Роберт Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Поставил на инжекторную Ниву газ, а она жрёт как лошадь (20 л.). Подскажите что нужно сделать что бы уменишить расход хотя бы до (15 л.). :(
eyal Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Надо датчики проверить! В первую очередь ДМРВ!
Дядя Леша Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Надо датчики проверить! В первую очередь ДМРВ!5 баллов! Каков вопрос, таков ответ.... А еще можно, например, зажигание не включать!
eyal Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 5 баллов! Каков вопрос, таков ответ.... А что еще можно посоветовать, имея такие скудные исходные данные...Посоветовал проверить то,что на мой взгляд может являться причиной этой беды!
rew Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Холостой ход и тяга зависят от наполнения баллона.. Так должно быть или у меня проблема?
Дядя Леша Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 У тебя проблема! На нормальной ХХ вообще до конца баллона не меняется, а когда газ начинает заканчиваться просто машина при большой нагрузкой типа захлебывается, педаль в пол, а она тормозит, отпустил - едет нормально... И так с десяток км точно. Хотя может на новых системак бах! и приехали!
eyal Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Хотя может на новых системак бах! и приехали! Обычно систему улучшают, а не ухудшают.См. датчики.
rew Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Тогда отчего это может происходить. Когда уровень баллона примерно на 1 треть, холостой ход увеличивается с 700 до примерно 1100, тяга падает.На машине ГБО Lovato с вакуумным редуктором.
Дядя Леша Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Обычно систему улучшают, а не ухудшают.Так я про то же, до конца газ высасывает по полной программе!На машине ГБО Lovato с вакуумным редуктором.А говорищь - датчики! :D :D :D :D :D Тогда отчего это может происходить. Когда уровень баллона примерно на 1 треть, холостой ход увеличивается с 700 до примерно 1100, тяга падает Вот не подскажу, попробуй здесь http://www.propan.ru/forum/viewforum.php?f...7d47581f02d2b2b поискать ответ.
александр-док Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 у меня 21213.в багажнике балон 90 литров.штуцера в карб. расход 13л на 100 по городу .на трассе 10.4на 100.замерял по принципу залил по горло ехал пока не остановилась.выше описанные проблемы \похожие\были при грязном редукторе.разобрал промыл\истратил 5шт аэрозолей для пром.карбюратора\собрал и пока без проблем.хотя при каждой заправке поджимаю винт на редукторе.пытаюсь экономить. :D
srg Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 у меня 21213.в багажнике балон 90 литров.штуцера в карб. расход 13л на 100 по городу .на трассе 10.4на 100.замерял по принципу залил по горло ехал пока не остановилась. У меня на 21213 такая же ситуация как с баллоном, так и с расходом, правда стоит проставка, а не штуцера. Все просто в восторге, когда видят в багажнике Нивы баллон на 90 литров! :) Единственное, на что хочется обратить внимание в этой теме - далеко не все уделяют особое внимание настройке угла опережения зажигания при работе на газовом топливе, а это очень важно:Цитата с сайта http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zazhig/motorbooster.htm ://http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elek...torbooster.htm ://http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elek...torbooster.htm ....бытует мнение, что при работе на газе расход становится на 10-30% больше расхода бензина, мощность двигателя падает и что самое страшное - прогорают выпускные клапана! И это не просто голословные утверждения, а реалии эксплуатации некоторых машин, переоборудованных для работы на газовом топливе. Наслушавшись таких "страшилок" не каждый автолюбитель решится оснастить свой автомобиль газобаллонным оборудованием (ГБО). Попробуем разобраться в природе этих явлений. Как известно, октановое число пропанобутановой смеси, или сжиженного нефтяного газа (СНГ) равно 105-110, что гораздо выше, чем у бензина любой марки. Как показывает опыт, если в мотор, рассчитанный для работы на бензине марки АИ80, залить бензин марки АИ98 без соответствующих корректировок угла опережения зажигания, это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя, т.к. время горения 98-го бензина значительно больше и догорать этот бензин будет практически в выпускном коллекторе. То же самое происходит при эксплуатации машины на газовом топливе без соответствующих корректировок угла опережения зажигания. Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, в идеале нам необходимо иметь две характеристики центробежного регулятора УОЗ - одну для бензина, другую для газа, или в худшем случае, при работе на газе просто смещать угол опережения зажигания на фиксированное число градусов. Цитата с сайта http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zazhig/motorbooster.htm ://http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elek...torbooster.htm ://http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elek...torbooster.htm
alibaba Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Вообщем что я могу сказать у меня тоже Lovato едь где нормально регулируют и смотри что они крутят поспрашивай что и зачем потом если устроит как отрегулировали то так и оставь но обычно приходится подгонять под себя , вообщем раз 20 по эксперементируеш и в итоге поймеш что и куда ... по другому не получится,у меня кранник подачи газа почти полность закрыт и получается экономно но немного тупо, на 2 круга откручу ураган но и расход соответственно.
