Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Navigator

Хочу поставить бесшумные замки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил поставить бесшумные замки, подскажите, есть какая-нибудь сложность? Я посмотрел, замок держится на трёх болтах. Это всё? Или надо будет ещё обшивку снимать? Как к нему тяги изнутри крепятся? Я понимаю что это ламерский вопрос, что разберу и сам всё увижу:) Но хотелось бы знать заранее, на улице не май месяц, а гаража нет. Слышал что тяжело очень откручивается. А штырь бесшумный тоже фиг выкрутишь? Поделитесь опытом...

И ещё, у кого сколько стоят бесшумные замки, не ломаются? Металлический лязг действительно пропадает?:)

Опубликовано:
Решил поставить бесшумные замки, подскажите, есть какая-нибудь сложность? Я посмотрел, замок держится на трёх болтах. Это всё? Или надо будет ещё обшивку снимать? Как к нему тяги изнутри крепятся? Я понимаю что это ламерский вопрос, что разберу и сам всё увижу:) Но хотелось бы знать заранее, на улице не май месяц, а гаража нет. Слышал что тяжело очень откручивается. А штырь бесшумный тоже фиг выкрутишь? Поделитесь опытом...

И ещё, у кого сколько стоят бесшумные замки, не ломаются? Металлический лязг действительно пропадает?:)

Ничего сложного, если все встанет.

Болты обычно хрен откручиваются, поэтому молоток и хорошую отвертку обязательно надо иметь.

Бесшумность появляется, лязганья нету.

Одно но, если замок встанет криво, то тогда дверь хрен откроешь, придется обшивку выдерать. Так что смотри.

Опубликовано:

А как тяги к замку подходят, крепятся? После установки замок надо настраивать, положение регулировать? Каким образом он может криво встать?

Опубликовано:

Я себе недавно ставил. Ничего сложного нет. Никаких тяг к замку не крепится. Вот только когда будешь откручивать болты, смотри чтобы внутренности не провалились, а то обшивку полюбому снимать надо(если окуратно откручивать, то ничего не провалится).

А откручивал я их ударной отверткой, получилось очень быстро и легко. Обычной отверткой врядли сделаешь. Надо либо ударную покупать, либо обычную+молоток. :huh:

Замки ставил на все двери. Но, задние очень тихо закрываются, а вот передние не очень... Водительская дверь гремит не хуже чем было, а пасажирская тише, но замок не закрутить. Когда закручиваю сильно, то он застревает. ;) Так что висит пока слабозакрученным.

Опубликовано:

А ты бесшумные винты тоже ставил? Почему тогда передние шумно захлопываются... Я что-то плохо себе представляю, как можно молотком отвёртку крутить?

Опубликовано:

Да, винты тоже менял. Почему закрываются с шумом не знаю, но мне кажется из-за того, что передние двери больше размером чем задние... а может и пара замков бракованных попалась. Завтра откручу задние и вперед попробую поставить.

А молотком отручивать надо так: проворачиваешь с силой отвертку одной рукой и в этот момент бьешь молотком, который в другой руке(чтобы не соскользнула и не провернулась). Вот. Но это только теория, ди и сам я не пробовал никогда, так что не знаю поличится или нЭт.

Когда себе замки ставил, решил что лучше раскошелиться и купить УО. Брал ее в Авто 49 промерно за 240 рублей. Но мне она понадобилась только для того, чтобы открутить замки. Теперь пылится на полочке в гараже. :)

Опубликовано:

Повторю предыдущих араторов.

Никаких сложностей. Ударная отвертка и молоток. Откручиваешь - ставишь, закручиваешь - все. Главное поставь на то же место. Это не сложно от старых останутся очертания. Не промахнешься)

Лязг пропадет)

2 замка и два пальца в комплекте я покупал примерно за 300 рублей (чуть дороже)

Дверей у меня 4 шт) Везде замки.

Опубликовано:

На этот счёт я решил сам не заморачиваться - поехал в сервис, заказал замочки бесшумные. У них есть комплект родных замков, они его переделывают - вставки делают, рассверливают что-то, на болты фигню одевают какую-то и тд, и тп... Мне предложили приехать на следующий день, что я и сделал. 500 рэ на все 4 двери вместе с установкой. Сделали где-то минут за 10 вместе с регулировкой. Я в восторге, а вот на пассажиров первое время орал - они думали, что дверь не закрылась и хлопали ещё раз :D Хорошо, что извозом не занимаюсь... :D

Опубликовано:
Повторю предыдущих араторов.

