Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Т-34

Противотуманки или доп. фары

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу поставить на свой ВАЗ 2107 дополнительные фары (противотуманки типа) обычные белые, не супер-пупер или "настоящий китай", а то света мало, ни видать ни фига ниче.

Вот думаю как вернее будет?

1.Запитать от габаритов.

2.Запитать от ближнего света.

3.Кинуть отдельно провод, поставить свой выключатель. Но говорят надо еще вроде реле ставить. Вот этот пункт то меня особливо и интресует.

Как?

P.s. штатный свет не совсем уж убогий, но хочется получше видеть...

Опубликовано:

У меня стоят тоже обычные противотуманки, запитаны отдельным проводом, который идет на выключатель часов (он двухпозиционный должен быть), очень удобно, в любое время включил/выключил. кстати пора уже выкинуть их (отражатель уже отслаиваться начал).

А на счет света ты прав, особенно в дождь! Хреново видно...

Опубликовано:

я ставил, реле надо, у меня реле под капотом какое-то было, я к нему подключился, поищи мою тему...

и еще. я поставил туманки за решетку радиатора, офигенно получилось... но менты меня задрочили, т.к. свет не белый и не желтый (переливаются они разными цветами), теперь просто их не включаю, не повторяй мою ошибку ))

Опубликовано:
... поищи мою тему...

че то не нашел я утебя такой темы, вот про лампочки есть, а про противотуманки че-то нету...

Опубликовано:
ну мне там объясняли как правильно туманки подключить, про реле там... сам найти не могу )

...нашел!

У меня теперча идея такая, подключить к выключателю задних противотуманок.

Наверное так оно будет вернее.

Опубликовано:
...нашел!

У меня теперча идея такая, подключить к выключателю задних противотуманок.

Наверное так оно будет вернее.

Вы уж конечно звиняйте, но фигня получиться.

Замуты много сильно, так как противотуманки задние включаються токо при ближнем свете, а на габаритах их там реле отключает...

Ставь отдельной кнопкой и не заморачивайся продаються комплекты подключения для классики, там и релюха есть и инструкция.

Опубликовано:

Лучше ставь через реле, чтоб проблем не было ... И, луучше, чтобы они выключались при выключении двигателя ... Чтоб не забыл ... на всякий случай :)

Опубликовано:
Вы уж конечно звиняйте, но фигня получиться.

Замуты много сильно, так как противотуманки задние включаються токо при ближнем свете, а на габаритах их там реле отключает...

Ставь отдельной кнопкой и не заморачивайся продаються комплекты подключения для классики, там и релюха есть и инструкция.

+1 к задним туманам ниффкоем случае. када за таким еду возникает непреодолимое желание выйти и фонари поразбивать нахрен :)
Опубликовано:
+1 к задним туманам ниффкоем случае. када за таким еду возникает непреодолимое желание выйти и фонари поразбивать нахрен :)

Вот уж точно точно, хе хе поразбивать фары и еще че нить водиле такому...

А скажите мне как моно фары забыть выключить при выходе из тачки?

Опубликовано:
Вот уж точно точно, хе хе поразбивать фары и еще че нить водиле такому...

А скажите мне как моно фары забыть выключить при выходе из тачки?

мона мона :D , когда днем ездишь, эт у нас в регионах это редкость. а в столице круглые сутки с ближним...

а я вот иногда хочу сззади на бампер прожектор белый поставить :) и включать тем му...ам, которые на хвост с дальним садятся. пока тока противотуманки им врубаю. Жаль что они их не так слепят, как меня их дальний :( Или иномарки, там ваще фиг разберешь где дальний где ближний, все слепят.

Опубликовано:
мона мона :D , когда днем ездишь, эт у нас в регионах это редкость. а в столице круглые сутки с ближним...

а я вот иногда хочу сззади на бампер прожектор белый поставить :) и включать тем му...ам, которые на хвост с дальним садятся. пока тока противотуманки им врубаю. Жаль что они их не так слепят, как меня их дальний :( Или иномарки, там ваще фиг разберешь где дальний где ближний, все слепят.

А ты попробуй аварийкой помигать, пару раз вкл, выкл. Если нормальный за рулем прокатывает, если тупой сбавляю скорость чтобы обогнал, вплоть до остановки.

Опубликовано:

Это за 170, без релюшки и преключателя?

Судя по лучу вроде номана.

Я вот что-то про такие и спрашивал. Как подключил?

Опубликовано:

ХЕ хе, нормальные фары, у меня такие же...

Актуально светят!

Главное по бокам хорошо подсвечивают.

Опубликовано:

Я поставил как доп. свет под бампер и направил слегка к обочине. В 2107 зачотный свет (токо лампочки надо правильные). Подключил к зад. противотум. - но теперь жалею (буу переделывать - с ближним,, но без зад. противотуманок)

Опубликовано:
В 2107 зачотный свет (токо лампочки надо правильные).

Можно поподробнее, а именно саму марку лампы....

Опубликовано:

Я подключал на отдельную кнопку, передние + задние туманки + горят только с зажиганием (не спрашивай как делал, сам не понял )), а ту кнопку где были задние туманки, я теперь использую для включение подогрева сидения, чтоб прикуриватель был свободен

• Создать...