shurdjan Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) Т.К. на форуме часто задаются вопросы типа:«Что купить за …дцать тысяч?» решил написать данный опус.Может, кому полезно будет. 1 серия. После того, как я попал в ДТП, и разбил свою Вектру, мной за 30 тысячВечно-деревянных, был куплен ВАЗ 2107 2002-го года - ездить-то нужно на чём-то.Первые впечатления от покупки – «как меня вобче угораздило купить этот хлам?» :) Авто было гнилое, местами «криво» покрашенное, да и ехало кое-как.Наверное, при покупке я ещё от шока ДТП не отошёл… Хотя, я до этого слабо представлял, что вообче можно купить за эти деньги.Впрочем, заводилась машина в любой мороз, и в пределах соседнего города мне её хватало.Отъездил я на ней год, без особых вложений. Накатал около 20 тыс. км.(что для меня вобчем-то очень немного), и когда страховка с техосмотром подходили к концу, продал за те-же самые 30 тысяч.Странно, но ушла за неделю. Наверное народ на год выпуска ведётся.Я же для себя решил, что год выпуска не играет никакой роли. Авто должно ездить – это главное. 2 серия. С работой, и соответственно с финансами, на тот момент было всё ещё не супер,Поэтому следующий машин искался по-принципу – чем дешевле, тем лучше. :) Максимум на что рассчитывал – 45 тыр. Начал с самар. Критерии: год вып. – неважен, наличие днища, двигателя и ходовой – неважно,внешний вид – важен :) . Малярка нынче не дешёвая, а эти работы самостоятельно я вряд-лисмогу осуществить.К своему удивлению, на тот момент я не нашёл абсолютно ничего. :) В итоге, после не очень продолжительных поисков (опять-же – ездить надо) снова обратил свой взор на старую, добрую классику. 3 серия. Итак, ВАЗ 2106, 1995 года рождения от Рождества Христова, с родным мотором 1,6,и приличным салоном куплен всё за те –же самые 30 серебрян… тьфу-ты, тыров.Пробег по спидометру на момент покупки - 76 т. км. (похоже не скручивали) В качестве приятных бонусов: почти не езженный зимний Норд Фрост на штамповке ( кст. все шипы за зиму повылетали) , новый карбюратор, антифриз в системе охлаждения. В качестве летней – всесезонная Кама, опять же, на штамповке – два колеса более-менее,ещё два надо-бы поменять (планируется в ближайшее время). В качестве неприятных «бонусов» : покоцанное левое крыло, треснутая фара, попёрдывающий глушитель и немного подгнившее днище в районе водителя. А…, ещё задние аммы похоже присмерти – ну, на это сразу внимания не обратил. Во всём остальном – впечатление вполне крепкого авто. Особо коррозии нигде не видно (за исключением днища под водителем, ну и так… по мелочи), лонжероны все на месте (даже углы передних), двигатель очень даже живой. Сразу после покупки были заменены тормозные барабаны (сток) и задние колодки(вазинтерсервис).Причина - один барабан, похоже, менялся раньше, и ручник держал одно колесо. После этого я благополучно, полностью официально, прошёл техосмотр. Даже на треснутую фару внимания не обратили. Вобчем на тот момент: 30 тыр + оформление(500р) + страховка (3200, на жену пока не оформлял) + барабаны (2 х 450 = 900) + колодки ( не помню точно, рублей 360 по-моему)+ техосмотр (тоже не помню, по-моему 800р) = около 36 тыр. Из них, затраты на ремонт = 1300 :) Имеем вот такой авто:ВАЗ 2106. 1995 г.в.серо - голубой (по докам просто синий)двиг 1.6КПП - 4всё полностью стокКакая-то сигналка (на брелке А.Р.S.)музыка - кассетник Сони ( даже рабочий) :) + какие-то хрипящие блины сзади.резина... :) сейчас Кама R 13 Изменено 5 мая 2010 пользователем shurdjan 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 :) НО!Сейчас придет КРЯК и расскажет,как он за бутылку водки купил прулько,в которую он и 1300р не вложил :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Я уже больше вложил. Просто ещё не всё описал :) Но в обчем и целом - не скажу, что сильно напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Я б кроме шаров на ней больше ничего не менял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Много бакуфф.. Осилил... Здорово... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 :) НО!Сейчас придет КРЯК и расскажет,как он за бутылку водки купил прулько,в которую он и 1300р не вложил :)покупаю за бутылку коньяку,вкладываю бутылку водки...на самом деле щя бабки ищу,может даж ибицу скину,предложили пыжа 407-ого за 200 штук,после обеда смотреть поеду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
