Alexandr Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Ребят у машины пропали тормоза, докатился до дому, начал искать куда уходит тормозуха, обнаружил что хлещет из тормозного шланга переднего водительского колеса, покопав книжку, нашел как менять эту штуковину, открутил конец который к супорту присоеденен, а вот от где соединение с трубкой там кранштейн стоит и чтоб открутить шланг оттуда надо вытащить скобочку которая не дает шланку "вылетать", но вот беда как ни старался не смог выдернуть эту скобочку, вытянул только на несколько милиметров :( Посоветуйте, как ее вытащить оттудава, плиииииз!
Alexandr Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Огромное спасибо Брозерхарту за совет! )))
massimo Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Всегда вылазила. Купи новую, а эту спили!
greg Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Ребят у машины пропали тормоза, докатился до дому, начал искать куда уходит тормозуха, обнаружил что хлещет из тормозного шланга переднего водительского колеса, покопав книжку, нашел как менять эту штуковину, открутил конец который к супорту присоеденен, а вот от где соединение с трубкой там кранштейн стоит и чтоб открутить шланг оттуда надо вытащить скобочку которая не дает шланку "вылетать", но вот беда как ни старался не смог выдернуть эту скобочку, вытянул только на несколько милиметров :( Посоветуйте, как ее вытащить оттудава, плиииииз! Тоже недавно менял шланги, и на одном колесе случилась такая же беда, как не старался не вылазит, вэдэшкой брызгал - бесполезно, так и сломал её на сгибе... потом отверткой выковыривал минут 30... Ты бы почаще заглядывал на суппорта и шланги! ;) Кстати, как ощущения когда едишь без тормозов??? :)
Alexandr Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 отдичные )))) я с горы спускался начал притормаживать, сперва все хорошо, потом бац и она в пол упала )))))))))))) и машина покатилась на всех парах ))) ну я скоростями оттормозился, походил вокруг нее минут 20 )) бросил, поехал на работу, после работы забрал и поехал преспокойно с авариечкой)) даж до 80 разгонялся ))))
Brotherheart Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Огромное спасибо Брозерхарту за совет! ))) ну получилось-то хоть? ;)
Alexandr Опубликовано: 16 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Да у нас темень уже часов с 16,30, с работы я только в 19,00 выхожу, под фонарным столбом хер че увидишь, а в гараже Пассат стоит который так росто не заведешь, там какой то прибамбах с ним. Завтра будет днем свободно чуток, попробую ;)
STASWAN Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Ребят у машины пропали тормоза, докатился до дому, начал искать куда уходит тормозуха, обнаружил что хлещет из тормозного шланга переднего водительского колеса, покопав книжку, нашел как менять эту штуковину, открутил конец который к супорту присоеденен, а вот от где соединение с трубкой там кранштейн стоит и чтоб открутить шланг оттуда надо вытащить скобочку которая не дает шланку "вылетать", но вот беда как ни старался не смог выдернуть эту скобочку, вытянул только на несколько милиметров :( Посоветуйте, как ее вытащить оттудава, плиииииз!Значит так, ребят, вы мне кажется немного не разбираетесь в технологии ремонтных работ да и вообе немного некомпетентны, простите, кого обидел, просто я автомеханик. А дело скорее всего в том, что при вынимании этой самой скобочки необходимо немного шланг повращать на угол до 15 градусов, еще помогает шланг немного надавить. Сломать конечно проще, но у меня был случай, когда это случилось в далеке-в 150 км от дома и вообще от "цивилизции" (магазинов автозапчастей), поэтому это не очень удачное решение, тоже самое касается и других мелких вещей, их в авто полно. И еще, совет всем, всегда держите исправным ручник!!! :)
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 STASWAN, если ты проедешь 150 км без этой скобы - что будет??????Про ручник +1
Alexandr Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 я думаю ничего не будет страшного... вообще какая то лишняя эта скобочка...
