Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Andrey_K

"Сверчок" со стороны передней двери пассажира

Рекомендованные сообщения

Периодически слышен сверчок со стороны передней двери пассажира. Салон машины частично проклеен (все двери, панель, полка, багажник). Шумоизоляцию не делал, т.к. на машине проездил палу лет без проблем и в приципе всё устаивало. Ездил в пару мест - нигде не могут найти проблему. Сегодня уже было обрадовался - нашли скрип треугольника крепления зеркала (что интесно - треугольник на левой двери не скрипел совсем, но его менял - зеркало в дороге разбил, а отдельно стёкол зеркала не было, пришлось заменить всё целиком. Думаю, что из разного материала зеркала были сделаны). Ну так вот - проклеили мне труегольник. Домой ехал - крастота, скрипа нет. однако не тут то было. машина постояла часа два. при следующей поездке всё повторилось. ЧТО ТАМ МОЖЕТ СКРИПЕТЬ? Менял бархотки и снаружи и снутри. Обшивку двкери снимали, всё осматривали. Все провода аккуратно обёрнуты. ДА, ИНОГДА НА КОЧКАХ НЕТ НЕТ ДА ЛЯЗГНЕТ ТАМ ЧТО-ТО МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ.

Периодически слышен сверчок со стороны передней двери пассажира. Салон машины частично проклеен (все двери, панель, полка, багажник). Шумоизоляцию не делал, т.к. на машине проездил палу лет без проблем и в приципе всё устаивало. Ездил в пару мест - нигде не могут найти проблему. Сегодня уже было обрадовался - нашли скрип треугольника крепления зеркала (что интесно - треугольник на левой двери не скрипел совсем, но его менял - зеркало в дороге разбил, а отдельно стёкол зеркала не было, пришлось заменить всё целиком. Думаю, что из разного материала зеркала были сделаны). Ну так вот - проклеили мне труегольник. Домой ехал - крастота, скрипа нет. однако не тут то было. машина постояла часа два. при следующей поездке всё повторилось. ЧТО ТАМ МОЖЕТ СКРИПЕТЬ? Менял бархотки и снаружи и снутри. Обшивку двкери снимали, всё осматривали. Все провода аккуратно обёрнуты. ДА, ИНОГДА НА КОЧКАХ НЕТ НЕТ ДА ЛЯЗГНЕТ ТАМ ЧТО-ТО МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ.

у меня панорамка противно скрипела, пошевелишь - не скрипит...

у меня панорамка противно скрипела, пошевелишь - не скрипит...

Насчёт панорамки - тоже скрипит. Шевеления уже не помогают. Какой выход - тоже целиком правое зеркало менять? Не уверен что поможет. Ксати узнавал какие зерканал лучше на предмет шума. Тюнинговые вообще никто не хвалит. так что если уже брать так тоже родной. ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО СНАРУЖИ ТОЖЕ СКРИПИТ НО ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ ПРИ ЕЗДЕ - ТИШИНА. Кстати, а ты что делал, если говоришь что срипела?

Насчёт панорамки - тоже скрипит. Шевеления уже не помогают. Какой выход - тоже целиком правое зеркало менять? Не уверен что поможет. Ксати узнавал какие зерканал лучше на предмет шума. Тюнинговые вообще никто не хвалит. так что если уже брать так тоже родной. ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО СНАРУЖИ ТОЖЕ СКРИПИТ НО ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ ПРИ ЕЗДЕ - ТИШИНА. Кстати, а ты что делал, если говоришь что срипела?

пошевелил влево-вправо, скрипеть перестала. Надо не зеркало менять, я б посадил толкового пассажира и покатался б с ним, а он послушал откуда конкретно скрип происходит. У нас в общаге так много вещей отдиагностировали, начиная с подшипников задней ступици, заканчивая скрипами салона. Когда уверен на 100% - меняем

Надо не зеркало менять, я б посадил толкового пассажира и покатался б с ним, а он послушал откуда конкретно скрип происходит. У нас в общаге так много вещей отдиагностировали, начиная с подшипников задней ступици, заканчивая скрипами салона. Когда уверен на 100% - меняем

BACH ИСТИНУ ГЛАГОЛИТ!!! самый лучший способ!!! тут мой знакомый ходит по загран плаваньям мотористом так что вдруг не то (СТРАНЫЙ ШУМ) так они берут медецинский " СЛУХОВОЙ АПАРАТ" (НУ C КОТОРЫМ врачи на шеи ходят) и слушают 100% СПОСОБ!!!

