Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

От балды и нечего делать решил продублировать свой Гараж здесь :)

модель автомобиля ВАЗ 21114

год выпуска 2006

цвет №606 "млечный путь"

двигатель 1.6 инжектор 16 клап.

трансмиссия 5 МКПП

кузов универсал

оптика Киржач, ПТФ

салон Матерчатый (пока, в планах кожа)

музыка Sony CDX-GT 227 EE, динамики 2-х полосные спереди + твитеры в зонах регулировок зеркал, 3-х полосные блины сзади

колеса легкосплавные R14

резина Nokian Hakka i3 185x60 R14

доп оборудование TV+DVD Challenger, Бортовой компьютер+климат контроль Gamma GF412, Элементы зеркал с обогревом, Парктроник  Challenger, задние электростеклоподъемники

post-51119-1273939908_thumb.jpg   post-51119-1273951114_thumb.jpg

Цвет выбрал из того что было. А было всего два варианта - серебро, его я терпеть не могу и "типа" чёрный, точнее млечный путь. Именно в этом цвете прячутся все зазоры, зеркала, ручки, уплотнители - все однотонное. Голубая мечта была 111 в цвете "бутылочный металик". Но по условии акции выбора не оставалось. Десятое семейство русской сборки в кредит аж под 18%, и на более длительный строк. Переплата в половину автомобиля. Были только сборки КРАЗ. Долго не думая, выбрал в кузове универсал. Такой себе мини-минивен. А акция хороша! Кредит на полтора года под 1% годовых без комиссии! Да и первый взнос всего 15%. Переплатил каких-то 150 долларов! Вот это джек-пот. Но и попотеть мне тоже пришлось. Отдавал всё что зарабатывал. Кризис уже начинался...  :)  

post-51119-1273940069_thumb.jpg   post-51119-1273940095_thumb.jpg

На запчасти потратил всего около $500. Всё равно меньше чем %%. Самое обидное - генератор, улетело аж три шт. С завода комплектовали белорусским, он походил 20 тыщ. и сдох подшипник. Заменил раз, второй, раздолбало посадочное место, так что решил менять в сборе. Взял оригинальный, русский но и тот долго не прожил, лопнула обмотка. И снова пришлось лоханутся, поставил украинский, и та-же история ПРОПАЛ ЗАРЯД! Разбираться почему не было уже сил. Хороший друг посоветовал запихнуть ген от MB Sprinter! Поколдовали с креплением и чудо, подошел! С тех пор вопрос электричества закрыт. А так всё остальное - чепуха. 4 бачка охл. жидкости, пробку до конца не закручиваю теперь, 2 помпы, шаровые, рулевые наконечники, подушки двигателя и КПП, глушак не прогорел, а прогнил! Подвернулся прямоток чуть-чуть б/у на халяву, за $30. Но через два года в связи с акцией "форсаж" у гаишников пришлось достать с подвала штатный, который судя по внешнему виду пора подарить пионерам. Решил временно поставить, а он хороший оказываеца, тишина ё моё!  Прямоток продам... за $15  :lazy:

Заменил блок управления печкой на Б/К + климат контроль Gamma GF412. Не могу понять почему проводку проложили, а сэкономили такую малость на установке. Если бы эти штуки ставили на заводе, то их цена была бы вдвое, а то и может в трое дешевле! И я бы не обратил внимание на разницу в цене автомобиля в каких-то 80$. А вот компьютером я бы восхитился. Совмещение функций управления отопителем и маршрутного компьютера в одном устройстве! Но это уже тюнинг. Старый блок не подводил ни разу, лежит в запасе.

post-51119-1273940019_thumb.jpg  post-51119-1275602723_thumb.jpg

Поставил растяжку стоек, эффект нулевой, жесткости кузову не особо добавило. Но может в качестве безопасности пусть стоит, может люк канализационный без крышки проехать придется. А с другой стороны заедут в правую стойку и левая уйдет, так для красоты пусть будет. Ну и защитил радиатор от птеродаптелей.

post-51119-1274020295_thumb.jpg   post-51119-1273950721_thumb.jpg

TV+DVD поставил Chellenger, MPEG-4 не читает, прикрутил под предохранителями, занимает место, не куда левому колену разогнуться, переместил в бардачек, А4 документы не лезут. В планах поставить магнитолу читающую всё и с флешки. Монитор оказался не плохой. Особо сравнивать не с чем, но встроенный ТВ тюнер и тетрис немного радуют. Антенну на TV взял недорогую фирмы Prology. Наклеил на заднее боковое стекло, там меньше всего помех, и не мешает обзору. В городе на ходу не посмотришь, а вот на трассе - пожалуйста. Магнитолу взял Sony CDX-GT 227 EE, просто по интерьеру подбирал, а она очень даже ничего оказалась. Просто бютжетний проигрыватель. Но очень надежный и прост в управлении, читает даже очень затертые диски. Д/У не прилагалось, покупал отдельно, но не оригинал. Сломалась китайськая херня. Какие динамики спереди не помню, помню что 60 баксов отдал за пару, сзади дешевые блины "Boombass", бум и бас, но как в бочку. За 20 долларов я большего и не ожидал, но в сочетании с твитерами и хорошими динамиками спереди мне хватает...я не меломан короче.

post-51119-1273939999_thumb.jpg  post-51119-1274020242_thumb.jpg  post-51119-1273940040_thumb.jpg

