M-A-T-R-I-X Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Карбюратор. Чем чревато, кроме дёргания, если например -15 градусов, а я завел и через 30 секунд поехал ?
Protva Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 В Гондурасе, помоему, не бывает -15.
Ирина 25 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 В Гондурасе, помоему, не бывает -15. ПРотва , пять балов. При невысоких температурах масло становится более вязким, соотвественно меньше смазывает механизмы, отсюда увеличивается износ. Ты уменьшашь ресурс двигателя. Он тебе этого не простит :)
Protva Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 К этому могу добавить, что движок больше шлакуется.
targ83 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 ПРотва , пять балов. При невысоких температурах масло становится более вязким, соотвественно меньше смазывает механизмы, отсюда увеличивается износ. Ты уменьшашь ресурс двигателя. Он тебе этого не простит :) Достойно!!! Ты случаем не механиком?
Ирина 25 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Достойно!!! Ты случаем не механиком? Нет. Просто за рулём с 14 лет.Еще папанька учил.
targ83 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Нет. Просто за рулём с 14 лет.Еще папанька учил. Но самое главное что если что то сморозив ты всегда можешь включить блондинку!!! B)
Ирина 25 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Но самое главное что если что то сморозив ты всегда можешь включить блондинку!!! B) На эту тему. Когда я сдавала на права У нас инструктор был человеком с необычайным чувством юмора. После получения прав он всех девочек собрал и дал только один совет:"Девочки, если вы поподаете в ситуацию когда вы не знаете как вам поступить, а остальные участники движения вам сигналят, требуют чтобы вы убрали свою машину с проезжей части и тд и тп.Делайте так, включаете "Аварийку" поднимаете руки с открытыми ладонями на уровень плечей и мотаете головой из стороны в сторону. Типа ничего не понимаете в автомобилях.До сих пор иногда пользуюсь.))))
VалИноГ Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 а кто что скажет по поводу того как машину надо греть? :) некоторые говорят что надо греть до70-80, некоторые наоборот сразу ф путь типо вредно до конца разогревать ЗЫ я считаю что надо греть градусов до50 чтобы стенки цилиндра были разогреты и маслянная пленка на нем не рвалась :)
Ирина 25 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 а кто что скажет по поводу того как машину надо греть? :) некоторые говорят что надо греть до70-80, некоторые наоборот сразу ф путь типо вредно до конца разогревать ЗЫ я считаю что надо греть градусов до50 чтобы стенки цилиндра были разогреты и маслянная пленка на нем не рвалась :) Согласна с Валенком. Больше 50 греть, зря топливо жечь.
Protva Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Я тоже до 50, примерно, грею.
Дядя Леша Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Вспомнился разговор на заводе, который большие дизеля делает. Спрашиваю: - А если непрогретый дизель заводить?- тогда ресурс не гарантируем.- а намного снизится?- процентов на 15- 20 снизится...- а какой вообще-то ресурс?- ну миллион км.......................... :) Масло можно залить синтетическое, оно и на морозе жидким будет. С зазорами сложнее... Они оптимальны для прогретого движка. А в холодном какие-то больше, какие-то меньше. А нагрузки, что на ХХ что тихонько поехал, почти одинаковы.
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 19 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 А при нынешней температуре (-4 ... 0 ... +4) сколько порекомендуете греть ?
Дядя Леша Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Те, кто греет, обычно трогаются когда стрелка температуры шевельнется. А если не греть, то завел, отпустил сцепление, вылез, протер стеклышко, влез, закурил и езжай. Еще один плюс к такому подходу - при езде, хоть и медленной, прогревается и коробка и задний мост и амортизаторы. А не то, что довел до 50 град. , рванул, а все холодное, а там тоже масла, тоже зазоры, тоже допуски и посадки. :(
VалИноГ Опубликовано: 20 января 2007 Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 А не то, что довел до 50 град. , рванул, а все холодное, а там тоже масла, тоже зазоры, тоже допуски и посадки. :( так поступать -это кощунство над автомобилем. :) я прогреваю до 50,затем еду потихоньку без нагрузок,пока до80 не нагреется.а дальше.... :)
Liuker Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Прогреваю градусов до 60,не меньше.
Alexandr Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 шестерку грею до 50, 99 до примерно 70... думаю самарское двигло любит по горечее... не просто так же карлсон позже включается чем на классике.
dimbo Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 Прогреваю градусов до 60,не меньше.где найти эти показания?
Ирина 25 Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 где найти эти показания? На датчике температуры , там еще значек такой. Например 90 градусов это начало зеленой шкалы :)
Bach Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Греть надо по любому. Читайте ЗР, там на данную тему статья была. Так вот резкий старт ппри непрагретом двигателе чреват сёрьёзными проблемами.http://www.zr.ru/articles/50565/там подробно изображены результаты езды на непрогретом движке
Дядя Леша Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Где ж они такого набрали???? А комментарии! Один особенно запал в душу:"Если масло – не ахти, а на один зимний день приходится по пять-шесть холодных пусков..."Гм, если в зимний день 5-6 пусков, то они явно не холодные... День для этого больно коротковат....:)
prolite Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Как делает соседка по гаражу,завела выехала сразу же и стоит на улице греет...это явно не самый лучший способ...Я грею минимум до середины белой шкалы, 60-75 особо показателям не верьте,можно просто пощупать термостат,токо верхнюю часть если горячо в путь,но опять же в режиме обкатки...жидкости же не токо в двигле...это если двигатель холодный...горячий...педальку немного нажал...двиган устойчиво заработал...подсос вытащил 1200 - 1400 оборотов стрелка сдвинулась в путь...
andrey-gms27 Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Где ж они такого набрали???? А комментарии! Один особенно запал в душу:"Если масло – не ахти, а на один зимний день приходится по пять-шесть холодных пусков..."Гм, если в зимний день 5-6 пусков, то они явно не холодные... День для этого больно коротковат....:) а ты приезжай в Новосибирск зимой :) . Час постоит на улице вот тебе и холодный пуск. Если сравнить по прошлой зиме то я вообще практически машину неглушил днем потому как -40 за бортом было.
Дядя Леша Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Смотря сколько ездить на машине. В Новосибирске долгота дня зимой примерно 7 часов.. . да на 6 пусков... Если хотя бы по 20 минут на дорогу, то и не остынешь. Ну а если день - от похода на работу до возвращения из кабака, тогда да......