Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Daishi

Комбинация приборов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня 10-ка 99 года. Комбинация приборов старая - с механическими счетчиками пробега. Хочу ее поменять на новую, но вот только не знаю - будет ли она нормально работать с моим контроллером?

Опубликовано:
У меня 10-ка 99 года. Комбинация приборов старая - с механическими счетчиками пробега. Хочу ее поменять на новую, но вот только не знаю - будет ли она нормально работать с моим контроллером?

Вам, батенька, тогда надо датчик скорости в коробочку передач воткнуть!

Опубликовано:
Вам, батенька, тогда надо датчик скорости в коробочку передач воткнуть!

Да датчик-то стоит. Меня интересует не различаются ли сигналы контроллеров для механических и цифровых счетчиков. Для механического используются прямоугольные импульсы, а вот будет ли цифровой от таких же работать - я не знаю.

Опубликовано:
Да датчик-то стоит. Меня интересует не различаются ли сигналы контроллеров для механических и цифровых счетчиков. Для механического используются прямоугольные импульсы, а вот будет ли цифровой от таких же работать - я не знаю.

на механическом спидометре, вернее одометре (счётчике километров) из коробки не провод, а трос выходит, привод шестярёнчатый, механический, спидометр и счётчики километража тоже механические. С троса данные в виде вращающегося троса попадают непосредственно на спидометр (как на карбовых зубилах).

Опубликовано:
на механическом спидометре, вернее одометре (счётчике километров) из коробки не провод, а трос выходит, привод шестярёнчатый, механический, спидометр и счётчики километража тоже механические. С троса данные в виде вращающегося троса попадают непосредственно на спидометр (как на карбовых зубилах).

Так. Поясно. В десятом семействе тросиков никаких нет. На коробке передач стоит датчих скорости, который передает сигналы на контроллер. В моем случае контроллер передает постоянное напряжение на электромагнитные маятниковые стрелочные индикаторы кол-ва оборотов двигателя и скорости, и формирует прямоугольные импульсы для одометров. Одометры механические, т. е. цифры находятся на барабанах, которые приводятся в движение электромагнитом. Повторяю, никаких тросиков нет. На комбинации приборов находятся только два электронных разъема.

Я слышал, что в новых комбинациях вместо э/м маятниковых индикаторов используются шаговые двигатели, ну и плюс ЖК дисплеи для одометра. Вот меня и интересует - будет ли новая комбинация приборов работать с моим контроллером.

Опубликовано:
Так. Поясно. В десятом семействе тросиков никаких нет. На коробке передач стоит датчих скорости, который передает сигналы на контроллер. В моем случае контроллер передает постоянное напряжение на электромагнитные маятниковые стрелочные индикаторы кол-ва оборотов двигателя и скорости, и формирует прямоугольные импульсы для одометров. Одометры механические, т. е. цифры находятся на барабанах, которые приводятся в движение электромагнитом. Повторяю, никаких тросиков нет. На комбинации приборов находятся только два электронных разъема.

Я слышал, что в новых комбинациях вместо э/м маятниковых индикаторов используются шаговые двигатели, ну и плюс ЖК дисплеи для одометра. Вот меня и интересует - будет ли новая комбинация приборов работать с моим контроллером.

извени, не знал (до 12-ки на 8-ре катался), помочь не могу :) :) :)

Опубликовано:

Автомобили ранних выпусков иногда отличались отсутствием постоянного плюса, подаваемого на комбинацию. Проверь колодку белого цвета, подсоединяемую к комбинации приборов напротив тахометра. Найди контакт № 7, расположенный рядом с контактом № 15 (в соседнем ряду), к которому подходит провод оранжевого цвета, подающий напряжение от замка зажигания. Если контакт № 7 пуст, соедини его с постоянным плюсом. Например, в клавише вкл. фар!!

Опубликовано:

вообще по моему проблем быть не должно, друган мой поменял на своей 10-ке и ни чего вроде не переделывал......

Опубликовано:

Ну вот и свершилось...

Купил вот это http://avtopribor.ru/pasport.php3?tab=tab19&str=7

Все работает, я оченно рад. Но, есть три минуса:

- не очень яркая подсветка: в темноте все замечательно и красиво, но вот под светом фар и фонарей становится тусклой;

- одометр общего пробега пошел с нуля;

- на левом ЖК дисплее можно вывести часы, напряжение и какую-то температуру. Так вот толи у меня этого датчика нет, толи глюк какой-то, но температура скачет от -40 до 70 градусов и это при том, что этот показатель выбран по умолчанию. При переключении на часы, они висят минуты две и снова индикатор переключается на эту долбаную температуру. Чтобы это могло бы быть?

Опубликовано:
Ну вот и свершилось...

Купил вот это http://avtopribor.ru/pasport.php3?tab=tab19&str=7

Все работает, я оченно рад. Но, есть три минуса:

- не очень яркая подсветка: в темноте все замечательно и красиво, но вот под светом фар и фонарей становится тусклой;

- одометр общего пробега пошел с нуля;

- на левом ЖК дисплее можно вывести часы, напряжение и какую-то температуру. Так вот толи у меня этого датчика нет, толи глюк какой-то, но температура скачет от -40 до 70 градусов и это при том, что этот показатель выбран по умолчанию. При переключении на часы, они висят минуты две и снова индикатор переключается на эту долбаную температуру. Чтобы это могло бы быть?

Если датчик забортной температуры сам (или предыдущий владелец если таковой был) не ставил, то его нет!

Опубликовано:
В передний бампер! (кажется)

:) Блин, да я понимаю, что сам датчик ставится на кузов, желательно подальше от двигателя и от щелей вентиляции. Куда провода от него втыкаются? :huh:

Опубликовано:
:) Блин, да я понимаю, что сам датчик ставится на кузов, желательно подальше от двигателя и от щелей вентиляции. Куда провода от него втыкаются? :huh:

Проблема - такая же. Должна показываться температура в салоне, а не за бортом. Может быть, что это из-за того, что панель приборов от 15шки. По крайней мере, когда я свою снимал, на ней шильда - 2115

Опубликовано:
Daishi, сюда загляни в сообщение №9.

Куда провода втыкаются, смотри там же схему распиновки.

1. Молодец работу проделал грандиозную, респект!

2. Вопрос был, на прямки или через ЭБУ! (ответ у тебя нашел!)

3. В У меня в бампере уже дырка, и колодка с заводской проводкой лежит!!! (наличием которой сам был удевлен, я первый владелец с завода!)

Опубликовано:

Я тож заганялся по этому поводу... так вот в десятке датчика температуры (забортной) нет.. Я когда ставил боротовой компьютер, то вместе с ним шел и датчик.....(но он бодключается в сам БК).... Скорее всего должен быть провод от него в колодке которая подходит в щиток

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...