Перейти к публикации
Lada-forum.ru
KulaK

Защитный чехол тяги привода КПП

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

У меня лопнул защитный чехол тяги привода кпп, нигде не могу найти мануала, как его заменить, подскажите пожалуйста, как мне это сделать?

Приветствую всех!

У меня лопнул защитный чехол тяги привода кпп, нигде не могу найти мануала, как его заменить, подскажите пожалуйста, как мне это сделать?

Это просто на самом то деле:) скидываешь сидения, пластмассу над рычагом, затем отвинчиваешь 5 болтов с пластины, которая прижимает этот пыльник - разобрал. Далее, лезешь под машину и там снимаешь экран, который между резонатором и кузовом, отвинчиваешь передний стабилизатор и немного его вниз опускаешь, потому что он мешает эту самую тягу вытащить. Ну и собственно вытягивай эту тягу в сторону двигателя, меняй пыльник и собирай в обратном порядке:) Удачи.

Изменено пользователем bandatodda

ааа, чувак, KulaK! Про сидения я тебе лишнего сболтал! Не надо их снимать:) это я у себя весь салон разбирал. Вапще весь:) если ты снял уже сидения, то извини за лиишний труд, который я тебе посоветовал:)

а я ещё проще сделал.

взял клей для велокамер, и порезал старую камеру. Проклеил все это дело, стянул 2 струбцинками, и на пар дней оставил так. Для лучшей "шумоизоляции" купил гофрированный(внешний) чехол, оклеил тонким 6мм спленом, надел на рычаг, утопив в туннель, сверху штатный рычаг надел)))))

Стало тише в салоне. Пробегало это чудо 8 тыс км, может и счас у кого-то бегает)))

Сегодня добрался до этого пыльника, но под машину не лазил. Да и не к чему это, достаточно снять пластик вокруг ручника (4 самореза) и боковые панели, затем разобрать сочленение кулиса-рычаг переключения передач и выкрутить 5 болтов с пластины основания рычага. Старый пыльник просто срезаем, а новый промазываем изнутри жидким мылом и натягиваем на кулису. Далее собираем все в обратной последовательности, по времени заняло около 1 часа.

• Создать...