Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Bach

Колёсные диски

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди, кто знает штатные параметры (вылет и всякая другая хрень) колёсных дисков для 12-ки (радиус 14")?

Опубликовано:

По разным источникам ширина 5.5-6.0 дюймов. Крепёж 4х98мм. Вылет не помню. Могу сказать только завтра, если бумаги в гараже сохранились.

Опубликовано:
Вылет 35мм.

Спасибочки, бум подбирать.

Я тут в Питер сгонял, короче ман...ц диску. Нада чёто нармальное брать

Опубликовано:
Спасибочки, бум подбирать.

Я тут в Питер сгонял, короче ман...ц диску. Нада чёто нармальное брать

литье хочешь брать или штампову?
Опубликовано:

Еще есть такой параметр, как диаметр центрального отверстия. Если будешь брать от иномарки, обрати внимание.

Опубликовано:

подскажите пожалуйста как отличаются диски ШТАМПОВАНЫЕ ЛИТЫЕ ТИТАНОВЫЕ (ну какие крепче ? какие лучше использовать для лучшей скорости?)

Опубликовано:
литье хочешь брать или штампову?

литьё или ковку. Скорее всего Новосибирские.

2 VICTORIAN. Штампованные ставят штатно с завода. У заводских дисков есть два недостатка - они мягкие и кривые. Я погнул 2 заводских. Доступный и распространённый аналог штампованных дисков под 10-ку - Евродиск, серебристые такие. Они горазда крепче и ровнее заводских.

Литьё - диски отлитые из лёгких сплавов (аллюминий, тотже титан). Они гораздо легче и ровнее штампованных, отлично балансируются. Из недостатков могу отметить 2: 1) при сильном ударе диск не сминается как штампованный или кованный, а раскалявается. Посему турцию брать не рекомендую. 2) аллюминий очень хреново ведёт себя в агрессивных средах типа соли или антигололёдных реагентов, поэтому диски сверху покрывают специальным составом (лаки и т.д.).

Ковка тяжелее литья, но горазда крепче последнего.

Короче былоб бабло - взял бы кованные, что наверное и зделаю.

Опубликовано:

Да,ковка легче литя на 20-30 % и прочнее,что хорошо сказываеться на ездовых качествах,и потребления бензы.

P.S. Загорелся вопросом взять себе ковку,из наших нашел тока Магелтек и ВСМПО,что посоветуете из них,по ценам разяться очень сильно,почему ?

Опубликовано:
Да,ковка легче литя на 20-30 % и прочнее,что хорошо сказываеться на ездовых качествах,и потребления бензы.

P.S. Загорелся вопросом взять себе ковку,из наших нашел тока Магелтек и ВСМПО,что посоветуете из них,по ценам разяться очень сильно,почему ?

короче я по весне брать буду ковку из Новосибирска. Т.Е.ВСМПО.

Люди говорят на Ярославке есть охренительный магаз. Туда и рвану, для начала

Опубликовано:
короче я по весне брать буду ковку из Новосибирска. Т.Е.ВСМПО.

Люди говорят на Ярославке есть охренительный магаз. Туда и рвану, для начала

ВСМПО - "Верхне Салдинское Металлургическое Производственное Обьединение" Свердловская область. От ВСМПО до Новосиба столькоже скока до Мытищ, тока в другую сторону. :) :D

Опубликовано:

ВСМПО очень известный бренд.. про Магелтэк цесноговоря первый раз слышу :)

Опубликовано:

у нас дороги не очень.поэтому боюсь эту хохлому ставить.езжу на обычных,но правда немецкие или "немецкие" :погнул-выкинул-купил и так по кругу.а прокатывать как-то влом-жизнь дороже.а так конечно зачетно смотрится!

Опубликовано: (изменено)
у нас дороги не очень.поэтому боюсь эту хохлому ставить.езжу на обычных,но правда немецкие или "немецкие" :погнул-выкинул-купил и так по кругу.а прокатывать как-то влом-жизнь дороже.а так конечно зачетно смотрится!

Эту хохлому я специально покупаю для езды по регионам, где отсутствует дорожное покрытие!!! Еще не один диск не потребовал даже балансировки, не то что замены! проколоть 13 радиус вероятность такая же как и 14!

Изменено пользователем Pincet
Опубликовано:
Эту хохлому я специально покупаю для езды по регионам, где отсутствует дорожное покрытие!!! Еще не один диск не потребовал даже балансировки, не то что замены! проколоть 13 радиус вероятность такая же как и 13!

жаба душит,ох как душит.перед продажей не буду уже накручивать цену.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...