Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shadow

Странный звук при пуске двигателя

Рекомендованные сообщения

Когда завожу машину, раздается такой визг как будто свинью режут, длится пару секунд и проходит. Поскольку это только при пуске, то появилась мысль, что что-то не то со стартером, но это никак не влияет на скорость запуска двигателя. Запись звука выкладываю, правда качество :)) http://ifolder.ru/17414979

Подскажите плиз что это может быть и как это решить, стыдно заводится уже(

Скорее всего надо стартер снять, разобрать, почистить и смазать. Либо бендикс на шлицах подржавел и сразу не отходит на место, либо втулкам хана...

у меня тоже такая фигня . в сервисе говорят не страшно от маховика во время не отходит ...... что то.

здравствуйте! у меня тоже посторонний звук при запуске двигателя, только другой, не такой как у автора, звук напоминает кашель, и после 2-3 секунды после запуска пропадает, думаю это не есть хорошо, надо что то делать, менять бендикс, втягивающее, или сразу весь стартёр......

здравствуйте! у меня тоже посторонний звук при запуске двигателя, только другой, не такой как у автора, звук напоминает кашель, и после 2-3 секунды после запуска пропадает, думаю это не есть хорошо, надо что то делать, менять бендикс, втягивающее, или сразу весь стартёр......
Осмотреть вилку,бендикс и смазать.Не забудь глянуть втулку.

у меня тоже такая фигня . в сервисе говорят не страшно от маховика во время не отходит ...... что то.

Что то?да он сгорит скоро.

ребят а можно все по подробнее. я не такой опытный в этом как вы. для начала, что мне надо снять и где это что то находится, к сожалению местоположение стартера по картинкам из мурзилки я не опознал... :) И что такое этот самый бендикс, для чего нужен и какого хрена так визжит? заранее спасибо

ребят а можно все по подробнее. я не такой опытный в этом как вы. для начала, что мне надо снять и где это что то находится, к сожалению местоположение стартера по картинкам из мурзилки я не опознал... :) И что такое этот самый бендикс, для чего нужен и какого хрена так визжит? заранее спасибо

Стартер находится с правой стороны снизу, присоединен к маховику двигателя. Сам стартер крепится на 2-х балтах снять его особой проблемой не представляет, (сам снимаю стартер мин за 3.)

Бендекс- это шестерня которая двигается на валу стартера и сначала входит в зацепление с маховиком и передает вращение двигателю, а потом, когда двигатель заведется, выдергивается из зацепления.

Обычно у большенства проблема обратная бендекс не выходит в заципление с маховиком=)

Визжит она из-за того что при включения стартера бендекс "вылетает" из стартера и входит в зацепление с маховиком,когда двигатель заводится маховик начинает крутится сам по себе, тут то бендекс и неуспевает вернутся обратно в исходное положение из-за этого происходит такой звук.

т.е после запуска маховик (крутится) тем самым машинально заставляет крутится бендекс за ним, такого не должно быть!, бендекс должен сразу после запуска двигателя возвратится в исходное положение.

post-34331-1272038557_thumb.jpg

Стартер

post-34331-1272038657_thumb.jpg

Бендекс

Вопщем на сайт ремонта стартера

http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35712-10.m_i...m_id2-4627.html

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-starter-3.html

Удачи!

спасибо) вот допустим я найду где он и даже сниму его, а что дальше? в предложенных материалах увы нет ничего по моей проблеме... чем смазывать и что смазывать...

спасибо) вот допустим я найду где он и даже сниму его, а что дальше? в предложенных материалах увы нет ничего по моей проблеме... чем смазывать и что смазывать...

Просто можно заменить бендекс на новый (при покупке нового бендекса назовите продавцу какой у вас стартер там на нем написано)

Смазывать можно все трущиеся детали шток(вал) присоединение бендекса, в общем стыковые и трущиеся об друг друга соединения=)(шестерни)

Смазывать можно Литолом 24

к мастеру тоже не вариант ездить сегодня одно сломалось завтра другое и что постоянно деньги выкидовать=))

Попробуй сначало сам сделать полазить покрути) со временем поймешь устройство автомобиля и будешь сам чинить, скачай себе мурзилку по ремонту ВАЗ

Ну а если получатся не будет то можно и к мастеру обращатся

Удачи!

Не мучь себя,обратись к мастеру.

у меня руки оттуда растут и инженерное образование, думаю разберусь) все же тут с чего то начинали, мастерами никто не родился

у меня руки оттуда растут и инженерное образование, думаю разберусь) все же тут с чего то начинали, мастерами никто не родился
Тогда удачи!

час назад съездил к мастеру, сняли стартёр, смазали бендикс, поставили обратно, пока всё ок. время покажет......

час назад съездил к мастеру, сняли стартёр, смазали бендикс, поставили обратно, пока всё ок. время покажет......

3 года полет нормальный . когда сгорит то?

и сколько денег взяли?

мос. обл. 400р снять, смазать, поставить..., может я переплатил, ну и ладно, главное звука нет., считаю плюсом наших авто в том, что они заранее говорят о поломке в будущем, машина буквально говорит, что со мной что то не так, начинает что то дребезжать, глючить, сифонить и т.д.

Изменено пользователем sergey413

все проблема решилась... это действительно виноват был бендикс, туда набилось дерьма много + втягивающее реле барахлило+при визуальном осмотре стратера стало ясно, что долго он не проживет, так как герметичность камеры якоря была нарушена из за погнутой крышки со стороны щеток в результате чего образовались большие щели( как погнулась хз). пришлось взять новый стартер..

такая же ерунда, раз в год разбираю и чищу внутри, смазываю и всё пропадает :) у друга тоже бендикс не отходил во время, он ездил до последнего, пока бендикс не сточился и маховик не покоцался им....ремонт вышел дороже, чем "плановая" смазка.

• Создать...