BACH ИСТИНУ ГЛАГОЛИТ!!! самый лучший способ!!! тут мой знакомый ходит по загран плаваньям мотористом так что вдруг не то (СТРАНЫЙ ШУМ) так они берут медецинский " СЛУХОВОЙ АПАРАТ" (НУ C КОТОРЫМ врачи на шеи ходят) и слушают 100% СПОСОБ!!!

Делал не однократно. Только толку мало. Преимущественно пассажиром бывает жена, а она не понимает толком откуда звук. Когда садится толковый мужик - то "сверчок" как на зло пропадает. Я же говорю, что он как то бессистемно появляется. когда целый день по городу катаешься, то не будешь же возить с собой кого-то. По делам я обычно один езжу. В этом всё и дело. Но звук будто-бу от зеркала. Вчера ещё раз всё проанализировал. А не может он снаружи идти? Так как внутренний треугольник уже совсем не скрипит. Когда зеркало снимал - заметил одну вещь: снаружи треугольник самоклеющийся справа даже в целофане был, т.е. не был приклеен к двери. После его подклейки ситуация не поменялась - сверчок живёт по прежнему. Возможно, что дело в самом материале из которого зеркало сделано?

Дихлофос попробуй, от него сверчки умирают. :D

А если серьезно, то звук может идти и от сиденья например, более толковый (тяжелый) садится, он и пропадает. Звук очень странно бывает распростроняется. У меня такое было.

Делал не однократно. Только толку мало. Преимущественно пассажиром бывает жена, а она не понимает толком откуда звук. Когда садится толковый мужик - то "сверчок" как на зло пропадает. Я же говорю, что он как то бессистемно появляется. когда целый день по городу катаешься, то не будешь же возить с собой кого-то. По делам я обычно один езжу. В этом всё и дело. Но звук будто-бу от зеркала. Вчера ещё раз всё проанализировал. А не может он снаружи идти? Так как внутренний треугольник уже совсем не скрипит. Когда зеркало снимал - заметил одну вещь: снаружи треугольник самоклеющийся справа даже в целофане был, т.е. не был приклеен к двери. После его подклейки ситуация не поменялась - сверчок живёт по прежнему. Возможно, что дело в самом материале из которого зеркало сделано?

может обивка двери о дверь тереть. У меня был такой трабл. Расскажу на примере правой двери. Правый верхний край обивки тёрся. Когда обивку снимал приклеел туда кусок двустороннего скотча, на левой двери тоже самое было, вылечил аналогично.

А звук, в точности напоминающий стрекот сверчка у меня на восьмёре предудущей был. Противный такой и появлялся не регулярно. Пояаился через некоторое время после замены штанов. Так вот штаны меняли на сервисе и не поставили фиксирующие планки (не дают гайкам откручиваться). Гайки открутились (крепление штанов к выпускному коллектору). Вылечилось затяжкой гаек.

ЗЫ: Последнего сверчка вылавливал 2 дня, знающие мужики и сервис мены не помогли.

Дихлофос попробуй, от него сверчки умирают. :D

А если серьезно, то звук может идти и от сиденья например, более толковый (тяжелый) садится, он и пропадает. Звук очень странно бывает распростроняется. У меня такое было.

тоже такая проблема задалбал скрип думал треугольники зеркал проклеил,нифега не помогло,сейчас думаю что наверно обивка скрипит.Кстати подскажите как называется правильно матерьял шумоизоляции говорят что на двери идет один накрышу другой,шочу сам поклеить.может есть у кого инструкция с картинками.

а у меня в багажникечто то скрипит. Всё перерыл ВД - заливал чуть багажник неутопил и непомогло. До лета забил на это всё.

а у меня в багажникечто то скрипит. Всё перерыл ВД - заливал чуть багажник неутопил и непомогло. До лета забил на это всё.

