teraflop Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Собственно есть "Аком Реактор" августа 2009 года 55 а/ч с пусковым током 550 и "Титан" декабря 2009 то ли 60 то ли 62 а/ч с пусковым 510. "Аком" зимой один раз разряжался до воды, но был заряжен с помощью зарядно пускового устройства буквально через 15 минут, после чего запустили двигатель и дальше заряжался уже так. "Титан" был один раз разряжен почти до воды и простоял ночь в таком состоянии на 30-градусном морозе, а потом заряжен, но по нему не скажешь, что это повлияло на характеристики...В общем, два аккума мне не нужны и хочу один продать... Который из них вы бы продали на моём месте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrew11 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Собственно есть "Аком Реактор" августа 2009 года 55 а/ч с пусковым током 550 и "Титан" декабря 2009 то ли 60 то ли 62 а/ч с пусковым 510. "Аком" зимой один раз разряжался до воды, но был заряжен с помощью зарядно пускового устройства буквально через 15 минут, после чего запустили двигатель и дальше заряжался уже так. "Титан" был один раз разряжен почти до воды и простоял ночь в таком состоянии на 30-градусном морозе, а потом заряжен, но по нему не скажешь, что это повлияло на характеристики...В общем, два аккума мне не нужны и хочу один продать... Который из них вы бы продали на моём месте?я бы продал оба и взял новый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Тут вопрос уже чисто технический: Надо испытать оба аккума, который дольше протянет, тот и оставлять. Если не лень, проделай следующее: Оба экземпляра полностью зарядить, воткнуть первый в машинку, зацепить на него стрелочный вольтметр, желательно с более точноой градуировкой. Включить на машинке зажигание и все потребители: Обогрев заднего стекла, вентилятор печки, дальний свет, аварийку. Засеки напругу сразу после включения, и потом замеряй ее, допустим, через каждые 10 минут. После того как при замере увидишь напругу меньше, допустим, 10 вольт, запомни все данные, и то же самое со вторым аккумом проделай. Который дольше будет держать более высокое напряжение, тот и лучше. Есть еще несколько способов, просто многа букаф получится, писать лень :) Просто при этом способе не надо никаких приборов кроме вольтметра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teraflop Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Тут вопрос уже чисто технический: Надо испытать оба аккума, который дольше протянет, тот и оставлять. Если не лень, проделай следующее: Оба экземпляра полностью зарядить, воткнуть первый в машинку, зацепить на него стрелочный вольтметр, желательно с более точноой градуировкой. Включить на машинке зажигание и все потребители: Обогрев заднего стекла, вентилятор печки, дальний свет, аварийку. Засеки напругу сразу после включения, и потом замеряй ее, допустим, через каждые 10 минут. После того как при замере увидишь напругу меньше, допустим, 10 вольт, запомни все данные, и то же самое со вторым аккумом проделай. Который дольше будет держать более высокое напряжение, тот и лучше. Есть еще несколько способов, просто многа букаф получится, писать лень :) Просто при этом способе не надо никаких приборов кроме вольтметра.Ну так по-моему тут и тестировать так не надо - по идее же дольше должен протянуть тот, у которого ёмкость больше, а у "Титана" всё-таки 62 а/ч, а не 55 как у "Акома". Или я не прав?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Ну так по-моему тут и тестировать так не надо - по идее же дольше должен протянуть тот, у которого ёмкость больше, а у "Титана" всё-таки 62 а/ч, а не 55 как у "Акома". Или я не прав?? :)Емкость уменьшается во время эксплуатации и т.д. и т.п. Способ, который я предложил, позволяет определить характеристики аккумулятора в сравнении на момент тестирования, автор пишет что они оба были заморожены. Этот способ позволяет выяснить, который из них выжил с меньшими потерями. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Ну так по-моему тут и тестировать так не надо - по идее же дольше должен протянуть тот, у которого ёмкость больше, а у "Титана" всё-таки 62 а/ч, а не 55 как у "Акома". Или я не прав?? :)По идее - да, на деле - не факт. А лучше действительно продай оба и купи один новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teraflop Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 Да нет, не канает этот вариант - опять я все мозги себе выем, пока выберу какой покупать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 Да нет, не канает этот вариант - опять я все мозги себе выем, пока выберу какой покупать... :)Зато будет НОВЫЙ. По любому, какой бы ты не выберал - однозначно лучше тех, что есть в наличии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...