миша грибоедов Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 "У меня мащина еэсть ваззз двацать адин нол шесть, и квартир в Кузминках я купиль..."Неудержался)))))))))))))))) Я все детство в шестёрке отцовской провёл, самая элегантная машина автоваза)И самая классическая! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Продолжаю :) т.к. много езжу по работе, плюс люблю путешествовать, а другого авто в ближайшее время не предвидется,решил максимально оживить эту. Да и жена руль требует :) надо чтоб исправна была.Ну... без фанатизма, конечно.Начал с попёрдывающего глушителя, который довольно быстро стал просто пердящим :) Бюджет, правда, был ещё не готов к такому обороту, поэтому купил самый дешёвый - Ижорский.Г...но полнейшее (я это и раньше знал), позвякивает на манер Волговского, но вроде как долго они не живут.Может к осени поменяю на нормальный. :) Через 5 т. км заменил масло (при покупке был довольно свежий Маннол). Залил Эльф 10W40. В комплекте с "классическими" фильтрами = изумлённые глаза продавцов.Но мотор реально бодрый, хочется, что б проходил подольше. Немного поколдовал с карбом и трамблёром - стало катастрофически нехватать 5-ой скорости.Купил Б/У пятиступку - ещё не ставил, постараюсь в ближайшее время. В это же время появился какой-то стук из ходовой. Два дня поисков, с частичной разборкой ходовки, не дали результатов, поэтому пошёл по пути - "меняем всё подряд" :) Начал с шаровых, и вобчем-то угадал. Старые шаровые (которые были не очень-то и старыми) не люфтили, и на первый взгляд были полностью исправны. Но как оказалось, одна из шаровых сидела в корпусе мёртво,а если взять трубу, и приложить усилие, то при провороте она издавала жалобный скрип.Если бы я не сталкивался с таким раньше - по сей день искал-бы :) Незнаю - то-ли заводской брак, то-ли от неправильной смазки (смазка под пыльником была похожа на солидол).Вобчем заменил все 4. Верхние Белмаг (других в магазине не оказалось), нижние Лемфордер.Кажется, даже руль стал легче крутиться.Заодно проверил сайленты (чуть подтянул, но вобче были в норме), и стаб (резинки были довольно изношены)Впоследствии стаб заменил (при замене отломал две шпильки - поставил болты). Умирающие задние аммы тоже решил заменить. Хотел Монро, но никак не могу найти на классику. Чуть было не купил СААЗы - но меня отпугивает их внешний вид :) Их вобче на заводе делают, илив ПТУшных мастерских клепают? Сварные швы жуть - у нас пьяные сварщики на стройке лучше варят :) В итоге купил газовый Сакс. И здесь меня ждало жуткое разочарование.Во-первых мне попались аммы из разных партий (пока не вскрыл коробку - этого было не видно), а при первом взгляде на сварные швы (ох уж эти сварщики ) было понятно, что делали их на разных заводах.Во-вторых, сравнив их с Бильштайном валяющемся в гараже от Опеля пришёл к выводу, что ни тот, ни другой в Германии никогда не был.Ругаться в магаз не поехал - упаковка вскрыта, и тот и другой Сакс, все галлограммы на месте, все цифры в маркировке одинаковые. Вобчем поставил. Вроде пока работают.На перёд постараюсь, всё-таки, Монро найти. Нет - поставлю СААЗы. Накатал ещё 10 т.км. Два раза съезил в Ростов. Без проблем. Опять заменил масло. Итак, на сегодняшний день по ремонту:глушитель + резонатор 1500шаровые - 2 х 210 + 2 х 300стаб - что-то около 500.аммы - 2 х 870.всего по ремонту, - 5700 Работа вся своя.плюс фильтра-масла(это и на новой машине менять пришлось-бы), плюс Б/У коробас (4000р совсем не обязательная покупка). Пока всё. P.S. Не знал, что у этого раздела есть свои правила. То, что уже заменил - не фотал, хотя упаковки остались,могу и сфоткать, если нужно. Не удаляйте плиз. На будующее буду знать.Спасибо всем, кто заглянул :) Изменено 5 мая 2010 пользователем shurdjan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Как много написано :) Но я всё таки всё прочёл :)Эххх, до сих пор помню первое авто отца - 6ку. 2106 самая классная из классики :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Спасибо всем, кто заглянул :)Спасибо что настрочил, хорошая литература, люблю такое чтиво. Ну шо, маладец, не обламался на шохе ездить. Хозяин ё моё, всё у тя сверкает и функционирует. Ничё шурдьян, она тебе послужит еще пока на майбаха накопишь :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Вчера поменял коробас на пятиступку.