Т-34 Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Хочу поставить на свой ВАЗ 2107 дополнительные фары (противотуманки типа) обычные белые, не супер-пупер или "настоящий китай", а то света мало, ни видать ни фига ниче.Вот думаю как вернее будет?1.Запитать от габаритов.2.Запитать от ближнего света.3.Кинуть отдельно провод, поставить свой выключатель. Но говорят надо еще вроде реле ставить. Вот этот пункт то меня особливо и интресует. Как? P.s. штатный свет не совсем уж убогий, но хочется получше видеть...
greg Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 У меня стоят тоже обычные противотуманки, запитаны отдельным проводом, который идет на выключатель часов (он двухпозиционный должен быть), очень удобно, в любое время включил/выключил. кстати пора уже выкинуть их (отражатель уже отслаиваться начал). А на счет света ты прав, особенно в дождь! Хреново видно...
abb Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 я ставил, реле надо, у меня реле под капотом какое-то было, я к нему подключился, поищи мою тему...и еще. я поставил туманки за решетку радиатора, офигенно получилось... но менты меня задрочили, т.к. свет не белый и не желтый (переливаются они разными цветами), теперь просто их не включаю, не повторяй мою ошибку ))
Т-34 Опубликовано: 11 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 ... поищи мою тему...че то не нашел я утебя такой темы, вот про лампочки есть, а про противотуманки че-то нету...
abb Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 ну мне там объясняли как правильно туманки подключить, про реле там... сам найти не могу )
Т-34 Опубликовано: 11 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 ну мне там объясняли как правильно туманки подключить, про реле там... сам найти не могу )...нашел!У меня теперча идея такая, подключить к выключателю задних противотуманок.Наверное так оно будет вернее.
Toshik Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 ...нашел!У меня теперча идея такая, подключить к выключателю задних противотуманок.Наверное так оно будет вернее. Вы уж конечно звиняйте, но фигня получиться.Замуты много сильно, так как противотуманки задние включаються токо при ближнем свете, а на габаритах их там реле отключает...Ставь отдельной кнопкой и не заморачивайся продаються комплекты подключения для классики, там и релюха есть и инструкция.
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Лучше ставь через реле, чтоб проблем не было ... И, луучше, чтобы они выключались при выключении двигателя ... Чтоб не забыл ... на всякий случай :)
VалИноГ Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Вы уж конечно звиняйте, но фигня получиться.Замуты много сильно, так как противотуманки задние включаються токо при ближнем свете, а на габаритах их там реле отключает...Ставь отдельной кнопкой и не заморачивайся продаються комплекты подключения для классики, там и релюха есть и инструкция. +1 к задним туманам ниффкоем случае. када за таким еду возникает непреодолимое желание выйти и фонари поразбивать нахрен :)
Toshik Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 +1 к задним туманам ниффкоем случае. када за таким еду возникает непреодолимое желание выйти и фонари поразбивать нахрен :) Вот уж точно точно, хе хе поразбивать фары и еще че нить водиле такому... А скажите мне как моно фары забыть выключить при выходе из тачки?
Т-34 Опубликовано: 11 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Вот уж точно точно, хе хе поразбивать фары и еще че нить водиле такому...А скажите мне как моно фары забыть выключить при выходе из тачки?мона мона :D , когда днем ездишь, эт у нас в регионах это редкость. а в столице круглые сутки с ближним... а я вот иногда хочу сззади на бампер прожектор белый поставить :) и включать тем му...ам, которые на хвост с дальним садятся. пока тока противотуманки им врубаю. Жаль что они их не так слепят, как меня их дальний :( Или иномарки, там ваще фиг разберешь где дальний где ближний, все слепят.
Дядя Леша Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 А чем вам не нравится родной свет? На семере он вполне даже очень ничего! :) ПТФ освещают хуже гораздо, это в туман да, они в плюсе.
r898ny Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 мона мона :D , когда днем ездишь, эт у нас в регионах это редкость. а в столице круглые сутки с ближним... а я вот иногда хочу сззади на бампер прожектор белый поставить :) и включать тем му...ам, которые на хвост с дальним садятся. пока тока противотуманки им врубаю. Жаль что они их не так слепят, как меня их дальний :( Или иномарки, там ваще фиг разберешь где дальний где ближний, все слепят. А ты попробуй аварийкой помигать, пару раз вкл, выкл. Если нормальный за рулем прокатывает, если тупой сбавляю скорость чтобы обогнал, вплоть до остановки.
Дядя Леша Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 А за рулем девчушка, которая вообще не знает, что фары горят...
Дядя Леша Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Кстати, вот купил сегодня попробовать... Железненькая. 170 руб. пара.Вот такой луч выдает
Т-34 Опубликовано: 12 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 Это за 170, без релюшки и преключателя?Судя по лучу вроде номана.Я вот что-то про такие и спрашивал. Как подключил?
Toshik Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 ХЕ хе, нормальные фары, у меня такие же...Актуально светят!Главное по бокам хорошо подсвечивают.
massimo Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 Я поставил как доп. свет под бампер и направил слегка к обочине. В 2107 зачотный свет (токо лампочки надо правильные). Подключил к зад. противотум. - но теперь жалею (буу переделывать - с ближним,, но без зад. противотуманок)
Toshik Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 В 2107 зачотный свет (токо лампочки надо правильные). Можно поподробнее, а именно саму марку лампы....
Дядя Леша Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 марку лампы....У меня вот такиеНазываются OSRAM Bilux H4 SUPER, просто СУПЕР, без всяких дополнительных слов типа COOL BLUE (CB) и ALLSEASON SUPER (ALS), эти желтые или голубые.
abb Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 Я подключал на отдельную кнопку, передние + задние туманки + горят только с зажиганием (не спрашивай как делал, сам не понял )), а ту кнопку где были задние туманки, я теперь использую для включение подогрева сидения, чтоб прикуриватель был свободен