АйVAZов Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Приветствую вазоводы.Возникла такая дилема! Гикнулась правая фара (штатная) поломался корректор и внутри во время промывки вылетела вся серебрянка. Есть желание приобрести новую. Вопрос какую лежат в магазине 2 фары одна 650р(турция), другая 1100 Освар. Продавец внятно разницу такой халявы обьяснить не может. Может кто имел опыт с чудом турецкого производства, поделитесь, стоит ли покупать? Изменено 20 мая 2010 пользователем АйVAZов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrag Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 они или пожелтеют через месяц или отражатель обшелушится то же самое что и наши фары 1100-1300, с белыми поворотниками 650 руб, ток поворотники почернеют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 ОСВАР бери. Как никак бренд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 они или пожелтеют через месяц или отражатель обшелушится то же самое что и наши фары 1100-1300, с белыми поворотниками 650 руб, ток поворотники почернеютТак вроде штатные отражатели на 2108 железные, думаете с него все облетит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrag Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 железо дорого пластмасса крашена крусе ))бери штатные и наши не ошибеся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Так парни фару купил, все здорово!!! едем дальше, вечерком решил затестить понастраивать.... и вот не задача.Фара вроде и работает, но в тоже время при выключенном зажигании вместо габаритов горит ближний (только на новой правой). А при включении дальнего света, он включается, но загорается датчик на панели, Что типа не испарвен фонарь какойто. (при обходе машины потухших не выявлено)Есть мыслишки по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 воду или чем мыл из разъёма вытрусил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 воду или чем мыл из разъёма вытрусил? Я ж пишу фара новая, ту что мыл поколечил немного поэтому купил другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) дык колодка-то не на фаре, мож, ты всю машину мыл ещё со снятой фарой..провода смотрел, особливо на массу который?..и чо купил, кстать? Изменено 20 мая 2010 пользователем mad&bad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 дык колодка-то не на фаре, мож, ты всю машину мыл ещё со снятой фарой..провода смотрел, особливо на массу который?..и чо купил, кстать?Насчет массы покурю получше потру где надо, купил Б\у по объявлению но нашу вроде ОТк рос тест все дела. Тачка у меня не новая-стерпит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Машину не мыл колодки не заливал)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatoha239 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Народ есть у меня пара десяточных киржачей хочу заморочится поставить, по размерам почти подходят кто-нибудь сталкивался может? может подскажет кто-то что..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 есть вариант, но лишь крепкий духом осилит сей путь В зубило фары от десятки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Машину не мыл колодки не заливал)))))) самый простой вариант, ессна, плюс с габарита приходит на ближний. енто странно, потому что лампапуська габарита-то вообще отдельно, вот про воду и спросил..МБ посмотри, мож зелень там завелась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 самый простой вариант, ессна, плюс с габарита приходит на ближний. енто странно, потому что лампапуська габарита-то вообще отдельно, вот про воду и спросил..МБ посмотри, мож зелень там завеласьВроде все поправил, оказалось лапка в приемном штекере, что в фаре стоит, провалилась под давлением поэтому и получился не докантакт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RusslanD Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2010 Товарищи, меня тоже интересуют фары головного света на 99, судя по отзывам лучше Освар, но что за фары за 650 р. наши,не турецкие? Как отличить оригинальный Освар? Кстати он имеет белый корпус или черный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2010 Товарищи, меня тоже интересуют фары головного света на 99, судя по отзывам лучше Освар, но что за фары за 650 р. наши,не турецкие? Как отличить оригинальный Освар? Кстати он имеет белый корпус или черный?На осваровской фаре на стекле будет выгроверована надпись ОСВАР, на киржаче выгроверована буква К в овальчике. Сначала посмотри на свои стекла, может у тебя стоит киржач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RusslanD Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2010 У меня установлен Киржач по видимому, буква К в овале в центре внизу и Halogen в правом нижнем углу, но это у меня не родные фары,их установил года 2 назад. Но они светят отвратительно, корпус потрескался.внутрь проникла вода,грязь, отражатель потемнел, поэтому хочу поменять. Неужели этот Киржач такой голимый или это подделка какая то? Эксплуатировал как положено.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RusslanD Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2010 И покупал я их кстати намного дешевле, около 600 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2010 Тоже решал такую проблему, что брать? 2 за 1100 но ноунейм, или 2 за 2400 но ОСВАР? Перед этим, долго пытался из 10 старых фар, собрать 2 но хорошие. Внешне все получилось, а когда поставили на машину и пытались настроить... Так громко и долго мы никогда не плакали смеясь! Вообщем, купил я 2 за 2400. Теперь езжу и радуюсь, что дорогу видно и не слепит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 29 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2010 И покупал я их кстати намного дешевле, около 600 р.Ты наверное подделку купил с вклеенными стеклами киржач. Вообще киржач, не знаю как у вас, у нас считается лучше. Во вторых на все наши авто сейчас с завода ставят киржач или AL(типа бош). AL это логотип на стекле. И по цене, киржая дороже освара на 100 р. Сейсас примерно 1400р. стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RusslanD Опубликовано: 30 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2010 Ты наверное подделку купил с вклеенными стеклами киржач. Вообще киржач, не знаю как у вас, у нас считается лучше. Во вторых на все наши авто сейчас с завода ставят киржач или AL(типа бош). AL это логотип на стекле. И по цене, киржая дороже освара на 100 р. Сейсас примерно 1400р. стоит.Тоже думаю что это была подделка, потому что помню тогда еще когда только заменил фары, через несколько мес. начала проникать вода из под стыка стекла с корпусом. Пришлось снимать стекло и ставить на герметик. Есть ли какая то маркировка оригинальности самого корпуса фары? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 2 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 января 2011 Сосед осенью купил "турка", поставил, подключил, вылетела вставка. Начали проверять - в колодке фары перепутаны провода. Поставили по схеме - все стало в норме. Имейте это ввиду, проверяйте до установки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 2 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 января 2011 Сосед осенью купил "турка", поставил, подключил, вылетела вставка. Начали проверять - в колодке фары перепутаны провода. Поставили по схеме - все стало в норме. Имейте это ввиду, проверяйте до установки.Лучше иметь ввиду покупать оригинальную оптику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhekaBourne Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 Приветствую вазоводы.Возникла такая дилема! Гикнулась правая фара (штатная) поломался корректор и внутри во время промывки вылетела вся серебрянка.Есть желание приобрести новую. Вопрос какую лежат в магазине 2 фары одна 650р(турция), другая 1100 Освар. Продавец внятно разницу такой халявы обьяснить не может.Может кто имел опыт с чудом турецкого производства, поделитесь, стоит ли покупать? Вот смотри подробное описание сие турецкого чуда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=230079 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...