sew.78 Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Всем Добрый день! Хочу поставить БК, по отзывам понял что лучше Мультитроникс Комфорт Х15.Вопроса 2.1. Насколько Я понял принцип работы БК - информацию о параметрах работы двигателя он берет из контролера. Неделю назад делал диагностику системы зажигания на СТО и спросил мнение электрика о БК. Он сказал, что БК при контролере Январь 5.1 бесполезен т.к. контролер старый и БК не будет показывать и половины своих функций в т.ч. "пропуски зажигания". Правда ли это?2. Место установки БК? Машина 2005г.в. торпеда высокая, посередине магнитола ниже воздуховоды вентиляции (печки) еще ниже пластиковая крышка, станет ли в тот карман (за крышкой) БК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 1)ХЗ2)это стандартное место для него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwiebeck Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Всем Добрый день! Хочу поставить БК, по отзывам понял что лучше Мультитроникс Комфорт Х15.Вопроса 2.1. Насколько Я понял принцип работы БК - информацию о параметрах работы двигателя он берет из контролера. Неделю назад делал диагностику системы зажигания на СТО и спросил мнение электрика о БК. Он сказал, что БК при контролере Январь 5.1 бесполезен т.к. контролер старый и БК не будет показывать и половины своих функций в т.ч. "пропуски зажигания". Правда ли это?год выпуска вашего января? если до 2005 то вполне возможно не будет полной картина отображения показаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 год выпуска вашего января? если до 2005 то вполне возможно не будет полной картина отображения показаний.Многоцветные мультидисплейные маршрутные компьютеры "COMFORT Х15,Х14" (512 цветов) предназначены для установки в а/м ВАЗ 2108, 2109, 2199,2114, 2115, и работают с блоками электронного управления (ЭБУ) следующих типов: Январь 5.1.. выпуска после 05.2000 года, Bosch M1.5.4, Bosch M1.5.4N, VS 5.1 Ителма, Январь7.2 Ителма, Bosch MР7.0, Bosch M7.9.7, М73 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Всем Добрый день! Хочу поставить БК, по отзывам понял что лучше Мультитроникс Комфорт Х15.1).Не интересно электрику-диагносту наличие БК в Вашем автомобиле,поскольку отпадает еще один потенциальный клиент.Стоит у меня Х15,ЭБУ Январь5.1.Все параметры отображаются без проблем,в т.ч. и ошибки.Хотя ни разу еще не показал,кроме того случая когда я его проверял,отключив ДМРВ.2).В высокой торпеде под заглушкой как раз его и место.Становится он туда как родной.Есть правда единственный недостаток - верхний ряд показаний неважно читается,приходится наклоняться.Я проблему решил,выставив показания которые нужны для поездки,но которые я могу посмотреть при любой остановке.В нижнем читаемом ряду у меня стоит:скорость,мгновенный расход,средний расход и температура.ИМХО:мультитроникс более информативен если сравнивать с Гаммой.За 5 лет пользования у меня не возникло желания избавиться от него,поменяв на БК без верхнего козырька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Про БК в тему про БК :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...