shadow Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 Когда завожу машину, раздается такой визг как будто свинью режут, длится пару секунд и проходит. Поскольку это только при пуске, то появилась мысль, что что-то не то со стартером, но это никак не влияет на скорость запуска двигателя. Запись звука выкладываю, правда качество :)) http://ifolder.ru/17414979 Подскажите плиз что это может быть и как это решить, стыдно заводится уже( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2010 Скорее всего надо стартер снять, разобрать, почистить и смазать. Либо бендикс на шлицах подржавел и сразу не отходит на место, либо втулкам хана... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sedoff Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Ремонт стартера поможет.Если своими силами то ,,пролей,, смазкой бендикс.Должно помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
firefoz Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 у меня тоже такая фигня . в сервисе говорят не страшно от маховика во время не отходит ...... что то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey413 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 здравствуйте! у меня тоже посторонний звук при запуске двигателя, только другой, не такой как у автора, звук напоминает кашель, и после 2-3 секунды после запуска пропадает, думаю это не есть хорошо, надо что то делать, менять бендикс, втягивающее, или сразу весь стартёр...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 здравствуйте! у меня тоже посторонний звук при запуске двигателя, только другой, не такой как у автора, звук напоминает кашель, и после 2-3 секунды после запуска пропадает, думаю это не есть хорошо, надо что то делать, менять бендикс, втягивающее, или сразу весь стартёр......Осмотреть вилку,бендикс и смазать.Не забудь глянуть втулку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 у меня тоже такая фигня . в сервисе говорят не страшно от маховика во время не отходит ...... что то.Что то?да он сгорит скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 ребят а можно все по подробнее. я не такой опытный в этом как вы. для начала, что мне надо снять и где это что то находится, к сожалению местоположение стартера по картинкам из мурзилки я не опознал... :) И что такое этот самый бендикс, для чего нужен и какого хрена так визжит? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санекк Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 ребят а можно все по подробнее. я не такой опытный в этом как вы. для начала, что мне надо снять и где это что то находится, к сожалению местоположение стартера по картинкам из мурзилки я не опознал... :) И что такое этот самый бендикс, для чего нужен и какого хрена так визжит? заранее спасибо Стартер находится с правой стороны снизу, присоединен к маховику двигателя. Сам стартер крепится на 2-х балтах снять его особой проблемой не представляет, (сам снимаю стартер мин за 3.)Бендекс- это шестерня которая двигается на валу стартера и сначала входит в зацепление с маховиком и передает вращение двигателю, а потом, когда двигатель заведется, выдергивается из зацепления. Обычно у большенства проблема обратная бендекс не выходит в заципление с маховиком=)Визжит она из-за того что при включения стартера бендекс "вылетает" из стартера и входит в зацепление с маховиком,когда двигатель заводится маховик начинает крутится сам по себе, тут то бендекс и неуспевает вернутся обратно в исходное положение из-за этого происходит такой звук.т.е после запуска маховик (крутится) тем самым машинально заставляет крутится бендекс за ним, такого не должно быть!, бендекс должен сразу после запуска двигателя возвратится в исходное положение. СтартерБендекс Вопщем на сайт ремонта стартераhttp://automn.ru/vaz-2108/vaz-35712-10.m_i...m_id2-4627.htmlhttp://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-starter-3.htmlУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 спасибо) вот допустим я найду где он и даже сниму его, а что дальше? в предложенных материалах увы нет ничего по моей проблеме... чем смазывать и что смазывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 допустим я найду где он и даже сниму его, а что дальше?Не мучь себя,обратись к мастеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санекк Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 спасибо) вот допустим я найду где он и даже сниму его, а что дальше? в предложенных материалах увы нет ничего по моей проблеме... чем смазывать и что смазывать... Просто можно заменить бендекс на новый (при покупке нового бендекса назовите продавцу какой у вас стартер там на нем написано)Смазывать можно все трущиеся детали шток(вал) присоединение бендекса, в общем стыковые и трущиеся об друг друга соединения=)(шестерни)Смазывать можно Литолом 24к мастеру тоже не вариант ездить сегодня одно сломалось завтра другое и что постоянно деньги выкидовать=))Попробуй сначало сам сделать полазить покрути) со временем поймешь устройство автомобиля и будешь сам чинить, скачай себе мурзилку по ремонту ВАЗНу а если получатся не будет то можно и к мастеру обращатсяУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Не мучь себя,обратись к мастеру.у меня руки оттуда растут и инженерное образование, думаю разберусь) все же тут с чего то начинали, мастерами никто не родился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 у меня руки оттуда растут и инженерное образование, думаю разберусь) все же тут с чего то начинали, мастерами никто не родилсяТогда удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey413 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 час назад съездил к мастеру, сняли стартёр, смазали бендикс, поставили обратно, пока всё ок. время покажет...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
firefoz Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Что то?да он сгорит скоро.3 года полет нормальный . когда сгорит то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 час назад съездил к мастеру, сняли стартёр, смазали бендикс, поставили обратно, пока всё ок. время покажет...... 3 года полет нормальный . когда сгорит то?и сколько денег взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey413 Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) мос. обл. 400р снять, смазать, поставить..., может я переплатил, ну и ладно, главное звука нет., считаю плюсом наших авто в том, что они заранее говорят о поломке в будущем, машина буквально говорит, что со мной что то не так, начинает что то дребезжать, глючить, сифонить и т.д. Изменено 18 мая 2010 пользователем sergey413 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow Опубликовано: 25 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2010 все проблема решилась... это действительно виноват был бендикс, туда набилось дерьма много + втягивающее реле барахлило+при визуальном осмотре стратера стало ясно, что долго он не проживет, так как герметичность камеры якоря была нарушена из за погнутой крышки со стороны щеток в результате чего образовались большие щели( как погнулась хз). пришлось взять новый стартер.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon161 Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2010 такая же ерунда, раз в год разбираю и чищу внутри, смазываю и всё пропадает :) у друга тоже бендикс не отходил во время, он ездил до последнего, пока бендикс не сточился и маховик не покоцался им....ремонт вышел дороже, чем "плановая" смазка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...