rokstar Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Доброго времени суток! Вот возник такой вопрос, правильно ли это, неправильно, подскажите плиз.В общем вчера ездил менять вакумник (обороты гуляли и т.п.), поменял + к этому поменял тормозуху и все прокачали как следует.Теперь педаль тормоза ведет себя по другому. Она стала как бы дубовая, и пропала, так скажем, экспрессия. Раньше я чувствовал грань, когда машина начинает тормозить, и я чувствовал усилие, т.е. чем реще мне нужно затормозить, тем сильнее я жму на педаль. А теперь, я потерял это ощущение экспрессии, и для подтормаживания и для сильного торможения прилагаю одинаковые усилия. Так мне абсолютно некомфортно, я перестал чувствовать машину.Ребят, кто что подскажет, это нормально и всего лишь дело привычки, или же это можно как то настроить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 нет, начт, ащущения экспрессии..наконец-то начинаем говорить красиво. а то всё "такая хрень", "чо за байда"..необходимое усилие на педаль увеличилось или нет, хочется спросить Вас, сударь, пока мы ещё в этой розовой неге благоденствия?И ещё вопрос имею - как эффективность торможения, достаточна ли? Метафора "дубовая" многими в этом благородном собрании воспринимается, как "чересчур тугая", так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokstar Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 нет, начт, ащущения экспрессии..наконец-то начинаем говорить красиво. а то всё "такая хрень", "чо за байда"..необходимое усилие на педаль увеличилось или нет, хочется спросить Вас, сударь, пока мы ещё в этой розовой неге благоденствия?И ещё вопрос имею - как эффективность торможения, достаточна ли? Метафора "дубовая" многими в этом благородном собрании воспринимается, как "чересчур тугая", так ли это? усилие на педаль увеличилось, но торможение эффективное, как бы педаль стала просто туже нажиматься, а с "дубовая" может Вы и правы, загнул! главное это пропала чувствительность, педаль одинаково тугая на всем ходу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) в общем, если шланг нормальный (герметичный, не подсасывает с соединениях) с впускного коллектора к ВУТу, то можно, наверное, отстать от него и поездить, посмотреть, как дальше поведёт. может, шток разработается, особливо если ВУТ вместе с ГТЦ в сборе менялся Изменено 23 апреля 2010 пользователем mad&bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokstar Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 в общем, если шланг нормальный (герметичный, не подсасывает с соединениях) с впускного коллектора к ВУТу, то можно, наверное, отстать от него и поездить, посмотреть, как дальше поведёт. может, шток разработается, особливо если ВУТ вместе с ГТЦ в сборе менялся Меняли только ВУТ, главный не трогали.... ну в общем поезжу, посмотрим, может и правда разработается. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗилин Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 Доброго времени суток! Вот возник такой вопрос, правильно ли это, неправильно, подскажите плиз.В общем вчера ездил менять вакумник (обороты гуляли и т.п.), поменял + к этому поменял тормозуху и все прокачали как следует.Теперь педаль тормоза ведет себя по другому. Она стала как бы дубовая, и пропала, так скажем, экспрессия. Раньше я чувствовал грань, когда машина начинает тормозить, и я чувствовал усилие, т.е. чем реще мне нужно затормозить, тем сильнее я жму на педаль. А теперь, я потерял это ощущение экспрессии, и для подтормаживания и для сильного торможения прилагаю одинаковые усилия. Так мне абсолютно некомфортно, я перестал чувствовать машину.Ребят, кто что подскажет, это нормально и всего лишь дело привычки, или же это можно как то настроить? Спасибо! Приятно иметь дело с хорошим произношением слов "хрень какая...' Полностью подтверждаю такую ситуацию. Кстати, немного вводит в ступор - а не плохой - ли вакуумник у меня. Езжу неделю - не могу привыкнуть к новым ощущениям. ??? Когда - же он разработается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chikchan Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Приятно иметь дело с хорошим произношением слов "хрень какая...' Полностью подтверждаю такую ситуацию. Кстати, немного вводит в ступор - а не плохой - ли вакуумник у меня. Езжу неделю - не могу привыкнуть к новым ощущениям. ??? Когда - же он разработаетсяУ меня после замены недели две так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrag Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 мб не в тему но - можно ли сделать и как чтобы тормоз был антидубовым ? или же это все конструкция машины и т.п ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Признаки дефектов тормозной системы пункт 10если уменьшен рабочий ход при этом - пунктом 8, возможно, обойдётся регулировками можно добиться плавного торможения в зависимости от усилия на педаль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrag Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Признаки дефектов тормозной системы пункт 10если уменьшен рабочий ход при этом - пунктом 8, возможно, обойдётся регулировками можно добиться плавного торможения в зависимости от усилия на педальспасибо) будем копить на вакумник ) за 15 лет можно разок и поменять ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗилин Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) спасибо) будем копить на вакумник ) за 15 лет можно разок и поменять )У меня проблемы начались когда мне посоветовали с силой нажать на тормоза (проваливалась педалька), чтобы тормозные цилиндры автоматически скоректировались.Не знаю с какой силой надо было жать, но скоректировались они уж очень сильно. Теперь педаль хватает с самого верха и уж очень тяжелая.Поменял вакумник.(старый пропускал) - стало еще хуже. Проверено по списку неисправностей полностью. Значит есть еще варианты... Я вот думаюпоменять передние колодки при этом попробовать загнать тормозные цилиндры на старое место . :) Кто знает - выход или нет ? Изменено 20 мая 2010 пользователем ВАЗилин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema2109 Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Доброго времени суток! Вот возник такой вопрос, правильно ли это, неправильно, подскажите плиз.В общем вчера ездил менять вакумник (обороты гуляли и т.п.), поменял + к этому поменял тормозуху и все прокачали как следует.Теперь педаль тормоза ведет себя по другому. Она стала как бы дубовая, и пропала, так скажем, экспрессия. Раньше я чувствовал грань, когда машина начинает тормозить, и я чувствовал усилие, т.е. чем реще мне нужно затормозить, тем сильнее я жму на педаль. А теперь, я потерял это ощущение экспрессии, и для подтормаживания и для сильного торможения прилагаю одинаковые усилия. Так мне абсолютно некомфортно, я перестал чувствовать машину.Ребят, кто что подскажет, это нормально и всего лишь дело привычки, или же это можно как то настроить? Спасибо!Прокачай лучше тормоза и все пройдет!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Кто знает - выход или нет ? Вряд ли. Дело в том, что передние колодки (а трабл, скорее всего, спереди) возвращаются за счёт упругости манжет, а выработка накладок компенсируется продвижением штока цилиндров ближе к диску и соответственно постепенным уходом тормозной жидкости из бачка в магистраль, т.е. ты можешь их возвращать сколько угодно, но они всё равно встанут в положение, соответствующее новым колодкам или какие поставишь, короче, болезнь вернётся. Виновны или цилиндры (выработка неравномерная), либо суппорта (препятствуют отводу колодок, перекос), манжеты (задубели) ну или всё-таки бракованный вакуумник, или воздух недопрокачал. удачида, ещё же есть регулировка штока, на форуме темы есть Изменено 20 мая 2010 пользователем mad&bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗилин Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Спасибо - очень актуально.Еще один вопрос : Снимаю колпаки с передних колес - а там все в черной пыли ( колодки трутся ) причем с двух сторон. Что ? еще подождать пока претрутся или перейти к радикальным мерам. Не могу определить какой супорт сбоит. А тормоза прокачал. Пузырей небыло. Вакумник - работает, потому что без него вообще труба. Машина тормозит и как по правилам сначала передок преседает потом тормозит зад. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Что ? еще подождать пока претрутся или перейти к радикальным мерам.Пока, наверно, можно подождать. Однажды у меня было так, попылило и перестало (возможно, это были Финвал, но точно не скажу теперь). Я даж думал, из-за диска (он затасканный был), но когда в следующий раз колодки поменял - ничего такого не было. Пылящие поначалу колодки отходили свой срок нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...