Сергей Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Привет. Поменял вчера стойки, потекла одна, поменял обе конечно. Выехал, скрип появился на неровностях, потом еще хуже, скрипит как старая кравать на пружинах. Слышно на улице просто пипец. Дело было вечером, поэтому тока один раз на подьемник загнали, все посмотрели, не скрипит, нагрузили через палку, не скрипит, опустили - скрипит. Короче, скрип при езде по неровностям и когда стоишь и крутишь руль, то скрипит в некоторых местах. Лазили под вечер всем сервисом, включая меня, скрип толи по середине вроде, а вроде и по бокам, т.е. толи рулевые, толи шаровая, толи косточки (стабилизаторы поперечной стойчевости помойму), короче никто ниче не понял... Че там криво то могли собрать ? Или че там может скрипеть так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Так же еще поменял все колодки. И главное, если едешь по не ровной дороге, все скрипт, начинаешь тормозить, звук пропадает... Мысли еще на пыльник помятый, но тогда не пойму почему на месте скрипит при повороте руля. Ну там на защиту тоже грешу и т.д. Ниче еще не смотрел, потому что лень и пока нету времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Потерпи до первого дождя - может пройдёт.А скрип металлический или резиновый? Почему спрашиваю: когда-то давным давно отец купил ремкомплект шаровых опор на "копейку" - пластиковые полусферы. И когда я созрел до ремонта машины, я их поставил. Смазал хорошо, но со временем смазку выдавило и "зарипела" машина аки телега. Тебе никакие шайбы не меняли? Опору или наконечник ведь снимали и могли провернуть вокруг оси - возможно и скрип от этого.Попробуй смазать "всё мыслимое и немыслимое" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Потерпи до первого дождя - может пройдёт.Это как раз я и жду :) Хочу большую лужу :) А скрип металлический или резиновый?Именно металлическийТебе никакие шайбы не меняли? Опору или наконечник ведь снимали и могли провернуть вокруг оси - возможно и скрип от этого.У меня Лацетти :) Там ниче не меняют :) Там снял стойку, открутив от кулага пару болтов и еще пару от стоек стабилизатора и вверху у штока одну и все :) Попробуй смазать "всё мыслимое и немыслимое"Лазил где мог, если чесно, то даже колесо не снимал, лень, все равно скрипит. Но на яму сгоняю в выходные, все пропшикаю. Эо не выход конечно, надо методом пшика найти кто скрипит и поменять. Меня интересует че там впринципе скрипеть может, да так прям сразу после замены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 У меня ЛацеттиЗнаю. Именно поэтому здесь так и говорю :) Меня интересует че там впринципе скрипеть может, да так прям сразу после замены.Может у "лацетщиков" поспрашай, а то мы здеся как-то в открытый космос на иных вёдрах летаем, а там и конструкция немного другая :)Общие причины известны, возможно у тя чё-нить другое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gav1986 Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 у меня так скрипели шаровые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Может у "лацетщиков" поспрашай, а то мы здеся как-то в открытый космос на иных вёдрах летаем, а там и конструкция немного другая :)Да там спрашивать у них, как у своей жены... :) Там кто на что гаразд :) Смысл то ясен и так, только обленился я и ковыряться лень... Я вот Марсиянина жду, он лачики делает, хотелось бы у него узнать, че там можно криво поставить или если ничего, то что еще кроме вышеперечисленного может скрипеть, на скидку... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Серёг, надо на яме со стетоскопом в ушах и вдвоём. Один качает, другой слушает. На подъёмнике гораздо всё сложнее, а на вскидку гадать... Пойми правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 ... только обленился я и ковыряться лень... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 Серёг, надо на яме со стетоскопом в ушах и вдвоём. Один качает, другой слушает.Ну у меня сего девайса нету... И она зараза не скрипит в простое теперь :( Теперь тока на неровностях... :) Я вчера снял колесо, все передергал что мог, все закрученно, пролил силиконовой смахкой... Пофигу... Скрипит... Сеня выехал, не скрипит... Проехал пару км и хорошо тормознул, потом опять заскрипело зараза :) И кстати, такое очучение, что рыскать начала в колее сильно, включая попу. Я вот думаю, это что то не закрутили (хотя я не нашел) или все таки это "косточки" ? Раз рыскает... Отсюда писк то может быть тоже, по крайне мере некоторым помогает замена.... Или это шаровая ? :)Купишь иномарку, вообще все забудешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 Тормознул - заскрипела, говоришь? И колодки заменили, говоришь? ... Запиши ты этот звук ради бога, ХЗ как по фотографии скрипы искать. Может тупо колодки притираются. Если двигаться с "прижатой" тормозной педалью, пропадает?Как снимали стойки: откручивали от поворотного кулака или вместе с ним, отсоединив ШРУС? Имеется ввиду-ступичный подшник и затяжка ступичной гайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Тормознул - заскрипела, говоришь? И колодки заменили, говоришь? ...Не, наоборот, тормознул, тихо. Скрипит на неровностях и стоя, когда руль поворачиваешь, но не всегда и в зависимости от стояния на неровностях в разных положениях руля.Запиши ты этот звук ради бога, ХЗ как по фотографии скрипы искать. Может тупо колодки притираются. Если двигаться с "прижатой" тормозной педалью, пропадает?Колодки вчера поддточил, тут не оно точно. С двумя педалями пробывал, скрипит.Как снимали стойки: откручивали от поворотного кулака или вместе с ним, отсоединив ШРУС? Имеется ввиду-ступичный подшник и затяжка ступичной гайки.