3phase Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 На прошлой недели заменил антифриз, в процессе замены сломалась пробкарадиатора, чтобы ее вывернуть радиатор сняли заодно и почистили. (это предистория) При движении по трассе на скорости 100 и выше температура ползет вслед за скоростью,встал в пробке - двигатель остывает :) , вентилятор крутится, практически не останавливается.Больше сотни ехать невозможно, температура моментально в красной зоне.Грешил на термостат, проверил - работает. Чё делать, не понятно, может антифриз левый какой (брал "За рулем")?????
Protva Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 Термостат явно не причем, вентилятор срабатывает только когда нагреется датчик на радиаторе.Тосол тоже не виноват, хотя бы чистая вода была бы, все равно температурный режим должен был бы остаться прежним. Для начала я бы проверил зажигание.
Алекс_34 Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Провода к вентилятору не перепутали?
markiz Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Уровень тосола держится?, Патрубки все горячие или нет? По подробней нужно больше инфы....
VалИноГ Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 а термос када проверял,он да канца открывался?
3phase Опубликовано: 4 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Термостат явно не причем, вентилятор срабатывает только когда нагреется датчик на радиаторе.Тосол тоже не виноват, хотя бы чистая вода была бы, все равно температурный режим должен был бы остаться прежним. Для начала я бы проверил зажигание. У меня инжектор, так что зажигание должно быть в норме. Во всем остальным вопросам: По поводу проводов - не знаю, но помоему их сложно перепутать Уровень жидкости в норме, все патрубки горячиеПосле повышения температуры до 90+ нагревается подводящий патрубок к радиаторуРадиатор ТЕПЛЫЙ (рука держит) Насколько открывается термостат сказать не могу - не снимал, а если буду снимать сразу поменяю Я вот чё думаю может когда антифриз меняли - систему завоздушили???Если да то как стравить? на классике была крышка сверху радиатора а здесь я её чёто не нашел
Алекс_34 Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 ...Уровень жидкости в норме, все патрубки горячиеПосле повышения температуры до 90+ нагревается подводящий патрубок к радиаторуРадиатор ТЕПЛЫЙ (рука держит)Не открывается термостат...Пощупай нижний патрубок, он будет еле теплый.
Сергей Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 После повышения температуры до 90+ нагревается подводящий патрубок к радиаторуРадиатор ТЕПЛЫЙ (рука держит) Вот тут у тебя проблема, на 90 градусах у тебя ничего держать недолжно.Значит так, термостат рабочий, если у тебя везде руки обжигает. А если нет, значит или он или радиатор засорен.
markiz Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Ну да в общем система охлаждения должна быть равномерно горячей
Protva Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 У меня инжектор, так что зажигание должно быть в норме.Неплохо бы и в профиле это указать, другая система, другие советы.Я вот чё думаю может когда антифриз меняли - систему завоздушили???Если да то как стравить? на классике была крышка сверху радиатора а здесь я её чёто не нашелСтавишь машину носом в горку, откручиваешь пробку бачка и прогреваешь до открытия термостата. На Волгах еще и бачек рекомендуют поднять на сколько шланги позволят, как у тебя это получится не знаю.
3phase Опубликовано: 5 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Спасибо всё понял, термостат поменяю.Профиль уже поменял :D
Alloha Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Всем привет! Помогите решить следующую проблемку(подобного не нашел) :) . Вобщем дело в следующем: карлсон работает практически постоянно, т.е машина прогревается до 95С и при движении со скоростью свыше 40км/ч падает максимум до 93С :) хотя на улице -1-5, а при остановке на светофоре поднимается до 97С и не опускается ниже 95С, при этом слышно как работает карлсон. Как предистория осенью было все нормально, тосол залит новый 6 тык. назад.Буду благодарен всем ответам!!!
Сашке Опубликовано: 6 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 таак у вас по бк показания ? а то не сходится карлсон на 105 же включается , термостат вариант , помпа , закаканая система , грязный радиатор ,плохой тосол , термостат как проверить описано раньше
Nighttrain Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Всем привет! Помогите решить следующую проблемку(подобного не нашел) :) . Вобщем дело в следующем: карлсон работает практически постоянно, т.е машина прогревается до 95С и при движении со скоростью свыше 40км/ч падает максимум до 93С :) хотя на улице -1-5, а при остановке на светофоре поднимается до 97С и не опускается ниже 95С, при этом слышно как работает карлсон. Как предистория осенью было все нормально, тосол залит новый 6 тык. назад.Буду благодарен всем ответам!!! если раньше было все нормально, то еще как вариант воздух мог попасть в систему, но раз ты уже проехал 6 тыков и было все норм то похоже на термостат! а печка как себя ведет в машине жарко при выключенной печке?
Dr.KOT Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 ещё рекомендую посмотреть диапозон работы датчика вентилятора,он есть 87-92, и 92-97,у меня давно при покупки авто так было от предыдущего хоз,поставил 87-92