Anarion Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Почитал насчет шумоизоляции. Я так понимаю нужно сделать вибро- и шумоизоляцию. Вот появилась идея насчет погашения вибраций. Что если клеить не дорогущие материалы которые продают на авторынке а использовать строительные, которым делают крыши. Он напоминает рубероид, только гладкий и толщиной около 3 мм. Вот я думаю его с помощью фена приклеить на кузов а поверх уже шумоизоляцию. Или вместо вибро использовать битумную мастику. Сделать слой мастики на вибрирующих местах около 5 мм а потом шумку. Подскажите стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper115 Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Зачем темы плодить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihail Alekseevich Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Я себе так и сделал просто немного геморно но экономия превыше всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_classic_ Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2010 Сам недавно себе ставил шумоизоляцию, хоть я и не пошел трудным способом, просто отвез машину в автосервис, но считаю, что про битумную мастику Вы верно подметили. Как я понимаю, Вы собираетесь сами поставить себе шумку, то главное не переусердствуете, например, вот нормальную статью нашел шумоизоляция автомобиля http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/ И мне кажется второй способ намного лучше. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antipow1 Опубликовано: 1 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2011 Подскажите, кто сделал шумку на приору. Реально стало тише? Стоит ли этим заморачиваться? И достаточно ли будет проклеить только строительным пенофолом или только покупать авто шумку?http://s-u.su] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy L. Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2011 Реально тише... )Клеил сам... ) Но в планах еще и помощь профессионалов, правда за деньху ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skippi Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2011 Ребят, поделитесь опытом кто делал шумо-виброизоляцию подручными и строительными материалами, выбор большой, а что подойдет хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikk110 Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 2012 Ребят, поделитесь опытом кто делал шумо-виброизоляцию подручными и строительными материалами, выбор большой, а что подойдет хзУ меня было три тазика и скажу одно (из опыта) - дешевая шумка из материалов, не предназначенных для этого - деньги на ветер! Клей сразу нормальную - СТП + Нойзбастер (в крайнем случае сплен). Дешево сделаешь, зальешь битумом, эффект все равно не такой большой... потом хочется доделать, доработать, а битум отодрать уже сложно, потраченные ранее средства жалко, все заканчивается тем, что хочется купит другой тазик и сделать все по нормальному. С третьей попытки у меня все получилось. Результат превзошел все ожидания. Рецепт этого примерно такой: пол, щиток - СТП+Нойзбастерарки - двойной СТП (или просто сразу побольше толщину) + Нойзбастердвери - СТП+Битопласт на обшивку, все дырки в дверях заткнул спленомну и плюс мелочи по проклейке трущихся деталей моделином, доработка уплотнительных резинок, провода - в паролон либо в битопласт Времени нужно очень много - неделю минимум, а на материалы потратил около 12тыр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bort162 Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2013 У меня было три тазика и скажу одно (из опыта) - дешевая шумка из материалов, не предназначенных для этого - деньги на ветер! Клей сразу нормальную - СТП + Нойзбастер (в крайнем случае сплен). Дешево сделаешь, зальешь битумом, эффект все равно не такой большой... потом хочется доделать, доработать, а битум отодрать уже сложно, потраченные ранее средства жалко, все заканчивается тем, что хочется купит другой тазик и сделать все по нормальному. С третьей попытки у меня все получилось. Результат превзошел все ожидания. Рецепт этого примерно такой: пол, щиток - СТП+Нойзбастерарки - двойной СТП (или просто сразу побольше толщину) + Нойзбастердвери - СТП+Битопласт на обшивку, все дырки в дверях заткнул спленомну и плюс мелочи по проклейке трущихся деталей моделином, доработка уплотнительных резинок, провода - в паролон либо в битопласт Времени нужно очень много - неделю минимум, а на материалы потратил около 12тыр дааааааааа чел ты прав сам занимаюсь шумкой времени куча и лаве тоже а скооооооооооолько сил надо это пи ц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...