Delerium Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Решил сегодня разгрести багажник и онаружил что саб мокрый. Стал дальше разбирать, достал запаску и ужаснулся! Колесо на треть в воде лежало! Открыл дренаж, слил воду, протёр всё. Оставил богажник окрытым посушить, и тут абсолютно случайно нажал на шумку а от туда - ВОДИЧКА! в немерянных колличествах! Шумка уже начала гнить, пришлось всё оторвать и оставить так. Внимание вопрос, уважаемые знатоки: Как попала вода в богажник? (Есть подозрения на правую фару, но КАК? Правая половина шумкип гораздо сильнее подвержена воде нежели левая.) Как теперь быть? Переклейка шумки и антикор - понятно, как с поступлениями воды бороться? Ребят и вопрос, у кого сть преобразователь 12 в 220в? На пару дней, бугжник феном просушить..
VалИноГ Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 +1 такая же тема,я до весны забил.буу кузовф делать.у меня ваще через уплотнитель стекла затекает :) из-за этого не могу ни шумку сделать,ни саб воткнуть :( в итоге езжу как лох а пока набери газет побольше и застели фсё B)
Delerium Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Забивать не буду. Надо что-то делать, буду думать :(
Сергей Ч. Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Забивать не буду. Надо что-то делать, буду думать :(Сегодня тожа гляну в нишу. Может и я уже поплыу? :(
Delerium Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Короче так, что делать разобрался. Всё сырое оторвать, потом протереть всё растворителем, потом обработать антикором, потом наклеить новую шумку. А! После отрыва всего нужно просушить хорошенько и найти место течи. Потом дырки залатать автомобильным пластилином (есть и такой :))
Гость ELLISIUM Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Мовилем замазать нафиг. Шумку и остальное - просушить.ТОчнее сначалп росушить, потом промовилить)Это особенность такая. Под запаской напрмиер в первую очередь образуються дыры в днище. Просто оно оттуда не испаряеться. Надо найти почему. Надо найти почему конденсация паров происходит. И почему после этого всего туда не поступает свежий воздух, который будет просушивать.
Delerium Опубликовано: 16 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Мовилем замазать нафиг. Шумку и остальное - просушить.ТОчнее сначалп росушить, потом промовилить)Это особенность такая. Под запаской напрмиер в первую очередь образуються дыры в днище. Просто оно оттуда не испаряеться. Надо найти почему. Надо найти почему конденсация паров происходит. И почему после этого всего туда не поступает свежий воздух, который будет просушивать. Ну воздух туда и не поступит ни как. Я нашёл отверстие дренажное, пока открыл, думаю второе тоже открою, и так оставлю. Существущая шумка лечению не подлежит, жутко воняет уже. :( Кстати, вчера проехал по всем Русям в ЮЗАО, не нашёл шумку! Пипец, нет нигде :( И вот наконец опрос. Надыбал преобразователь из 12в в 220в, 400ватник... Чем сушить багажник? Фент отпадает, я не нашёл фен с такой малой мощностью :( А нужен какой нибудь конвектор воздуха :)
Сергей Ч. Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Ну воздух туда и не поступит ни как. Я нашёл отверстие дренажное, пока открыл, думаю второе тоже открою, и так оставлю. Существущая шумка лечению не подлежит, жутко воняет уже. :( Кстати, вчера проехал по всем Русям в ЮЗАО, не нашёл шумку! Пипец, нет нигде :( И вот наконец опрос. Надыбал преобразователь из 12в в 220в, 400ватник... Чем сушить багажник? Фент отпадает, я не нашёл фен с такой малой мощностью :( А нужен какой нибудь конвектор воздуха :)Договорись к кем то на 1 этаже и кинь провод на 220. Обычный фен. Маломощным кучу времени убьешь, т.к. температуру он не даст большую и поток воздуха мощный. У меня воды нет, к счастью. Сухо и чисто, как в рекламе прокладок.
