kradun Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Доброго время суток,вобщем откапиталил я двиг без расточки блока(куда возил блок и голову мастер пришел к выводу что блок точить не нужно так как выработки почти нету,отшлейфовали голову так как её повело после перегрева скажу сразу мастеру доверяю так как друзья точились только у него все норм)Вобщем все перебрал выставил по меткам как и должно быть (до переборки пробила прокладку под головой)Когда пришло время заводить -завелся с пол оборота поработала она оказалась воздушная пробка, выгнал я эту пробку- вентилятор включается температура в норме.После этого появилась первая проблема из трубы идет белый дым а может и пар (мужики сказали что обычно она и дымит парит особенно если до этого антифриз лился в трубу)Вторая проблема сильно не ругать пришел только что и пешком так как толи бензин закончился толи я не знаю датчик бензина на нуле , работал глушил,работал глушил,потом еле завел буквально через 3-минуты заглушил и потом он отказался заводиться схватывает на секунду и не заводится(я понимаю что сейчас все будут говорить залей бензин и проверь,но это будет завтра а нервы сейчас кто,что скажет что это еще может быть кроме бензина?)и про толи пар толи дым белый подскажите что нибуди пахнет из выхлопухи бензином и идет конденстат машина стояла неделю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Наберись терпения и залей бензин,прокатись хорошо,а уж потом проблемы ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Моя после переборки тоже дымила. В смысле белый дым шел из трубы. Объяснили мастера, сто это обгорают остатки "грязи" после переборки. И правда, проехал километров 10-15 дымить перестала, причем достаточно резко. А обкатывать аккуратно надо. У тебя еще детали не притерлись, может немного подклинивать двигатель когда прогреется. Так что заводи, прогревай градусов до 80-90, глуши остужай. Потом по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skippi Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 А когда в салоне покупаешь машину с пробегом 3 км, то же так обкатывать??? :) завел прогрел заглушил. Мне тут вообще один умник сказал что надо машину на тросе потоскать с выкручиными свечами и залитым маслом в цилиндры :). Но _Lelik_ прав, при обкатке не насилуй двиг, сильно не крути и не перегревай, больших нагрузок не давай. В пробке лучше не обкатывать :) по трассе покатайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Салон это салон. Там движки с завода. И машинки там уже своим ходом немного ездили. Все равно обкатка нужно. Сразу масло поменять, и не спеша кататься, не нагружая сильно двигатель и не перегревая. Через 5 тысяч уже можно промыть двигатель и залить нормальное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skippi Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 +1 только масло по регламенту через 2000 обкатки менять надо, но и через 5000 ничего страшного не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 А когда в салоне покупаешь машину с пробегом 3 км, то же так обкатывать??? :) завел прогрел заглушил. Мне тут вообще один умник сказал что надо машину на тросе потоскать с выкручиными свечами и залитым маслом в цилиндры :). Но _Lelik_ прав, при обкатке не насилуй двиг, сильно не крути и не перегревай, больших нагрузок не давай. В пробке лучше не обкатывать :) по трассе покатайсяа умник этот прав, если незаеш то молчи :) , это моделирование стендовой обкатки, то есть обкатка на холодную, на заводах это осуществляется по другому, собраный двигатель подключают к электро двигателю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skippi Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 ниразу такова на машине не видел! Мы так делали только с мотоциклами, когда с новой поршней кикстартер не проворачивался... Но шоб машину таскать, повторюсь ни разу не видел! но сам сделаю именно так :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 вобщем началось, завел-остудил- прогрел -завел остудил прогрел и тд.Проблема вследующем когда заводиш работает ровно прогревается до 90 градусов начинаются провалы и двигатель начинает подтраивать, потом даеш газу обороты поплыли поплыли вниз и она глохнет, причем только под нагрузкой когда включены фары печка если все выключаеш то вроде норм когда как(грешу либо на генератор либо на датчик хола так как когда его снимаеш обороты поднимаются до 1500 так и держутся а насколько я помню должны или падать обороты до минимума, либо глохнуть вобщем в чем может быть проблема у когонить еще какиенить варианты есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Не нагревай так сильно! Элементарная физика! При нагревании тела расширяются. И двигатель твой начинает тупо клинить. Можешь задиров наделать на стенках цилиндров! Прогревай до 80. Если через некоторое время проблема останется, можно уже будет задумываться над качеством переборки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 вобщем идет какой-то звук тук-тук-тук(похож может кто знает когда одна подушка не прикручена)читал форум и могу сказать это не распредвал, не стаканы, не направляющие, вобщем дело не в голове, не могу определить откудо идет звук мне кажет откудато сзади может ли это долбить штаны не прикрутил железку которая их поддерживает так как она была лопнутая, звук идет исключительно вместе с вибрацией мотора когда добавляеш газу и мотор работает идеально ровно этого звука нету!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 наверное ни туда написал создам тему чтобы всем было видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Не о кронштейне ли идёт речь , который трубу поддерживает? Обычно ломают, а новую не ставят... начинает прокладку сечь и откручиваться болты со штанов. Как вариант дребезжит осыпавшаяся стенка в глушаке. (Тут поменяли по весне глушак..середину...стенка осыпалась, и теперь дребезжит металлическим стуком при определённых оборотах..с**а) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Не о кронштейне ли идёт речь , который трубу поддерживает? Обычно ломают, а новую не ставят... начинает прокладку сечь и откручиваться болты со штанов.именно о кранштейне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Кронштейн продается крепится к блоку двумя болтами замени его и послушай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iavm Опубликовано: 12 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2011 Здравствуйте! Авто ВАЗ 21093-карб. Нужна ли обкатка двигателя после замены поршневых колец, вкладышей шатунных, и установки новой головки блока цилиндров? Сколько тысяч км? Везде по разному пишут..как правильно обкатать такой двиг? Пока проехал 200км. машина туповата(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 13 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2011 В прошлом году делал то же самое, обкатывал при 80-100 км/ч не больше, чаще по трассе, просто не тяни движку на передачах и не крути сильно, у меня тупость машины пропала где то через 600-700 км, сейчас зверь, хочу компрессию еще проверить, а обкатка примерно 1000 км для колечек!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iavm Опубликовано: 13 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2011 В прошлом году делал то же самое, обкатывал при 80-100 км/ч не больше, чаще по трассе, просто не тяни движку на передачах и не крути сильно, у меня тупость машины пропала где то через 600-700 км, сейчас зверь, хочу компрессию еще проверить, а обкатка примерно 1000 км для колечек!!!!Спасибо! Вот теперь понятно)) а то в разных местах пишут по разному, вплоть до того, что ничего не надо обкатывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 13 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2011 колечки надо в любом случае обкатывать, пока они не станут под элипс цилиндра, если не обкатывать, гонять, могут пригореть или поломаться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...