Ямы в гараже нет, да и погода хорошая, поэтому работал у друга на даче. Попутно заменил выжимной - старый гудел немного.Сцепление трогать не стал - в норме вроде.Коробка встала слишком впритык к тоннелю, и барабанила по кузову.Сегодня снимал траверсу, и кувалдой придавал ей нужную форму :) Сейчас тихо стало. Коробка оказалась не гудящей, и не воющей. А то я опасался - всё-таки Б/У. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 :) Абалдеть, коробку без ямы! Вспомнил я свой спортивный велосипед в детстве, вверх ногами его ставил чтобы починить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Знаешь, оказалось сложнее, чем на Волге.Там места, что-ли больше? :) А здесь мы маленько за... устали :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Ну и шо, стрелку за 200 завалил уже? пардон за 180 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Я больше 130 не езжу. :) Да и 130 - очень редко, если дорога совсем пустая.Давление на уши стало поменьше. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TER Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Ох молодца!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 shurdjan респект и уважуха)) дальше пиши че делал интересно!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
миша грибоедов Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Знаешь, оказалось сложнее, чем на Волге.Там места, что-ли больше? :) А здесь мы маленько за... устали :)Да понятное дело, без ямы то)))) Легче всего на иже, там подвесного нет, мы коробас за 10 мин меняли))))Пардон за офф) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Сам заменил, молодца! Не все будут делать такие вещи сами :) Я больше 130 не езжу. :) Да и 130 - очень редко, если дорога совсем пустая.Аналогично, только если пустая и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко. А так езжу максимум 120 км/ч по трассе и то стараюсь держаться правее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 А так езжу максимум 120 км/ч по трассе и то стараюсь держаться правее :)а я ложиль стрелочку, когда штафы за это были две бутылки пива. ощущение ехать на тазе с такой скоростью офигенные! пятая на шохе - вещь с ее то велосипедным весом и двигателем 1.6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Да понятное дело, без ямы то))))Легче всего на иже, там подвесного нет, мы коробас за 10 мин меняли))))Пардон за офф)Вспомнил. На волге рычаг КПП вынимается насовсем. А тут одновременно в две дырки попадать нужно :) :) А так... в таких же условиях менял. :) shurdjan респект и уважуха)) дальше пиши че делал интересно!))Обязательно. Самому интересно :) а я ложиль стрелочку, когда штафы за это были две бутылки пива. ощущение ехать на тазе с такой скоростью офигенные! пятая на шохе - вещь с ее то велосипедным весом и двигателем 1.6 :)Я когда вижу во что превращается ТАЗ после хорошего удара - мне страшно.А после пережитого ДТП - особенно.Вобче пятиступку брал под северные поездки - там дороги пустые.Ещё была мысль R1 из неё сделать, да чего-то лень :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 Без обид,но страниц чувствую у тебя будет много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2010 а я ложиль стрелочку, когда штафы за это были две бутылки пива. ощущение ехать на тазе с такой скоростью офигенные!Смысла так гонять тем более не на хорошей ИНО не вижу, опасно и глупо вообще, без обид :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 за морозилкой ездил в соседний город. за пятеркой новой со знаком "У" с автошколы с моего города ,120 еду захотел обогнать пришлось 170 давать инструктор видно брат шумахера сцука=)) на пятоке учебном 150 раскочегарил по убитой дороге=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suicide Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Смысла так гонять тем более не на хорошей ИНО не вижу, опасно и глупо вообще, без обид :)На ино от 120 ощущения как на тазе 40... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...