vinny_pux Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Друзья, помогите советом!!!Суть проблемы вот в чём:Заводится машина с пол оборота, но проработав секунд 20-30-40 глохнет, после чего в 95% случаев не заводится. Такая фигня происходит практически каждый второй раз. После такой штуки постоит часа 3 и нормально заводится и работает. Что с ней может быть???
vinny_pux Опубликовано: 16 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Забыл сказать, это происходит только на холодном движке, на разогретом проблем нет.
Protva Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 Я бы для начала бензонасос поменял и почистил (хотя бы просто передернул) разъем на коммутаторе.
Bach Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 Друзья, помогите советом!!!Суть проблемы вот в чём:Заводится машина с пол оборота, но проработав секунд 20-30-40 глохнет, после чего в 95% случаев не заводится. Такая фигня происходит практически каждый второй раз. После такой штуки постоит часа 3 и нормально заводится и работает. Что с ней может быть???нада карб помыть. Возможно игла западает. А обороты не гуляют?
vinny_pux Опубликовано: 17 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 нада карб помыть. Возможно игла западает. А обороты не гуляют? нет, не гуляют. карб мылся 2-2,5 мес назад, продувался неделю назад, после продувки проблема не исчезла. После промывки машина вообще стояла чуть больше мясяца(в городе меня не было). Потом почти месяц без проблем, и вот недели 2-3 назад началось.....
Exige Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 А может, когда ты на холодную заводишь-он у тебя залвивает свечи(плохо настроен)? потом она стоит время, свечи сохнут и ты заводишь нормкально, но 3 часа слишком много для высыхания. Проверь-заведи, она заглохла, выкручивай свечи и смотри на их состояние-если будут мокрые, значит дело именно в этом.
Bach Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 А может, когда ты на холодную заводишь-он у тебя залвивает свечи(плохо настроен)? потом она стоит время, свечи сохнут и ты заводишь нормкально, но 3 часа слишком много для высыхания. Проверь-заведи, она заглохла, выкручивай свечи и смотри на их состояние-если будут мокрые, значит дело именно в этом.Естли бы переливал - не заводилаь бы. У моей первой восьмеры была бодобная хрень, заводилась, работала секунд 30-40, потом глохла. После этого даже с толкача не запускалась. Причина была в следующем - залипла игла в карбе. Лечилось - постучать по карбу свечным ключём. В последствии чистка карба.Я б на месте ВИННИ-Пуха сменил заправку и почистил карб.
Exige Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 Естли бы переливал - не заводилаь бы. У моей первой восьмеры была бодобная хрень, заводилась, работала секунд 30-40, потом глохла. После этого даже с толкача не запускалась. Причина была в следующем - залипла игла в карбе. Лечилось - постучать по карбу свечным ключём. В последствии чистка карба.Я б на месте ВИННИ-Пуха сменил заправку и почистил карб.+1 или игла, можно просто купить ремкомлект и новую втюхать-попробывать.
