Перейти к публикации
Lada-forum.ru
GostMan

Установка в ВАЗ 2114 стоек от Audi 80

Рекомендованные сообщения

Народ, заранее извиняюсь если где-то в темах уже это обсуждалось, но остро возникла необходимость замены передней подвески. На сколько я знаю штатные 08 стойки односторонние, но неоднократно слышал про установку двухсторонних стоек от 10-го семейства. Так вот собственно имеется несколько вопросов:

1. Стойки KYB для 08 односторонние или двухсторонние?

2. Стойки KYB для Audi 80 односторонние или двухсторонние?

3. Целесообразно ли ставить стойки KYB от ауди при условии что они ставятся в штатные стаканы и имеют одинаковую цену с KYB 8-ми ?

Заранее спасибо за ответы и пояснения.

Ну если найдёшь официально у фирмы место производства и будешь сравнивать с тем что написано на коробке то да.

Надо найти статистику откуда стойки по производству и по надёжности..сводную табличку....может в ЗР где и писалось

тема боян :)

какой смысл ставить стойки от Ино??

которые дороже, и надо колхозить (переделывать).

есть (так называемые) 2х сторонние и на 08-099.

бери любое газ\масло и ставь!

тема вот:

Выбор СТОЕК и АМОРТИЗАТОРОВ (ВАЗ 2108-2115)

Цена у стоек одинаковая, переделывать ничего не надо. Собственно основной вопрос в том двухсторонние ли стойки KYB для ВАЗ 2108-2115 (для Audi 80 точно двухсторонние)

Цена у стоек одинаковая, переделывать ничего не надо. Собственно основной вопрос в том двухсторонние ли стойки KYB для ВАЗ 2108-2115 (для Audi 80 точно двухсторонние)
Вы без конца хотите узнать про двухсторонние они или нет.Так вот для вашего сведения все амортизаторы явл. двухстроннего действия.Или поясните,что вы имеете ввиду.В наши авто можно засунуть всякой всячины и не только от Ауди,но это не значит , что без разбору и понимания туда это надо совать.Вот где то здесь ,http://lada-forum.ru/index.php?s=&showtopic=20457&view=findpost&p=242672, я писал про двухсторонность,не найдете, обратитесь , я вам поясню,если не возражаете Изменено пользователем марсиянин

Вы без конца хотите узнать про двухсторонние они или нет.Так вот для вашего сведения все амортизаторы явл. двухстроннего действия.Или поясните,что вы имеете ввиду.В наши авто можно засунуть всякой всячины и не только от Ауди,но это не значит , что без разбору и понимания туда это надо совать.Вот где то здесь ,http://lada-forum.ru/index.php?s=&showtopic=20457&view=findpost&p=242672, я писал про двухсторонность,не найдете, обратитесь , я вам поясню,если не возражаете

Насчёт двухсторонних стоек точно не расскажу (говорят что на 10-ом семействе они стоят) и вроде как бывают чисто масляными (а не газо-масляными как в стотке на 10-ах). Вот и хотелось бы услышать краткий ответ по моим вопросам и в частности стоит ли при одинаковой цене и отсутствии переделок при установке стоек от ауди 80 ставить "неродные".

Ваши познания в аммортизаторах очень малы. Только не обижайтесь.

В стоке на десятках, как и на всех ВАЗах, стоят масляные амортизаторы. А в запчастях есть и масляные и газо-масляные амортизаторы. Точно так же и на АУДИ - есть и те и другие. А односторонние и двухстронние - это не масло или газомасло. Так же амортизаторы по свей конструкции есть однотрубные и двухтрубные. Есть стойка в сборе, а есть картридж, который вставляется в корпус нерабочей стойки.

В Вашем случае надо определиться что именно Вы хотите? Не надо ставить стойку от Ауди, ведь по конструкции она будет такая же как и стойка от девятки или десятки. Имеется в виду амортизаторы одной серии, только цена на стойку Ауди будет скорее всего намного выше.

Не надо ставить стойку от Ауди, ведь по конструкции она будет такая же как и стойка от девятки или десятки. Имеется в виду амортизаторы одной серии

+1, амортизаторы одной серии отличаются лишь креплением

На сколько я знаю двухсторонние ставят на полноприводных машинах. Там понятно.

А смысол ставить их на переднеприводную с неблокируемым деференциалом????

Я чуть раньше сказал, что разговор о двухсторонности,это разговор для, простите ,Глупых и бестолковых!!!Если надо я могу привести из истории откуда взялось такое словосочетание...

Цитирую из инструкции по девятке:"Амортизатор задней подвески гидравлический,телескопический двухстороннего действия.Ну что теперь скажете? Поймите же амортизаторы такого типа все двухстороннего действия-у них есть ход :сжатия и отбоя.С определенными усилиями

На сколько я знаю двухсторонние ставят на полноприводных машинах. Там понятно.

А смысол ставить их на переднеприводную с неблокируемым деференциалом????

а причем тут это вообще :) :)

• Создать...