Алекс_34 Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 ...просушить хорошенько и найти место течи...как искать будешь? Я бы так поступил: накидай равномерно газет по всему полу багажника, закрой багажник и поливай минут 10 всю жопу машины (можно приурочить к посещению мойки). Открывай багажник, ищи где газета подмокла.
Delerium Опубликовано: 17 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 как искать будешь? Я бы так поступил: накидай равномерно газет по всему полу багажника, закрой багажник и поливай минут 10 всю жопу машины (можно приурочить к посещению мойки). Открывай багажник, ищи где газета подмокла. Я течь нашёл, а вообще решил всё сразу сделать. Шумку багажника новую + аккустическую. Промазал вчера все швы (где герметиком силиконовым, где пластилином автомобильным) Течь у меня через фару. И в фаре было дофигища воды :)
Malnov Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Да-да, у меня на 99-ой такая проблема была... всё было мокрое... тоже шумка сгнила полностью! :) После долгих экспериментов (методом поливания жопы из ведра и всевозможных шлангов) дошло что прокладки под стопаками своё изжили... заменил прокладки (не без участия дополнительного герметика) замазал швы герметиком и сейчас тьфу-тьфу вроде ничаго! Скоро (по идее) начнутся дожди вот тогда результат и будет окончательно виден! B)
Malnov Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Сегодня полез посмотреть что-же у меня под шумкой спереди творится (в ногах водмтеля и переднего пасажира)... О-О-О-О ЧТО Я ТАМ УВИДЕЛ!!! Вода стоит как буд-то её туда каждый день специально подливают! Так как я ещё молодой водитель вопрос к знатокам!В какой последовательности и что делать когда на улице устоится тёплая погода (если можно прямо по пунктам)...Предпологаю... Вытащить всё из салона (сиденья, шумку и всё сопутствующее), высушить, обработать и обратно всё собрать... Чем мне это всё обрабатывать, какого материала настелить (у меня там ещё и какой материал лежит типа войлока)... ПОМОГИТЕ!!! :)
Сергей Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Сегодня полез посмотреть что-же у меня под шумкой спереди творится (в ногах водмтеля и переднего пасажира)... О-О-О-О ЧТО Я ТАМ УВИДЕЛ!!! Вода стоит как буд-то её туда каждый день специально подливают! Так как я ещё молодой водитель вопрос к знатокам!В какой последовательности и что делать когда на улице устоится тёплая погода (если можно прямо по пунктам)...Предпологаю... Вытащить всё из салона (сиденья, шумку и всё сопутствующее), высушить, обработать и обратно всё собрать... Чем мне это всё обрабатывать, какого материала настелить (у меня там ещё и какой материал лежит типа войлока)... ПОМОГИТЕ!!! :)Это у тебя снизу дырки, там вывалились заглушки, заткни их обратно. А салон или феном суши или разбирай и суши.
Morris-green Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Старая проблема, сначало затекало через задние фонари, помог герметик, потом начала течь через уплотнитель крышки, ничего делать не стал, просто выковырял резиновую пробку и все, :)
glaz Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Решил сегодня разгрести багажник и онаружил что саб мокрый. Стал дальше разбирать, достал запаску и ужаснулся! Колесо на треть в воде лежало! Открыл дренаж, слил воду, протёр всё. Оставил богажник окрытым посушить, и тут абсолютно случайно нажал на шумку а от туда - ВОДИЧКА! в немерянных колличествах! Шумка уже начала гнить, пришлось всё оторвать и оставить так. Внимание вопрос, уважаемые знатоки: Как попала вода в богажник? (Есть подозрения на правую фару, но КАК? Правая половина шумкип гораздо сильнее подвержена воде нежели левая.) Как теперь быть? Переклейка шумки и антикор - понятно, как с поступлениями воды бороться?Ребят и вопрос, у кого сть преобразователь 12 в 220в? На пару дней, бугжник феном просушить.. уже я писал по этому поводу..http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=7257может там есть какие-то ответы )