Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pilot2108

Про шпильки выпускного коллектора

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Вобщем такая проблема:

Авто 08 карб.

На днях менял прокладку приемной трубы, откручивая обломал шпильку коллектора. Вторую гайку на обломыш не накрутить, высверлить не снимая коллектора тоже ни как не получится.. Может кто сталкивался с подобным? Не хотелось бы коллектор снимать.. Одна гайка на обломыш накручивается на всю резьбу а для второй места не хватает...

Хотелось бы послушать советов. Заранее спасибо.

P.S: И если снимать коллектор, сколько там гемора?

Всем добрый день! Вобщем такая проблема:

Авто 08 карб.

На днях менял прокладку приемной трубы, откручивая обломал шпильку коллектора. Вторую гайку на обломыш не накрутить, высверлить не снимая коллектора тоже ни как не получится.. Может кто сталкивался с подобным? Не хотелось бы коллектор снимать.. Одна гайка на обломыш накручивается на всю резьбу а для второй места не хватает...

Хотелось бы послушать советов. Заранее спасибо.

P.S: И если снимать коллектор, сколько там гемора?

А зачем две гайки?Тем более от Самары они железные обмедненные,потому и рвут шпильки.Поставь по одной от классики.Они длиннее и латунные.Не прикипают.Думаю и оставшейся шпильки хватит.Коллектор снимать Это уж в крайнем случае.Теми же гайками и впускной крепится.И прокладки менять,а там и канал тосола.ДОШЛО зачем две гайки-для выкручивания шпильки!Предыдуший совет хорош!Наварить и за нее вывернуть. Изменено пользователем t808
  • Like 1

гемор при съёме коллектора:

Замена прокладки под коллекторами

думаю. с приваренной гайкой оптимальный вариант. +ВД перед откручиванием обильно

или гайки низкие взять, чтоб две влезли, или какие есть сточить. если криво встанут друг относительно друга (грани не совпадут)

- газовым ключом попробовать

А зачем две гайки?

вторая гайка, наверное, законтрить первую, чтоб открутить (:

Изменено пользователем mad&bad
  • Like 1

вторая гайка, наверное, законтрить первую, чтоб открутить (:

Да, это я и хотел сделать.

Поеду до сваршика. Но не знаю, сможет он подлезть... Обломана верхняя шпилька.

А шпильковертом?

Приехал я к сварному в гараж, обьяснил ему ситуевину, пока я скидывал приемную трубу, нашел он у себя в инструменте шпильковерт и какую-то едкую жидкость (уксус что-ли) облили обломыш сверху, со стороны карба (чуть от паров глаза не разьело аж коллектор посинел), через полчаса перекура, без особых усилий, обломыш у меня в руке..=)

Вывод: при откручивании штанов- ВД обязательно.

Всем спасибо за ответы=)

Прозьба закрыть тему.

• Создать...