Из тюнинга салона пока дешевый вариант, подрулевые от Шевонивы, сопсно сам руль, подлокотник под дерево и ручки дверей также под него. Деревом подлокотник даже не пахнет, был еще под алюминий. Стало удобно переключать передачи и добавились две дополнительные ниши. Перчаточная и сигаретная. Задним пассажирам можно достать подстаканники. Жаль бутылку держать в руке. "Пульт управления окнами" пришлось сместить ниже. Дырку закрыл таким-же "пультом", только с двух на два окна сделал один на четыре. В другой запихнул заглушки. Ну хоть немножко сместил. Все равно не удобно. В планах поставить по кнопке на каждую дверь, а эти тоже оставить. Можно будет хоть правой хоть левой рукой окно пускать. А ручки...да просто осталась плёнка-самоклёйка, дверь кладовки в гараже прятал, ну не выбросить-же. Хоть и подделка, но хорошо так получилось, гармонирует с подлокотником который тоже из "деревянной" нефти сделан. С подрулевыми прикол был...как-то везу пассажира дождливым днем, чешу ему какая это классная машина - десятка :) , включаю дворники в первое положение, и ... упс  :) , рычажок остался в руке. Хотелось провалиться под сидение. В магазине предложили от Нивы. Подошли как родные. Вот только чуть-чуть короче заводских, но надежные и красивые, а главное переключение сопровождается тихим, приятным щелчком. Спортивные рули в неспортивных автомобилях не люблю. Этот мне понравился больше всего. Планирую обшить кожей. Единственный недостаток слишком хрупкие клавиши сигнала. Из-за этих маршруток блин ... :) левую клавишу поломал. Отдельно в продаже нет.

post-51119-1273939948_thumb.jpg  post-51119-1273939969_thumb.jpg  post-51119-1274022037_thumb.jpg  post-51119-1275602660_thumb.jpg

Сигнал ясен перец тоже поменял. Заводского даже воробьи не бояться! Наверное все начинают тюнинг с сигнала, а я этой позорной херней бибикал целых 2 года.

Замки сменил на бесшумные, но к ним надо добавить полную обесшумку салона. Перестали лязгать замки, зато никуда не делся ЗИЛ-овский хлопок самой двери при закрытии, сильнее грохнуть и неясно стоит там тот замок иль нет.

post-51119-1273950814_thumb.jpg

:)   Затемнился, стало красивей. Летом солнце не так жарит. Как говорил Генри Форд - "80% красоты автомобиля в его колесах". Он тогда еще не знал о тонировке. По моему тонировка не менее важна чем колеса. Но и от них я не отказался, не смотря на лишнюю неподрессоренную массу, поставил катки на 14" как завод изготовитель автоваз рекомендовал. Хоть не могу не провести взглядом проезжающую мимо Ладушку на широких катках. Красота требует жертв, и я решил не пачкать окна грязью, и не забрызгивать других. Да и проблемы при техосмотре ни к чему. С резиной тоже шутить не стал, всё по паспорту 185x60 r14, ни больше ни меньше, ни шире ни высше. Выбор остановился на Nokian i3. Лучшая резина на весну, лето и осень при нашем климате.

post-51119-1273940107_thumb.jpgpost-51119-1273939931_thumb.jpg

Ну и еще одной каплей в море, надеюсь не последней были наклеечки. Пришли очень быстро, за что спасибо огромное!

post-51119-1274020214_thumb.jpgpost-51119-1274020228_thumb.jpg

:) В планах поставить электроусилитель руля, кондиционер, ABS, стекло-подъемники назад с доводкой на 4 окна, сцепление хочу Valeo, так как оно самое мягкое. Полную обезшумку салона буду делать сам, и крыши в т.ч, ато задолбал этот барабан особенно в дождь. Подвеска жесткая, но отлично работает. Думаю после обезшумки менять не понадобиться, но очень хотелось бы комфорта. Также хочу кожу и дерево, настоящее, красное... :)

з.ы. Спасибо всем кто заглянул :)

Изменено пользователем Ronin6056

А двиглу можно и помыть :)

Саму машину мыть люблю, по три раза в неделю хлюпаюсь, и полирую. Я от этого удовольствие получаю. А вот двигатель и салон уже летом помою, когда жарко будет...запылился чуток :)

Нормальный такой сарайчик.

Правда руль не очень понравился :), но лишь бы тебя устраивал. :)

Подлокотник зачётный.

Изменено пользователем shurdjan
  • Like 1

ЖЫп :)

Да...поднял немного, правда уже просела за 4 года, и только недавно узнал почему нет тормозов :)

кнопки стеклоподъемника перенести не смогу на двери..(

эт не сложно...http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=18767&hl=%EA%ED%EE%EF%EA%E8+%F1%F2%E5%EA%EB%EE

Изменено пользователем ArturiK
  • Like 1

Ну блин крутая маФынка нечего сказать!

Хоть посмотрела на твою детку,а то по гаражам в инете я что-то не хожу :) лениво :)

• Like 1

Вот что то подлокотник и руль не нравятся мне

зато на нём можно кушать, играть в карты, домино, танцевать, ровнять гвозди, да шо хочь...а еще можно спрятать че нить ценное внутрь :)

по гаражам в инете я что-то не хожу  :) лениво :)

Ну Юль пасиб :) Да почти у всех можно посмотреть лошадь в гараже, далеко ходить, жми мой автомобиль с самого низу ;)

Нормальный, ухоженный автомобиль.Ничего лишнего. Не поленился писать столько букафф :)

• Like 1

Проверил датчики...все в порядке, только ДМРВ умер, поставил бош. Заодно почистил дроссельный узел и РХХ. Удивительно, можно было не чистить, за 97 тыщ как новенький. А вот сеточка бензонасоса вся в какой-то пластиковой стружке была, вот машина иногда и тупила, а я то думал катализатор накрылся. Ну и наконец поставил задние электростеклоподъемники. Реечные не нашел, у нас вообще проблема задние найти. Оказывается правый в левую дверь ставится, а левый в правую, наклейки напутали что ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...