terya Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Все началось с того, что при холодном(-5, стоянка) пуске где-то после 1 мин. реально "троить" начинал мотор. Потом через 3-5 мин прогрева прочихался и дальше без проблем. Ну думаю-свечи, беру А17ДВРМ-"За рулем", не самые дешевые и не дорогие, ввернул(старые-как шахтер после забоя), пуск, бодренько завелась, 1500 об\мин... и через минуту тр-тр-тр, троит, вот думаю-не попал со свечками, так и ездил, потроит, прогрвается-все нормально, на скорость не влияло. Дальше стало холодать, и в -15 завел еле-еле, с педалью газа, тряслась-мама дорогая, в добавок загорелась СЕ. На следующее утро вообще не завел, крутнул, схватила 10-15 сек, заглохла, покурил, опять крутить, борода. Выворачиваю свечи-все мокрые. Старые то свечи не выкинул, прокалил на газу, да щеткой по металлу прочистил, лежали на всяки случай, вот и пригодились, ввернул, 20 сек поработала-все, даже педалью газа не поднял. Покрутил-АКБ ёк. Пошел заряжать, больше суток гонял. Холода держутся -15-20, на следующий день ставлю АКБ, кручу, завел, трясусь, педалью держу 2000-3000, обороты скачут тока так, прогрел-отряслась, сервис 100 метров, заехал, так и так, цепляют колодку, датчик СО в выхлопную трубу. Давление в рампе померял, минут 40 колдовал, все датчики в норме, грит, не регулируется СО, мыть однозначно инжектор, давай мыть. Подсоединяет шарманку, много раз пришлось заводить, заведется-глохнет, ну завели, глянул-из трубы те же шахтеры на снег капают, промыли, грит, давай 20-30 км на повышенных оборотах прокатись, приедешь, СО сделаем и СЕ уберем(ошибка датчика скорости), прокатился, а кажись машинка то другая стала. Она и до этого тянула, а тут прям и сама едет, приятно. Приехал, СО крутит, улыбается, все в норме, поездишь, грит, глуши прогретый, прям до включения карлсона, ну и пуск с педалями, сцепление и газ в пол, крутишь 10-15 сек, газ плавно отпускашь, заводишься. Отдал 200р диагностика+900р промывка. Утром красота, -15, завожу, не троит, все!!!ВАЗ-21102(1998г.в.), 8 кл., пробег-120000, купил 3 мес назад, 1 хозяин, за машиной следил.Может, кому и поможет
Алекс_34 Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 ...1 хозяин, за машиной следил.Но топл.фильтра невовремя менял... У тебя форсунка(и) засорилась, так, что закрываться перестала. Вот и лило на свечи ручьем......ну и пуск с педалями, сцепление и газ в пол, крутишь 10-15 сек, газ плавно отпускашь, заводишься.Я так понял, проблему до конца не решили... Неправильно это, с педалями запускаться...
Bach Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Но топл.фильтра невовремя менял... У тебя форсунка(и) засорилась, так, что закрываться перестала. Вот и лило на свечи ручьем... Я так понял, проблему до конца не решили... Неправильно это, с педалями запускаться...сцепуху в пол при 15 - это правильно.Газ в пол - рахгоняем масло - режим продувки целиндров (если обороты <400 форсунки не открываются), при отпускании газа режим продувки выключается.Прошлой зимой при -30 сам так запускался. две педали в пол, покрутил секунды 3-4, выкл. стартер, и потом с выжатым сцеплением запуск без акселератора.
PinceT Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 У меня такаеже беда - один в один началас. Что ума не приложу, в гости к Легионеру собираюсь говорит сделаем. Как выздоровлю прокачусь отпишусь, но он преполагает рег. давления! А мне промывка не помогает!!!
terya Опубликовано: 6 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 сцепуху в пол при 15 - это правильно.Газ в пол - рахгоняем масло - режим продувки целиндров (если обороты <400 форсунки не открываются), при отпускании газа режим продувки выключается.Прошлой зимой при -30 сам так запускался. две педали в пол, покрутил секунды 3-4, выкл. стартер, и потом с выжатым сцеплением запуск без акселератора.Во-во, так спец и говорил, сейчас потеплело,-3-5, завожусь просто с выжатой педалью сцепления.
PinceT Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Это все хорошо, продувка и тд. Прошлой зимой мне было все-равно я никакое сцепление не выжимал, аккумулятор домой не относил, машине уже 6 лет! А этой началось! Если в машине все в порядке, то никуда не надо дергать, дуть, и тд.! Сел, ключ повернул поехал! По крайне мере я так свою эксплуатирую, и не парюсь, куда дунуть куда плюнуть, за что подергать!
