Перейти к публикации
Lada-forum.ru
АйVAZов

Выбор фар Для ваз 2109

Рекомендованные сообщения

Приветствую вазоводы.

Возникла такая дилема! Гикнулась правая фара (штатная) поломался корректор и внутри во время промывки вылетела вся серебрянка.

Есть желание приобрести новую. Вопрос какую лежат в магазине 2 фары одна 650р(турция), другая 1100 Освар. Продавец внятно разницу такой халявы обьяснить не может.

Может кто имел опыт с чудом турецкого производства, поделитесь, стоит ли покупать?

Изменено пользователем АйVAZов

они или пожелтеют через месяц или отражатель обшелушится

то же самое что и наши фары 1100-1300, с белыми поворотниками 650 руб, ток поворотники почернеют

они или пожелтеют через месяц или отражатель обшелушится

то же самое что и наши фары 1100-1300, с белыми поворотниками 650 руб, ток поворотники почернеют

Так вроде штатные отражатели на 2108 железные, думаете с него все облетит?

Так парни фару купил, все здорово!!! едем дальше, вечерком решил затестить понастраивать.... и вот не задача.

Фара вроде и работает, но в тоже время при выключенном зажигании вместо габаритов горит ближний (только на новой правой).

А при включении дальнего света, он включается, но загорается датчик на панели, Что типа не испарвен фонарь какойто. (при обходе машины потухших не выявлено)

Есть мыслишки по этому поводу?

воду или чем мыл из разъёма вытрусил?

Я ж пишу фара новая, ту что мыл поколечил немного поэтому купил другую.

дык колодка-то не на фаре, мож, ты всю машину мыл ещё со снятой фарой..

провода смотрел, особливо на массу который?..

и чо купил, кстать?

Изменено пользователем mad&bad

дык колодка-то не на фаре, мож, ты всю машину мыл ещё со снятой фарой..

провода смотрел, особливо на массу который?..

и чо купил, кстать?

Насчет массы покурю получше потру где надо, купил Б\у по объявлению но нашу вроде ОТк рос тест все дела. Тачка у меня не новая-стерпит

Народ есть у меня пара десяточных киржачей хочу заморочится поставить, по размерам почти подходят кто-нибудь сталкивался может? может подскажет кто-то что.....

Машину не мыл колодки не заливал))))))

самый простой вариант, ессна, плюс с габарита приходит на ближний. енто странно, потому что лампапуська габарита-то вообще отдельно, вот про воду и спросил..

МБ посмотри, мож зелень там завелась

• Like 1

самый простой вариант, ессна, плюс с габарита приходит на ближний. енто странно, потому что лампапуська габарита-то вообще отдельно, вот про воду и спросил..

МБ посмотри, мож зелень там завелась

Вроде все поправил, оказалось лапка в приемном штекере, что в фаре стоит, провалилась под давлением поэтому и получился не докантакт.

Товарищи, меня тоже интересуют фары головного света на 99, судя по отзывам лучше Освар, но что за фары за 650 р. наши,не турецкие? Как отличить оригинальный Освар? Кстати он имеет белый корпус или черный?

Товарищи, меня тоже интересуют фары головного света на 99, судя по отзывам лучше Освар, но что за фары за 650 р. наши,не турецкие? Как отличить оригинальный Освар? Кстати он имеет белый корпус или черный?

На осваровской фаре на стекле будет выгроверована надпись ОСВАР, на киржаче выгроверована буква К в овальчике. Сначала посмотри на свои стекла, может у тебя стоит киржач.

У меня установлен Киржач по видимому, буква К в овале в центре внизу и Halogen в правом нижнем углу, но это у меня не родные фары,их установил года 2 назад. Но они светят отвратительно, корпус потрескался.внутрь проникла вода,грязь, отражатель потемнел, поэтому хочу поменять. Неужели этот Киржач такой голимый или это подделка какая то? Эксплуатировал как положено.:)

Тоже решал такую проблему, что брать? 2 за 1100 но ноунейм, или 2 за 2400 но ОСВАР? Перед этим, долго пытался из 10 старых фар, собрать 2 но хорошие. Внешне все получилось, а когда поставили на машину и пытались настроить... Так громко и долго мы никогда не плакали смеясь! Вообщем, купил я 2 за 2400.

Теперь езжу и радуюсь, что дорогу видно и не слепит!

И покупал я их кстати намного дешевле, около 600 р.

Ты наверное подделку купил с вклеенными стеклами киржач. Вообще киржач, не знаю как у вас, у нас считается лучше. Во вторых на все наши авто сейчас с завода ставят киржач или AL(типа бош). AL это логотип на стекле. И по цене, киржая дороже освара на 100 р. Сейсас примерно 1400р. стоит.

Ты наверное подделку купил с вклеенными стеклами киржач. Вообще киржач, не знаю как у вас, у нас считается лучше. Во вторых на все наши авто сейчас с завода ставят киржач или AL(типа бош). AL это логотип на стекле. И по цене, киржая дороже освара на 100 р. Сейсас примерно 1400р. стоит.

Тоже думаю что это была подделка, потому что помню тогда еще когда только заменил фары, через несколько мес. начала проникать вода из под стыка стекла с корпусом. Пришлось снимать стекло и ставить на герметик. Есть ли какая то маркировка оригинальности самого корпуса фары?

Сосед осенью купил "турка", поставил, подключил, вылетела вставка. Начали проверять - в колодке фары перепутаны провода. Поставили по схеме - все стало в норме. Имейте это ввиду, проверяйте до установки.

Сосед осенью купил "турка", поставил, подключил, вылетела вставка. Начали проверять - в колодке фары перепутаны провода. Поставили по схеме - все стало в норме. Имейте это ввиду, проверяйте до установки.

Лучше иметь ввиду покупать оригинальную оптику

Приветствую вазоводы.

Возникла такая дилема! Гикнулась правая фара (штатная) поломался корректор и внутри во время промывки вылетела вся серебрянка.

Есть желание приобрести новую. Вопрос какую лежат в магазине 2 фары одна 650р(турция), другая 1100 Освар. Продавец внятно разницу такой халявы обьяснить не может.

Может кто имел опыт с чудом турецкого производства, поделитесь, стоит ли покупать?

Вот смотри подробное описание сие турецкого чуда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=230079

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...