Когда делал проклейку, то попросил и багажник сделать. Мне сделали, я так думал... До тех пор пока лампочка левого стоп-сигнала не перегорела. Полез менять, посмотрел как всё устроено... Конечно коструктору АВТОВАЗа всё просто сдела, но вот эти блоки, в которых лампочки сидят, держатся на ЗАГЛУШКАХ, допускающими конкретный люфт. С учётом того, что всё это из пластмассы, то ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ источник скрипа вполне может быть и оттуда, если не считать пластмасски, закрывающеё замок багажника (она у меня проклеена на совесть). А этих креплений лампочек целых четрые штуки!!! Клеить не переклеить!!! Вспонимаю свою старую классику (семёрка), так всё было куда лучше, хотя и приходилось отворачивать шурупы для замены лампочек, но точно ничего не скрипело!!!

Сервис-мены похоже или не знали про то, что крепления лампочек скрипяти или просто этого не практикуют в проклейке.

Кстати, у меня потолок не проклеен. Как лучше сделать с вибропластом, а после карпет и т.п., или хватит только антискрипа? Хочу добиться устанения шума на скоростях, а также исчезновения звука консервной банки. Остальная проклейка без шумо-виброизоляции, только антискрип.

И не вредна ли вообще шумо-виброизоляция, например, мне категорически отвосетовали использовать визомат?

по поводушумки:

Визомат вообще имеет лучшее коэф. поглощения шума и вибраций, но его необходимо ставить в нагретом состоянии (хорошо прогретом- как плстелин, иначе всё на голову рухнет). Насколько мне известно Визомат обычно применяют на колесых арках, пол, двери (в двери для тех кто хочет объём музыки).

Из собственного опыта проклеивания крышы (ВАЗ-09): я использовал вибропласт самый тонкий + сплен 0.3 или 0.5мм точно непомню. Результат меня более чем устроил, шум дождя уже меня недоствал слышал только как капли хлещут по лобовому стеклу+ ненамерзал снег на крыше (смел и чисто), никаких провисаний потолка небудет, за это непереживай. Вообще от проделанной работы я никаких минусов назвать немогу. Делается всё просто, главноесоблюсти технологию (должно быть чисто, сухо, и прогрето). Я делал летом в +30 и вибропласт у меня ложился как пластелин.

ну и напоследок маленький плюсик: акустика - задняя полка играет в потолок! Дак вот после шумки потолка низы конечно посочнее и почище. Плюс конечно этот еще надо услышать, но он есть факт. Думаю даже ктонибуть может и объяснить грамотно этот фифект.)))

по поводушумки:

Визомат вообще имеет лучшее коэф. поглощения шума и вибраций, но его необходимо ставить в нагретом состоянии (хорошо прогретом- как плстелин, иначе всё на голову рухнет). Насколько мне известно Визомат обычно применяют на колесых арках, пол, двери (в двери для тех кто хочет объём музыки).

Из собственного опыта проклеивания крышы (ВАЗ-09): я использовал вибропласт самый тонкий + сплен 0.3 или 0.5мм точно непомню. Результат меня более чем устроил, шум дождя уже меня недоствал слышал только как капли хлещут по лобовому стеклу+ ненамерзал снег на крыше (смел и чисто), никаких провисаний потолка небудет, за это непереживай. Вообще от проделанной работы я никаких минусов назвать немогу. Делается всё просто, главноесоблюсти технологию (должно быть чисто, сухо, и прогрето). Я делал летом в +30 и вибропласт у меня ложился как пластелин.

ну и напоследок маленький плюсик: акустика - задняя полка играет в потолок! Дак вот после шумки потолка низы конечно посочнее и почище. Плюс конечно этот еще надо услышать, но он есть факт. Думаю даже ктонибуть может и объяснить грамотно этот фифект.)))

Вчера тоже потолок пролеил. На улице однако -23. Делали в гараже. Салон машины перед этим теплопушкой прогревали. Вибропласт однако не везде наклеили, а только по центру сплошными листами, по краям полосками - спецы говорят, что этого быдет достаоочно для поглощения вибраций. после сверхе сделали сплошной лист антискрипа - сплен они не признают. Поезжу, посмотрю, что получилось...

ну что какие результаты?

Чем они обьясняют непризнание к сплену то?

Крышой доволен пока более чем! Относительно сплена - говорят, что скрипеть со временем начинает. А сверху виброплата они мне наклеили ворсонит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...