Billybonce Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 сцепуху в пол при 15 - это правильно.Газ в пол - рахгоняем масло - режим продувки целиндров (если обороты <400 форсунки не открываются), при отпускании газа режим продувки выключается.Прошлой зимой при -30 сам так запускался. две педали в пол, покрутил секунды 3-4, выкл. стартер, и потом с выжатым сцеплением запуск без акселератора.Дабы отсеять все предположения почитаем мануал:"Пуск двигателя.1.Нажмите на педаль сцепления и установите рычаг переключения передач в нейтральное положение.2.Вставьте ключ в выключатель зажигания и включите стартер. Если двигатель не начнет работать при первой попытке, выключите зажигание и через 20-30 секунд повторно выключите стартер. Включать стартер более чем на 10-15 секунд не рекомендуется. Во время пуска двигателя нажимать на педаль акселератора не допускается. В случае затрудненного пуска двигателя (в камеры сгорания поступило излишнее количество топлива) нажмите на педаль акселератора до упора и включите на 10-15 секунд стартер для продувки цилиндров, после чего отпустите педаль акселератора и пускайте двигатель в установленном порядке."И вот еще:"Пуск двигателя в холодное время года.1.Моторное мало должно соответствовать....бла-бла-бла....2.Класс испаряемости бензина.....бла...бла...бла...3.Межэлектродный зазор... ...1мм."Ага! Вот:"4.Оставляя автомобиль на длительное время на открытой стоянке, перед выключением двигателя рекомендуется «прожечь» свечи зажигания. Для этого в течение одной минуты повысить частоту вращения двигателя до 3000 об/мин, а затем заглушить.5.Перед пуском, включив зажигание, сделайте паузу в несколько секунд, чтобы электробензонасос успел поднять давление в топливной рампе до рабочего значения.6.Перед пуском и во время пуска держать нажатой педаль сцепления, а на педаль акселератора не нажимать.7.Если в течение 10 секунд вспышек в цилиндрах двигателя нет, попытку пуска прекратить. Повторить ее через 40 секунд.8.Если вторая попытка пуска была безуспешной третью следует начинать с полностью нажатой педалью акселератора (режим продувки цилиндров). После 6-8 секунд продувки начинайте плавно отпускать педаль акселератора, задержав ее в положении, при котором появятся вспышки.9.Если и третья попытка пуска не удалась, то либо температура окружающей среды ниже, чем предусмотрено «Техническими условиями» (минус 25 градусов – граница возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств), либо двигатель неисправен, либо есть какое-то отклонение от рекомендаций, приведенных выше."Ничего не придумал. Все взято из инструкции по эксплуатации.
Bach Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 2 Billybonce: этоконечно всё прекрасно. По руководству -25 градусов минимальная температура запуска. Моя в -32 заводилась. Объясню нахрен я стартером вращал перед пуском при -30.1. Разогнать масло.2. Оживить аккум (существуют более цевилизованные методы типа включения дальнего света на 5 сек.). 2 Пинцет: У тебя небось маслице в коробушке синтетическое, жиденькое. А у меня стоковое. С моим маслом тока с выжатым сцеплением в мороз заводится нада, а потом медленно включать трансмиссию
PinceT Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 2 Пинцет: У тебя небось маслице в коробушке синтетическое, жиденькое. А у меня стоковое. С моим маслом тока с выжатым сцеплением в мороз заводится нада, а потом медленно включать трансмиссиюshell полная синтетика чисто GL4, а не универсальное, двигатель кастрол эдж спорт 0 - 60. Провода чемпион замена в 15 тысяч, свечи бош (именно немецкие) замена раз в 8 тысяч вместе с маслом и всеми фильтрами! К сути нормальные расходники и проблем быть не должно!
Billybonce Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 По руководству -25 градусов минимальная температура запуска.Немного не точно. -25 это граница возможности. То есть если температура ниже, то возможны варианты (либо заведется либо нет)...1. Разогнать масло.2. Оживить аккум (существуют более цевилизованные методы типа включения дальнего света на 5 сек.).1. Если насос хороший (а на новом автомобиле он такой и есть), то ничего разгонять не надо.2. Такой режим "оживления" может запросто убить аккум. На холодном движке с загустевшим маслом длительное вращение стартером вызывает такие токи, что в аккумуляторе начинают коробится и деформироваться пластины. Посему чем меньше его насиловать, тем дольше он протянет. А фарами действительно можно несколько "оживить" аккумулятор. Только не 5 секунд надо, а хотя бы пол-минуты...
blens Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 А я датчик температуры ОЖ грею и завожу, правда масло в коробке ужастно густеет, приходиться долго греть с выжатым сцеплением, подсказали в передаче "Карданный вал", при ниже -26гр. ЭСУД запрещает запуск двигателя, именно на ВАЗ.
PinceT Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 А я датчик температуры ОЖ грею и завожу, правда масло в коробке ужастно густеет, приходиться долго греть с выжатым сцеплением, подсказали в передаче "Карданный вал", при ниже -26гр. ЭСУД запрещает запуск двигателя, именно на ВАЗ. Это да, у меня для этих целий постоянный резистор имеется!
Billybonce Опубликовано: 8 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 при ниже -26гр. ЭСУД запрещает запуск двигателя, именно на ВАЗ.Странно... У меня при -30 нормально завелся.
blens Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 ВАЗ- это как лотерея, сегодня в -30 завёлся, а завтра в +30 проблемы...