Гость Knous Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Я думаю все видели на иномарках да и на наших автомобилях часто встречается такая хрень...дверь открываешь и на ней лампочка загорается(на пятерах есть помойму),так вот где купить такой датчик и как его поставить?Хочу в салон неон замутить, чтоб типа открываешь дверь он приятно загорается, закрываешь, он медленно гаснит.
taz2113 Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Я думаю все видели на иномарках да и на наших автомобилях часто встречается такая хрень...дверь открываешь и на ней лампочка загорается(на пятерах есть помойму),так вот где купить такой датчик и как его поставить?Хочу в салон неон замутить, чтоб типа открываешь дверь он приятно загорается, закрываешь, он медленно гаснит.Можно прислюнявить БСК от того же таза-на многих из них этим он (БСК) и занимается. Правда не знаю как это будет с неоном работать. Надо пробовать, но что с лампами всё в поряде будет-точно.
mini_puh Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Я думаю все видели на иномарках да и на наших автомобилях часто встречается такая хрень...дверь открываешь и на ней лампочка загорается(на пятерах есть помойму),так вот где купить такой датчик и как его поставить?Хочу в салон неон замутить, чтоб типа открываешь дверь он приятно загорается, закрываешь, он медленно гаснит.так протащи провода от концевика двери это масса, а другой - токовой найди , я себе также делал только подсветку для ног синей лампой, открываешь дверь и свет, через секунд 10 гаснет
Гость Knous Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Можно прислюнявить БСК от того же таза-на многих из них этим он (БСК) и занимается. Правда не знаю как это будет с неоном работать. Надо пробовать, но что с лампами всё в поряде будет-точно.Ну вот я про это и думаю.А где и почем его закупить мона? :huh: так протащи провода от концевика двери это масса, а другой - токовой найди , я себе также делал только подсветку для ног синей лампой, открываешь дверь и свет, через секунд 10 гаснетА по подробнее!Что к чему крепить и как?Я так понимаю просто к лампе надо + - крепить. А вот датчик на открытие двери, как с ним быть?Надо же чтоб не простосветило.
mini_puh Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 А по подробнее!Что к чему крепить и как?Я так понимаю просто к лампе надо + - крепить. А вот датчик на открытие двери, как с ним быть?Надо же чтоб не простосветило.смотри я дедлал но не с неоном, купил лампу номерного освещения на 2108 там стояла лампа стандартная , заменил ее на синию, потом на стойке есть концевик который срабатывает при открытии\закрытии( это масса) туда один провод от лампы вышеописанной, дальше снял магнитолу там нашел токовой првод соединил его с вторым проводом от моей лампы и все!! не обязательно от магнитолы можно прикуриватель и т д.
PUZAN Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Хочу в салон неон замутить, чтоб типа открываешь дверь он приятно загорается, закрываешь, он медленно гаснит.У меня потолочная лампа в салоне такая. И светит ярко, всё светло как днём. Продаётся в сборе полностью плафон с подробной инструкцией.
VалИноГ Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 у меня тож такая,светит не то что этот мышиный глаз.и ставится ффсе на штатное места :D покупал около 3мес назад где-то 300рэ. :)
CaspeR Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 а такой тока синей нету??? я б купил)))
VалИноГ Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 гы,я бы тоже купил,если бы была. :D там если тока че-нить с рассеивателем замутить :P
Paz Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Берите штатный плафон, а лампочки синие я кучу видел отдельно продавались, любого размера! :)
VалИноГ Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Берите штатный плафон, а лампочки синие я кучу видел отдельно продавались, любого размера! :) у меня стояла такая,от нее тока фон,а свету нету соффсем ;)
CaspeR Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 у меня стояла такая,от нее тока фон,а свету нету соффсем ;)у мя ща такая стоит... на 3хдиодах.. видел на 6ти =)
Гость Knous Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 А вообще датчики продаются?В этом вся суть, так как надо не просто чтоб одна ламна светила, но еще и другие загорались, Ксати какаято похожая хрень в багажнике помойму есть? :) Вобщем буду из...ться.
VалИноГ Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 у мя ща такая стоит... на 3хдиодах.. видел на 6ти =) да там хоть 10ок поставь сффету усе равно толком не прибавиться :P
CaspeR Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 я се лампы не подруюлю сам пока никак.... над к плафону цеплять! плафон загорается при открытии дверей )))) следователно все остальное тож загорицца) и пофиг шор асть дверей закрыта)
Гость Knous Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 Вчера гдето начитался, что при смене лампочек в приборке на диоды(скажем красные) нужно чето там поять, к схеме,Какойто резонатор припаиватьк диоду.А попроще есть как?Просто чтоб панелька не слабо зеленая была , а ярко синяя. :)
Paz Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 Вчера гдето начитался, что при смене лампочек в приборке на диоды(скажем красные) нужно чето там поять, к схеме,Какойто резонатор припаиватьк диоду.А попроще есть как?Просто чтоб панелька не слабо зеленая была , а ярко синяя. :) Гы, это ты на мою писанину похоже наткнулся! B) Если диоды не стандартные берешь, то придется паять, т.к. все в сопротивление упирается! Можно конечно подобрать их с таким же сопротивлением, что и у лампочки (простите, если че напутал), но не факт что они подойдут по размеру. Диоды, сцуки, без сопротивления не работают! Я тоже, когда все в цвет делал, столкнулся с этой проблемой, пришлось менять светофильтры... т.к. с паяльником общался давно и было это не правдой! :D Проще купи простых синих лампочек, их навалом (во всяком случае, встречал тока их и белые, а зеленые нету! :angry: :) )! По поводу медленного потухания и горения дополнительных лампочек, на мой взгляд, проще прикрепить провода к плафону и не заморачиваться с датчиками и хитрыми схемами! :)
MYRSUR Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Можно прислюнявить БСК от того же таза-на многих из них этим он (БСК) и занимается. Правда не знаю как это будет с неоном работать. Надо пробовать, но что с лампами всё в поряде будет-точно.за задержку салонного света на вазах отвечает блок иммоьилайзера,без него медленно гаснуть свет не будет.А с БСК на плафон идет бело-черный.