Перейти к публикации
Lada-forum.ru
drunya

Деревянная полка 2110

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот на выходных хочу занятся изготовлением полки, т.к. я уверен, что мои динамики способны на большее(hertz, голова JVC). Помню в инете раньше находил инфу как изготовить самому, а сейчас что-то никак. Может у кого есть фотки или ссылки, поделитесь пожалуйста!

ПС: когда еще была 2107, стоял тот же мафон, колонки макром какие то. так звук был приятнее чем на херцах (там была фанерка)

Попробуй в поиск. Где то были чертежи на полки. А так, дело правильное.

да пробовал, но почему-то не нашол! А ведь помню раньше было

да пробовал, но почему-то не нашол! А ведь помню раньше было

вот что нашел:

http://forum.russ-net.ru/showthread.php?t=5214

Изменено пользователем andmitral
  • Like 1

вот что нашел:

http://forum.russ-net.ru/showthread.php?t=5214

Благодарю! Это то единственное, что я тоже нашел :) . Но как-то она мне не очень понравилась. Слишком большая по моему, думаю будет проблематично её установить. Мне хотелось бы из фанеры около 10мм. Нашел отчет для 99. там двухслойную делали. Наверно буду так же делать, ну а размеры прийдется самому вымерять, подгонять....

В семерке у меня просто под штатной полкой была подложена фанера d=8мм (я купил уже такую). Звук был обалденный для тех компонентов!

Благодарю! Это то единственное, что я тоже нашел :) . Но как-то она мне не очень понравилась. Слишком большая по моему, думаю будет проблематично её установить. Мне хотелось бы из фанеры около 10мм. Нашел отчет для 99. там двухслойную делали. Наверно буду так же делать, ну а размеры прийдется самому вымерять, подгонять....

В семерке у меня просто под штатной полкой была подложена фанера d=8мм (я купил уже такую). Звук был обалденный для тех компонентов!

я тоже хочу просто под стандартную полку подложить фанеру)

так на классике она ровная. а тут она корявая вся! было бы круто просто подложить, но я думаю не получится. кроме что наращивать слоями,в местах,где выступы под динамики. а по другому хз как. я уже карпет купил

так на классике она ровная. а тут она корявая вся! было бы круто просто подложить, но я думаю не получится. кроме что наращивать слоями,в местах,где выступы под динамики. а по другому хз как. я уже карпет купил

ПС: когда еще была 2107, стоял тот же мафон, колонки макром какие то. так звук был приятнее чем на херцах (там была фанерка)

Когда-то имелся космич 412 ещё дедушкин, и время было, и желание, вобщем от безделья в него была инсталлирована самопальная музла (радиолюбительской молодости слава) из старого кассетного пионера (с сендастовой головкой- для тех кто помнит), усилитель ВЧ на 157УЛ1, эквалайзер SONY, усилитель тошиба, динамиков было всего 2, и то 10-ваттные от Маяка-10 ГДШ, играл так, что шуба заворачивалась... Задний номер 2 раза терял- отворачивался сам от вибрации... После переустановки в 2110 куда что делось... Не звучит...

Видимо есть гамма собственных резонансных частот салона определённого авто, которая либо помогает либо нет, так что фанерка порой звучит очень достойно, если в тему, но тут не угадаешь , можно и денег слить а результата ноль.

А вообще, лично мне кажется, что в классическом седане, там где динамики закреплены в "металл", звук на порядок лучше, чем в "пластиковом" салоне матрёхи.

У нас в городе продаются готовые акустические полки отличного исполнения для разных моделей ВАЗа стоят недорого -450р.

Когда-то имелся космич 412 ещё дедушкин, и время было, и желание, вобщем от безделья в него была инсталлирована самопальная музла (радиолюбительской молодости слава) из старого кассетного пионера (с сендастовой головкой- для тех кто помнит), усилитель ВЧ на 157УЛ1, эквалайзер SONY, усилитель тошиба, динамиков было всего 2, и то 10-ваттные от Маяка-10 ГДШ, играл так, что шуба заворачивалась... Задний номер 2 раза терял- отворачивался сам от вибрации... После переустановки в 2110 куда что делось... Не звучит...

Такая же ситуация....У отца в девятку как то спаял самодельный усилок по 30Вт на канал и подключил к одному из каналов старую СССРовскую колонку АС109 с 8и дюймовым НЧдинамиком и бросил все это в багажник... Дак низы давили так, что кто слушал думали, что в багажнике серьезный саб. Аж органы тресло...После покупки своей десятки для добавления низов уже стоявшей системе решил на время бросить то что было организовано в девятке. Дак не запело ни в какую, видно что динамик трудится, но кудато ни туда дует. Я и так и этак его ворочал в багажнике, пробовал в отверстие подлокотника....все напрасно. Разные акустические характеристики салона :)

Может проще не заморчваться и купить готовую? Я покупал, 1100 р. Все встало на места отлично.

Может и проще. А я сам захотел и сделал! и остался доволен. Купил карпет за 200р. 1.6х1 м. Клей - 100р. Основная задача у меня была сохранить заводской стоп-сигнал(ну заклинило меня на этом! :) ) После длительного разглядывания багажника, было принято решение идти по пути наименьшего сопротивления. Я взял штатную полку и вырезал лобзиком её выпуклость, которая меня так напрягала.post-49115-1271865243_thumb.jpg

Далее приложил её к листу фанеры 10 мм, обвел и вырезал чуть меньше штатной.post-49115-1271865389_thumb.jpg

Вскрыл бесцветным лакомpost-49115-1271865729_thumb.jpg Прорезал отверстие для провода стопа. Потом крепил полку к фанерке саморезамиpost-49115-1271865863_thumb.jpg

Промазывал обильно клеем и прикладывал карпет. В месте выреза получилось едва заметное углубление, по моему даже симпатичное.Все обтянул цельным куском карпета( он отличнотянется!). Куском текстолитовой пластинки натягивал вокруг стоп-сигнала. В месте светодиодов сделал прорезь и заправил концы ткани отверткой. Установил динамики и поставил полку на штатное место без каких- либо доработок и проблем. Естественно чуда не произошло, но бас стал значительно приятнее. Ни капли не жалею, что сделал сам. Да и внешне она стала выглядеть приятнее заводской.

PS: если кому интересно, фото конечного изделия выложу. Нужно было ехать, поэтому в спешке забыл сфоткать.

я вот тоже хочу деревянную и тоже фонарь стоп-сигнала жалко было))) А как ты сделать не догадался! Теперь так же сделаю. А сама фанера ложится на металл кузова, она выше получается на толщину материала?

я вот тоже хочу деревянную и тоже фонарь стоп-сигнала жалко было))) А как ты сделать не догадался! Теперь так же сделаю. А сама фанера ложится на металл кузова, она выше получается на толщину материала?

Да, фанерку кладешь под пластик и крепишь саморезами. По идее должна быть выше, но я этого не заметил, да и защелкнулась полка на заводские крепления без каких-либо дополнений. Я использовал 10мм (можно и толще, но врядли это сильно изменит звук, а вот гемороя с её установкой думаю будет куда больше).

PS: а ведь полка перестала греметь! поскольку села оч. плотно.

• Создать...