Стойку снимали так, открутили два болта от поворотного кулака, потом один болт от тяги стабилизатора и болт сверху, котрый сам аммортизатор крепит. Обнаружил вчера небольшой люфт в рулевой тяги, там короче наконечник прикручен к тяге, там маханький люфт. На подьемники все вчера еще раз протянули. И самое главное, машина стала гулять на кочках. Еду ровно, бац - калея, бац, руль ровно, а попа в одну сторону, колеса в другую, машина в третью :) Я уж хз, вроде на стабилизатор похоже, я не думаю что это так хреново сход развал сделали, он же на такое не должен влиять... Люфта в руле нету. Если качать машину, то не скрипит. Но если стоишь на месте и крутишь руль, появляеться скрип и в этот момент прижать машину, скрип пропадает... Звук к вечеру выложу. И звук уже в 3-х сервисах + я и мои друзья не смогли определить где именно, такое ощущение что он и справа и с лева и по середине и вверху и внизу.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Серёг это на иномарке??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Серёг это на иномарке???Ага, на лачике :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Ага, на лачике :)Говорили тебе бери приору!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) Ага, на лачике :)Все же мне кажется по новой надро пересупонить стойку с пружиной и все будет нормально.Там иногда пружина неочень хорошо может лечь с "резинкой".Серега будем жить! Изменено 16 мая 2010 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Все же мне кажется по новой надро пересупонить стойку с пружиной и все будет нормально.Там иногда пружина неочень хорошо может лечь с "резинкой".Серега будем жить!Это я в понедельник сделаю обязательно :) Я про то что если не поможет.... И Саое главное, че она загуляла то ? :) Говорили тебе бери приору!!! :) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 Короче сеня заехал в дургой сервис, те тоже ниче не нашли и даже денег не взяли... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 И Саое главное, че она загуляла то ? :)Но, как я понял вы меняли и стойки тоже, то есть рассупонивали пружину!?Мне приходится делать не только лачетти, скрипы ищем методом качания и прикладывания ладони,отыскивая при этом эпицентр если возможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Но, как я понял вы меняли и стойки тоже, то есть рассупонивали пружину!?Ага.Мне приходится делать не только лачетти, скрипы ищем методом качания и прикладывания ладони,отыскивая при этом эпицентр если возможно..Так вот в 3-х сервисах ненашли ничего, даже фонэндоскопом слухали. Короче, вот че хотел спросить то... Я вчера поехал в сервис, сняли стойки, все там хорошо, навсякий случай менил два опорника и одну стойку стабилизатора (сорвали грань, пришлось балгаркой спиливать ее, а вторую не поменял, в наличии не осталось их), так вот, там буфер резиновый ораньжевинька одеваеться на шток стойки, демпфер конусный и тут я задумался, а какой ее стороной то одивать ? :) По идеи пофигу конечно, а по книге и ТИС большей частью он должен упираться в стакан пластиковый, а было как раз наоборот. Ну в итоге все сделали как написанно и вроде не скрипит :) Неужели это может быть из за этого ? :) А попа так и гуляет :) Вот мне интересно, на моей машине с такой подвеской это из за развала ? Или все таки что то другое ? Потому что люфтов, стуков нигде нету... И кояба двухтрубные газовые аналог радным стойкам GM ставили ? Если да, то как они по качеству без нареканий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Марсиянин :) Почему не отвечаете в тему или личку ?Так почему по инструкции одно, а Вы говорите другое ? Кто прав ? На смаом деле по инструкции (имаеено ТИС, а не книги), как то буфер не совсем конусный, типа жигулевского, я так понял это модификация типо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 А попа так и гуляет :) Вот мне интересно, на моей машине с такой подвеской это из за развала ? Или все таки что то другое ? Потому что люфтов, стуков нигде нету...Заедь на комп. развал и распечатку сделай. Посмотрим что изменится и как это повлияет. В любом случае, после разборки подвески хуже не будет, если схождение проверишь. Только параметры в студию и задних и передних. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Заедь на комп. развал и распечатку сделай. Посмотрим что изменится и как это повлияет. В любом случае, после разборки подвески хуже не будет, если схождение проверишь. Только параметры в студию и задних и передних.Распечатку забыл :) Общее расхождение попы 1,43 градуса :) Все исправили, все ездиет как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Марсиянин :) Почему не отвечаете в тему или личку ?Так почему по инструкции одно, а Вы говорите другое ? Кто прав ? На смаом деле по инструкции (имаеено ТИС, а не книги), как то буфер не совсем конусный, типа жигулевского, я так понял это модификация типо...Извините за молчание,на то есть причины. Сергей,еще раз,может вы не правильно истолковали то , что я написал.Однако: Отбойник может иметь различные формы( усеч. конуса, бочкой,усеч.конус с выпруклостями),но при установке нужно руководствоваться внутренним отверстием отбойника,бОльшим отверстием вниз( получается буква"Л",упрощенная или крыша),помимо того отбойник своим меньшим отверстием обычно удерживается на верхней части штока и не "елозит" по нему, стирая хром. Если мы установим воронкой вверх вся грязь будет скапливаться в ней и скрести гладкий шток,до потека - недалеко.Могу привести пример: на ВАЗе в году так 2007 ктото задние отбой1ники нового типа ставил долгое время наоборот, но потом видимо поправили,это заметили многие маои коллеги :) .Это знать должен каждый Изменено 25 мая 2010 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 Извините за молчание,на то есть причины. Сергей,еще раз,может вы не правильно истолковали то , что я написал.Однако:Мысль про грязь верная...А че тогда, инструкция врет чтоли :) Ладно, переделывать не буду, потому что все работает :) А потом, посмотрю как на новых авто, отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...