Dima_S Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Для эксплуатации на газе, я делал следующее:1.Снял ГБЦ и отвез на шлифовку. Фрезеровали поверхность на 2мм.2. Сделал проточки на поршнях, проверял глубину проточек пластилином( Это нужно для того, чтобы клапана не встретились с поршнями).3. Притер клапана, пока ГБЦ снята, поменял маслосъемные колпачки.4. Собрал все обратно, отрегулировал угол зажигания.После указанных процедур пришлось заливать 95 бензин, на 92 детонировал двигатель.Расход по трассе 10-11 литров газа, в зависимости от режима движения. Газовое оборудование простое, Ловато с вакуумным регулированием. Динамика на газу , такая же как на бензине до переделки, а на бензине просто ракета. По трассе на газу 130км/ч свободно.Проехал на газу 90000км, перегрел двигатель( термостат заклинил), пришлось снимать головку и везти на шлифовку.Когда снял ГБЦ, то удивило состояние двигателя, поршневая была в идеальном состоянии зеркало идеальное, ни задиров, ни царапин, нагара на поршнях также не было. Разобрал головку для замены маслосъемных колпачков, клапаны тоже в идеале , вранье что клапаны от газа прогорают. Моторное масло использовал полусинтетику, воздушный фильтр заменял через 3000-5000 км.
victorzoom Опубликовано: 8 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Цены растут не только на бензиновое топливо, но и дизельное. Способы установки экономичного газобаллонного оборудования есть для любой машины, в том числе и турбодизельный. С технической точки зрения, это сделать можно, если подойти грамотно к этому вопросу и разобраться, в чём принципиальное отличие работы моторов с разными топливными устройствами. Много информации можно почитать в интернете. Далеко не все автосервисы, которые специализируются на установках автомобильного газобаллонного оборудования, соглашаются браться за переоборудование diesel. Изменено 9 февраля 2020 пользователем Schulz 21043 Реклама сайта установки ГБО
Жигулист01 Опубликовано: 9 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Изменено 9 февраля 2020 пользователем Жигулист01 2
Schulz 21043 Опубликовано: 9 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2020 Цены растут не только на бензиновое топливо, но и дизельное. Способы установки экономичного газобаллонного оборудования есть для любой машины, в том числе и турбодизельный. С технической точки зрения, это сделать можно, но далеко не все автосервисы, которые специализируются на установках автомобильного газобаллонного оборудования, соглашаются браться за переоборудование diesel.Хм, у нас на форуме не так много машин с ГБО, а дизельные Лады так вообще очень большая редкость. Так что если есть желание рассказать как себе устанавливалось ГБО то мы конечно же почитаем, но по правилам форума: С картинками примером и тд.., а вот с первого сообщения сразу рекламу сайта продвигать - это моветон. Так что пока два балла предупреждения.
Жигулист01 Опубликовано: 10 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2020 (изменено) Эт не ужасы, эт последствия эксплуатации ГБО метан. Я никого не отговариваю, это ответ на пост с рекламой. Которую убрал Антон. Изменено 10 февраля 2020 пользователем Жигулист01