Bach Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 +1 или игла, можно просто купить ремкомлект и новую втюхать-попробывать.я, помню купил рем комплект... Половина жеклёров бракованные. Вылечил у кабюраторщиков, они мне из 3-х карбов 1 сваяли, после этого поменял фильтр, лил только юкосовский бензин, и проблем не было карб мылся 2-2,5 мес назад, продувался неделю назад, после продувки проблема не исчезла.у меня сосед помыл карб, залил настоящего РУССКОГО бенза (БП 92) и через неделю возникла ситуация как у ВИННИ-ПУХА. Результат - -800 рублей за повторную промывку. ВИННИ-ПУХ - меняй заправку
vinny_pux Опубликовано: 17 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 Естли бы переливал - не заводилаь бы. У моей первой восьмеры была бодобная хрень, заводилась, работала секунд 30-40, потом глохла. После этого даже с толкача не запускалась. Причина была в следующем - залипла игла в карбе. Лечилось - постучать по карбу свечным ключём. В последствии чистка карба.Я б на месте ВИННИ-Пуха сменил заправку и почистил карб. Точно, точно и с толчка не запускалась, прям моя ситуация. Разлиплю иглу и почищу карб. А заправляюсь я преимущественно на "Лукойл" и "Несте", но перед тем как всё начилось заправился на какойто непонятной заправке, "Слав нефть" вроде бы.Спасибо всем за советы, если это всё не поможет, то снова напишу :)
Alexandr Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 на слав нефте норм бензин льют, хотя в основном это зависит не от бренда а от конкретной точки... )))))
vinny_pux Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Лечилось - постучать по карбу свечным ключём. Вчера попробовал - завелась. А сегодня, сколько не барабанил, не получилось. Видно окончательно залипла )))))))
Bach Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Вчера попробовал - завелась. А сегодня, сколько не барабанил, не получилось. Видно окончательно залипла )))))))слав нефть отличный бенз, но тока в одном месте: перед Ярославлем 2 заправка, там бенз непосредственно с завода по трубе поступает. Лукойл в Питере ГОВНО, НЭСТЭ или ШЕЛЛ, хотя мой корефан говорит, что и у НЭСТЭ косяки бывают. Разлипать нада следующим образом: Постучал, потом покачай бензонасос, сразу поймёшь разлипла или нет. ЗЫ: Бензонасос рекомендую ПЕКАР, 3 года отъездил ни каких проблем!
^Noname Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Была точно такаяже ситуация,сменил иглу и проблема пропала... Но теперь у меня другая проблема,на холодну заводиться с 3 раза,тобиш подсосик вытянул,завёл,завелась и сразу-же заглохла и раза с 3 уже нормуль зоработала,вот здесь в чём проблема???
Bach Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Была точно такаяже ситуация,сменил иглу и проблема пропала... Но теперь у меня другая проблема,на холодну заводиться с 3 раза,тобиш подсосик вытянул,завёл,завелась и сразу-же заглохла и раза с 3 уже нормуль зоработала,вот здесь в чём проблема???может уровень в поплавковой камере, а фильтра давно менял?, бензонасос не глючит?, такое впечатление, что бенза в поплавковой хватает как раз на 3 сек., поом при кручении бенз подкачивается потихоньку... Попробуй перед пуском руками бенза накачать.
Алекс_34 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Но теперь у меня другая проблема,на холодну заводиться с 3 раза,тобиш подсосик вытянул,завёл,завелась и сразу-же заглохла и раза с 3 уже нормуль зоработала,вот здесь в чём проблема???А если вручную подкачать бенз перед первым пуском, нормально запускается?
vinny_pux Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 сменил иглу и проблема пропала... А её вообще сложно поменять-то самому???Я в карб лазел всего раз, как-то не доводилось больше. Т.е. смогули я её поменять сам, без последствий и сбития всяких настроек карба???Если смогу, то подскажите как это сделать???
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 А её вообще сложно поменять-то самому???Я в карб лазел всего раз, как-то не доводилось больше. Т.е. смогули я её поменять сам, без последствий и сбития всяких настроек карба???Если смогу, то подскажите как это сделать???Там несложно, книжку открой, регулировать ничего не надо.
^Noname Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 А если вручную подкачать бенз перед первым пуском, нормально запускается? Cегодня попробую подкачать,как чё отпишусь=) А её вообще сложно поменять-то самому???Я в карб лазел всего раз, как-то не доводилось больше. Т.е. смогули я её поменять сам, без последствий и сбития всяких настроек карба???Если смогу, то подскажите как это сделать??? Да там легко,сам не делал,но делал батя мне,он сам первый раз туда полез,у него проблем не составило...
^Noname Опубликовано: 20 января 2007 Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 Ну вообщем перед тем как завестись подкачал бензин,но машина завелась всёравно с 3 раза...Поменял фильтр тонкой очистки,положительного эффекта это не дало...