Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
voffchik

как запустить двигатель после дительной стоянки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте всем! у меня следующий случай: имеется машина ВАЗ 21102, 2000 г.в., По независящим от меня причинам (был в командировке) пришлось поставить ее в гараж на 3 месяца. единственное что сделал перед стоянкой поменял свечи и тосол. температура за это время колебалась от - 25 до +3. Что посоветуете?

Опубликовано:
Здравствуйте всем! у меня следующий случай: имеется машина ВАЗ 21102, 2000 г.в., По независящим от меня причинам (был в командировке) пришлось поставить ее в гараж на 3 месяца. единственное что сделал перед стоянкой поменял свечи и тосол. температура за это время колебалась от - 25 до +3. Что посоветуете?

Привет, земляк! А ты пробовал её заводить? Я бы посовыетовал поверить наличие всех необходимых жидкостей в двиге (масло, тосол, бензин), выяснить работоспособен ли аккумулятор. И все запускай! На улице не холодно. Если все в поряде в машине, запустишь мотор без проблем. Покрути первый раз секунд 6, потом дай постоять машине минуты 2-3. Покрути второй раз также. Если нет снова дай передышку. Лично у меня всегда так заводится. Хоть я долго машину и не оставлял никогда, зато в любой мороз этот метод срабатывает. Если все же нет, выкрути свечи, просуши их, снова пытайся. Если нет значит уже что-то не в порядке. Главное не залей свечи, не торопись и продолжительно не крути двиг. Удачи. :)

Опубликовано:

на з месяца... гы-гы, я плакаю... Я когда пятеру покупал в юности, она 3 года на улице стояла потом еще 2 в неотапливаемом гараже, сел и завел... В чем проблема-то?

Опубликовано:
Привет, земляк! А ты пробовал её заводить? Я бы посовыетовал поверить наличие всех необходимых жидкостей в двиге (масло, тосол, бензин), выяснить работоспособен ли аккумулятор. И все запускай! На улице не холодно. Если все в поряде в машине, запустишь мотор без проблем. Покрути первый раз секунд 6, потом дай постоять машине минуты 2-3. Покрути второй раз также. Если нет снова дай передышку. Лично у меня всегда так заводится. Хоть я долго машину и не оставлял никогда, зато в любой мороз этот метод срабатывает. Если все же нет, выкрути свечи, просуши их, снова пытайся. Если нет значит уже что-то не в порядке. Главное не залей свечи, не торопись и продолжительно не крути двиг. Удачи. :)

заводить пока не пробовал. я возврашаюсь после НГ. с аккумом вроде проблем не должно быть, я отключил массу да вроде совсем новый он ( varta silver)/ а вот масло как раз к замене подходило. когда год назад я покупал эту машину она простояла в теплом гараже около 5 мес. Завелась со второй попытки. Ладно буду пытаться. Спасибо за советы, удачи на дорогах. (главное на них выехать) :)

Опубликовано:

У меня в том году неделю на холоде простояла. потом не завелаль.Пришлось паяльной лампой свечи греть, Прогрел, вкрутил, и с 1 раза, врум врум.

Опубликовано:

Интересны проблемы, если за неделю сел значит потребитель имеется типа активного колокольчика, если 3 месяца не заводил, то при наличии масла в двигателе можешь завести и не ломать себе голову!

Опубликовано:

Конечно заведётся, у меня первой был Nissan Blubird 81г.в., 1,5 года стоял у прежнего хозяина на улице, цепь ГРМ полетела купил зделали знакомые механикусы досих пор как часы, кузов ноль а двгло как слон работает, только соляру заливай сейчас ищу донора, типа ГАЗ-69, чтобы монстра построить, но это уже другая история.

Опубликовано:

втыкай ключ и заводи. Не схватит - прикури.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...