Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SaBoTaGe

подлокотник для водителя

Рекомендованные сообщения

Подскажите стоит ли устанавливать подлокотник и какой выбор существует. Буду признателен если подскажете о минусах установки если такие существуют.

Ну стоит или нет- дело каждого. Не так давно парню на девятку ставили подлокотник- в принципе весч нужная в плане диски положить, мелочь какую нить. На сколько удобно в эксплуатации- не знаю, руки обе на руле обычно.

Конкретно эта модель встала между сидениями в притирку

Подскажите стоит ли устанавливать подлокотник и какой выбор существует. Буду признателен если подскажете о минусах установки если такие существуют.

Дешевые, одназначно гремят вместе со всем своим содержимым. Ручником пользоваться не придется - нет доступа.

С маленьким ростом - приходится неудобно изгибать руку при переключении передач.

Личное мнение - не нужен он.

А как по мне то очень удобная весчь. даже не столько как склад для всякого барахла, а в длительной поездке руку прислоняешь на подлокотник и раслабляется.

Дешевые, одназначно гремят вместе со всем своим содержимым. Ручником пользоваться не придется - нет доступа.

С маленьким ростом - приходится неудобно изгибать руку при переключении передач.

Личное мнение - не нужен он.

+100

Чем вам подлокотники не нравятся?

У меня вот такой стоит, его моэно поднять вверх, если уж очень мешает. Я подымаю когда пристегиваюсь, а ручник можно дернуть и в обычном положении

9045e0391677.jpg

• Like 1

А вот интересно, какой выбрать? Как я понимаю существует две разновидности одна как на фото с креплением на болты, а вторая просто вставляется как полка между сиденьями.

У меня вот такой стоит, его моэно поднять вверх, если уж очень мешает. Я подымаю когда пристегиваюсь, а ручник можно дернуть и в обычном положении

И у меня такой стоит, очень им доволен. А всякие ящички мне не нужны, потому что сколько бы их не было, все будут всякой ерундой забиты. ИМХО

а вторая просто вставляется как полка между сиденьями.

такие полки мне напоминают газелистов и таксистов

удобнее, чем на фото не найдешь

На сколько удобно в эксплуатации- не знаю, руки обе на руле обычно.

а я вообще не могу обе руки на руле держать, одна постоянно или на передаче или на сиденьи лежит, вот и сам задумываюсь о таком подлокотнике, но тоже не уверен в удобстве переключения скоростей и пользования ручником.

У меня стоит, который просто между сиденьями вставляется. Удобно, много чего положить можно. Есть только одно НО! Что бы его поставить, пришлось приемную часть для ремней безопасности вывернуть назад. Иначе не входил он туда. Теперь приходится ремень под задницу подкладывать....:)

У меня стоит тот который между сидениями. Я его так и не закрепил....поэтому если мешает, можно назад отодвинуть) Мне нравится...удобно. Но места внутри мало.....диск не влезает. У меня там всякая мелочь....очки, зарядка....итд.

Получается самый удобный и практичный вариант это тот который изображен на фото, с креплением из минуса - только то что диски не положишь

.

Откидной подлокотник - это вещь! Тоже хочу такой поставить как на фото. Вот только цена вопроса.... И к стеклоподъёмникам ограничен доступ. Придётся всегда откидывать. У меня 12ка.

Изменено пользователем greenman11

9045e0391677.jpg

а где можно такой преобрести в хАрькове???

Откидной подлокотник - это вещь! Тоже хочу такой поставить как на фото. Вот только цена вопроса.... И к стеклоподъёмникам ограничен доступ. Придётся всегда откидывать. У меня 12

Уже четыре года езжу с откидным. Заказывал по интернету, в цвет обивки сидений, 600р. Теперь даже не представляю как раньше без подлокотника ездил. Кнопки продублировал на водительской двери, но уже и эти приловчился нажимать. Пристегиваюсь не откидывая, отец откидывает. Для ручника и переключения передач он проблем не создает. Если хотите узнать как поставить дублирующие кнопки стеклоподъемника, то в десятках есть тема: "Подлокотник от приоры на десятку"- там все подробно есть, со схемкой. Не найдете дам ссылку.

У меня просто вставляется....

Внутри мелочь и документы иногда..... в бардачек их не кладу чтоб не вытащили. а тут всегда под рукой.

У меня стоит тот который между сидениями. Я его так и не закрепил....поэтому если мешает, можно назад отодвинуть) Мне нравится...удобно. Но места внутри мало.....диск не влезает. У меня там всякая мелочь....очки, зарядка....итд.

Стоимость можно уточнить?приблизительно

Уже четыре года езжу с откидным. Заказывал по интернету, в цвет обивки сидений, 600р. Теперь даже не представляю как раньше без подлокотника ездил. Кнопки продублировал на водительской двери, но уже и эти приловчился нажимать. Пристегиваюсь не откидывая, отец откидывает. Для ручника и переключения передач он проблем не создает. Если хотите узнать как поставить дублирующие кнопки стеклоподъемника, то в десятках есть тема: "Подлокотник от приоры на десятку"- там все подробно есть, со схемкой. Не найдете дам ссылку.

Нашёл. Будем брать :)

такой же купил, все ничего но закрепить толком не удалось батается

Тоже долго думал как закрепить. В метал. частях просверлил по отверстию и прикрутил к сиденьям (возле замков ремней безопасности в сидушках есть по болту). Единственный минус: из-за того что теперь подлокотник жёстко прикручен к сиденьям их не отрегулируешь вперёд-назад ,пока не открутишь сей девайс. Для меня это не проблема, езжу один, сиденья как выставил раз, так они и стоят. Также пришлось доработать мет. часть ножницами по металлу, чтобы не мешали замкам ремней. Плюс доработать болты скрепляющие сам подлокотник с мет. основанием чтобы они провалились в пазы. После этих доработок держится очень крепко.

Приобрел себе подлокотник с креплением для ВАЗ 2109.

Внешний вид бокса такой:

1.jpg

К низу самого бокса на саморезы крепится пятка через уже имеющиеся отверстия:

3_big.jpg

После чего вся конструкция выглядет так:

9_big.jpg

А потом эта конструкция запихивается между сиденьями и крепится тем же саморезом который крепит туннель к полу:

7_big.jpg

8_big.jpg

Выглядит примерно так в итоге:

6_big.jpg

Мне предлагали еще купить универсальный, но там какое то хитрое крепление, а тут все просто и выглядит он нормально. Только у меня чехлы еще толстые и сиденья двигать вперед-назад немного затруднительно, но делаю я это не часто. Пристегиваться тоже нормально надо только сместить замки ремней безопасности немного вперед. Купил я такой экземпляр за 450 рублей (г. Псков)

Изменено пользователем evgenik60

• Создать...