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Однозначно не бует!!!!!! Ну на счёт нужная или не нужная я б ещё поспорил бы!!!! Реально бывают моменты когда проще спилить заржавевшую деталь и поставить на её место новую.
STASWAN Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 STASWAN, если ты проедешь 150 км без этой скобы - что будет??????Про ручник +1В принципе ты прав, хотя можно проехать и пару десятков км так, что шаровые повылетают. Не знаю что ответить, не проверял.
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 А при чём тут шаровые к скобе???? Что-то не так с авто то и не лети как угарелый!
Alexandr Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 меня все убеждают, что даже если ты гоняешь, то ничего страшного не случится )) ну если конечно по канализационным люкам открытым не ездить )))
STASWAN Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 А при чём тут шаровые к скобе???? Что-то не так с авто то и не лети как угарелый!я к тому, что зависит от того по каким дорогам ездишь, был случай, когда казалось бы по обычному лугу проехал - метров 300-350 и шланг, зацепившись за прут, видимо, немного перекосило, а у трубки тормозной была наверно плохая резьба, ну и начала тормозуха сикать, благо датчик сработал, подтянул. я к тому, что зависит от того по каким дорогам ездишь, был случай, когда казалось бы по обычному лугу проехал - метров 300-350 и шланг, зацепившись за прут, видимо, немного перекосило, а у трубки тормозной была наверно плохая резьба, ну и начала тормозуха сикать, благо датчик сработал, подтянул.а насчет шаровых - никогда не вылетали, но знаю, что как правило перед тем как загнуться, шаровая начинает стучать или сильно скрепеть.для справки: шаровая опора-этот элемент подвески чаще всех остальный находится в движении. Короче, ребят ставьте ТРЕК Чемпион и усе будет ок.
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Трека доюха подделаного (сужу по Украине). Себе ставлю БелМаг Комфорт. (тыс на 40 и мнеяю независимо от отсутствия стука)А история с торм. шлангом - причем тут скоба и где на лугу прут? Ты мог этим прутом и шланг прорвать!
STASWAN Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Трека доюха подделаного (сужу по Украине). Себе ставлю БелМаг Комфорт. (тыс на 40 и мнеяю независимо от отсутствия стука)А история с торм. шлангом - причем тут скоба и где на лугу прут? Ты мог этим прутом и шланг прорвать!прут я имею ввиду тонкую прочную веточку, а скоба при том, что она не дает соединению шланг/трубка болтаться относительно кронштейна. без скобочки у меня получился излом, когда прутик зацепившись за шланг потянул его, трубка была хорошо закреплена, а шланг сильно болтался в посадочном месте кронштейна, я думаю этого не получилось бы, если:а)была бы нормально закрученная трубка или вообще сама трубка нормальная;б)стояла бы эта самая скобочка. А то что шланг мог порваться это, кстати, даже чаще встречается, у знакомого такой случай был, когда небрежно по лесной колее ехал. Правда он не попрвался, а был порез и при порезе слава богу давление резко не падает, тормознуть можно. БелМаг честно скажу никогда не пробовал, а меняю каждые 50.
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Мораль такова, что небрежно ездить не надо. :D А то если небрежно - и машину развалить недолго! Кстати в твоей истории такого не произошло бы если б: была бы нормально закрученная трубка или вообще сама трубка нормальная. А то при ремонте эту трубку х-н открутишь от шланга!
Alexandr Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 2massimo:что это было?
Alexandr Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 2massimo: Не дай бог тормаза откажут, а дистанция маленькая и под камаз, не дай бог опять же...
massimo Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 За рулевым и тормозами надо следить всегда. Кстати иногда бывает что шланг протирается о колесо - тоже надо диагностировать и устранять!
Alexandr Опубликовано: 29 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 поменял я этот шланг наконец... но вот проблема в том что надоб тормоза прокачать )) взял ключ для прокачки насадил на штуцер, кручу, а он зараза толи закис копитально толи еще что, в общем ключ начал есть штуцер :( Решил дальше не крутить табы полностью не отшлифовать его :( чего делать не знаю