Никаких сложностей. Ударная отвертка и молоток. Откручиваешь - ставишь, закручиваешь - все. Главное поставь на то же место. Это не сложно от старых останутся очертания. Не промахнешься)

Лязг пропадет)

2 замка и два пальца в комплекте я покупал примерно за 300 рублей (чуть дороже)

Дверей у меня 4 шт) Везде замки.

+1

Короче комплект с замками и пальцами на 4 двери 550 рублей

А как тяги к замку подходят, крепятся? После установки замок надо настраивать, положение регулировать? Каким образом он может криво встать?

Тяги трогать не надо, но обшивкуя б наверное снял бы, что б как у Crash не было, я имею ввиду что он один замок не закрутил до конца, потому что клинит.

Криво встать он может хз почему, но у меня из 4 дверей все таки встал и дверь захлопнулась и не открывалась, хорошо что обивку случайно снимал, короче открыл, поколдовал с регулировкой и все. Тишина. Но полная тишина гдето на 1 год, потом все таки немного шумней становиться, поэтому надо менять пальцы.

Опубликовано:
Блин, что-то напугали вы меня, у кого-то болтается замок, у кого-то дверь заклинило, желание пропало ставить:)

Да ничего старшного, просто тогда, если не лень, сними обшику на всяки пожарный и делай замки, заклинит, пару движений по обшивкой и все открыто. Далее только регулировка и все.

Опубликовано:

Замки ставь однозначно. Лучше намного будет.

А насчет моего заклинившего замка, то он клинит когда его болт прижимает к двери. И копаться под обшивкой бесполезно. Мне кажется что просто брак попался.

Опубликовано:

когда один болт вывернишь,вместо него лучше вкрутить шпильку,помоему от ГБЦ подходит.шоба механизьма внутренняя не ё........, упала! B)

Опубликовано:

Crash,была такая шняга-брак заводской!Сдай в магазин!А ударная отвертка-дорого на 1 раз!Купи нашу(!) номер 4 за 25 руб и в неи просверли дырку в ручке,а в нее вставь другую.Вот тебе вороток!Откручивает на раз!

Опубликовано:

Поставил плохой замок на заднюю дверь, а хороший в переднюю. Все тоже самое. Плохой теперь клинит в задней, а хороший соответсвтенно хорошо работает в передней двери. :angry:

Замки купил довольно давно и сдавать их уже поздно. Придется наверно еще одну пару покупать...

Опубликовано:
Почему закрываются с шумом не знаю, но мне кажется из-за того, что передние двери больше размером чем задние...

Тада получаецца мне на восмеру ваще их лучше и не ставить? Там то двери еще больше! :)

Опубликовано:

Спасибо, снова вернули желание ставить:)

Crash, а после того, как хороший замок на переднюю дверь переставил, тише стала закрываться?

Опубликовано:
Да, стала тише.

Поставил себе бесшумные замки, теперь не нарадуюсь!

Сложного ничего нет. 2 двери - 1 час (с ударной отверткой). :D

Опубликовано:
Тишина. Но полная тишина гдето на 1 год, потом все таки немного шумней становиться, поэтому надо менять пальцы.

У меня безшумные с первого дня стоят - подарок автосалона. Охренительная весчь.

2 Zbugz: Никакого лязга через год не появляется. Просто раз в 2 месяца смазываю замки и штыри графиткой. Кисточкив графиточку и в замочек. Помогает на 100%, и двери мягче открываются и закрываются. Знаю из личного опыта.

Опубликовано:
У меня безшумные с первого дня стоят - подарок автосалона. Охренительная весчь.

2 Zbugz: Никакого лязга через год не появляется. Просто раз в 2 месяца смазываю замки и штыри графиткой. Кисточкив графиточку и в замочек. Помогает на 100%, и двери мягче открываются и закрываются. Знаю из личного опыта.

Спасибки, попробую.

Опубликовано:

Новичек,

а почему только на две двери поставил?:) Как впечатления? Намного тише стали закрываться? Я наверно до весны подожду, холодно на улице час возиться, а гаража нет.

Опубликовано:
...раз в 2 месяца смазываю замки и штыри графиткой. Кисточкив графиточку и в замочек. Помогает на 100%, и двери мягче открываются и закрываются. Знаю из личного опыта.

Тоже промажу, спасибо

• Создать...