Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
markiz

Запуск на горячую.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет друзья. Трабл следующий, на горячую плохо схватывает, а через 5-7 секунд после пуска глохнет. Машина: ТАЗ-2115 инжектор соответственно, проблем с холостыми и на ходу нет, на холодную нет проблем - спол тычка. Бортовик никаких траблов не выдает.

Опубликовано:
Привет друзья. Трабл следующий, на горячую плохо схватывает, а через 5-7 секунд после пуска глохнет. Машина: ТАЗ-2115 инжектор соответственно, проблем с холостыми и на ходу нет, на холодную нет проблем - спол тычка. Бортовик никаких траблов не выдает.

Мы же уже это обсуждали и ты вроде учавствовал в этом обсуждении.

Решение, если все исправно одно. Поверни ключ и погожди 3 секунды, чтоб бензин накачало, а потом заводи. + Смени заправку.

Опубликовано:
Мы же уже это обсуждали и ты вроде учавствовал в этом обсуждении.

Решение, если все исправно одно. Поверни ключ и погожди 3 секунды, чтоб бензин накачало, а потом заводи. + Смени заправку.

Да вот в том то и дело, что я жду пока бензонасос создаст в рампе давление, но схватывает слабо, пока не нажмеш на педаль акселератора, а это первый признак "заболевания". Думаю датчик ДМРВ, но комп трабла не выдает.

Опубликовано:
Да вот в том то и дело, что я жду пока бензонасос создаст в рампе давление, но схватывает слабо, пока не нажмеш на педаль акселератора, а это первый признак "заболевания". Думаю датчик ДМРВ, но комп трабла не выдает.

Это не ДМРВ. Я думаю просто давления не хватает. Начал бы с простого, замены бензофильтра, свечей и сеточки бензанасоса.

Опубликовано:
Это не ДМРВ. Я думаю просто давления не хватает. Начал бы с простого, замены бензофильтра, свечей и сеточки бензанасоса.

У меня есть похожий трабл. Но он возникает только при определенной температуре ОЖ (около 70 град.). Как ни странно, при горячем запуске (ОЖ 85-95) и тем более при холодном всегда все в порядке, а стоит немного остыть - и стартер начинает крутить вхолостую, пока слегка не подгазуешь. Если машина остыла до 40-50 град. - снова запускается с пол-оборота. Разумеется, я тоже всегда жду щелчка от бензонасоса, свечи свеженькие (на старых прошел 20000, и они были как новые, только с красноватым налетом), бензин лью только 92, трабл от заправки, по-момему, не зависит.

Что это, мужики? :o

Опубликовано:
У меня есть похожий трабл. Но он возникает только при определенной температуре ОЖ (около 70 град.). Как ни странно, при горячем запуске (ОЖ 85-95) и тем более при холодном всегда все в порядке, а стоит немного остыть - и стартер начинает крутить вхолостую, пока слегка не подгазуешь. Если машина остыла до 40-50 град. - снова запускается с пол-оборота. Разумеется, я тоже всегда жду щелчка от бензонасоса, свечи свеженькие (на старых прошел 20000, и они были как новые, только с красноватым налетом), бензин лью только 92, трабл от заправки, по-момему, не зависит.

Что это, мужики? :o

От бензина очень много чего зависит. И соответственно от бензофильтра.

В твоем случае, просто неправильно подается смесь, или бедная или богатая. Тут датчик температуры двигателя и еще какой нить, не могут договориться с мозгами.

Опубликовано:
От бензина очень много чего зависит. И соответственно от бензофильтра.

В твоем случае, просто неправильно подается смесь, или бедная или богатая. Тут датчик температуры двигателя и еще какой нить, не могут договориться с мозгами.

Осталось узнать, какой нить это какой. Моё мнение основыается вот на чем: http://www.zr.ru/arch42851.html

Опубликовано:
Осталось узнать, какой нить это какой. Моё мнение основыается вот на чем: http://www.zr.ru/arch42851.html

На твое похоже

Одна из причин всех этих сюрпризов – плохой контакт «массы» ДМРВ с кузовом автомобиля. Она, кстати, у него общая с ДПДЗ и датчиком температуры охлаждающей жидкости

и повторюсь

Увлекшись датчиками и исполнительными механизмами, мы чуть не забыли о топливном фильтре. Частично забитый грязью, он может ввести в заблуждение механика. Поэтому соблюдайте сроки его замены.
Опубликовано:

Бензофильтр мне меняли на прошлом ТО (хотя я этого не проверял).

В обзоре ЗР, на который была ссылка выше, не описаны проблемы с датчиком тем-ры двигателя. Если, допустим, при температуре около 70 град. этот датчик настраивает систему впрыска на более высокую температуру - смесь подается беднее, чем нужно, поэтому движок не схватывает и ждет, когда ему "подгазуют" педалью. Так что-ли? Меня в этом смущает, что этих проблем совершенно нет при других температурах. Может, тут дело в механике? К примеру, в хорошо мне знакомой шахе всегда при прогреве наступал момент, когда обороты довольно резко шли вниз, а потом выравнивались. Была версия, что этот провал связан с неравномерным прогревом корпуса карба и заслонок. Но этот провал возникал не при 70, а при 30-40 градусах ОЖ.

Опубликовано:
Меня в этом смущает, что этих проблем совершенно нет при других температурах. Может, тут дело в механике?

Какждый диапазон температур, контролируется на инжекторе датчиками.

Опубликовано:

А на моей 99к холодный движок запускается сек на 10 и глохнет, педаль газа хоть обнажимайся. Если самому в карб налить бензина, то он запускаеться и работает стабильно. Иногда приходиться повторить ручной долив.

Опубликовано:
А на моей 99к холодный движок запускается сек на 10 и глохнет, педаль газа хоть обнажимайся. Если самому в карб налить бензина, то он запускаеться и работает стабильно. Иногда приходиться повторить ручной долив.

Очистка и настройка тебе помогут, у меня на 99 карб, так я и при -42 заводил без проблем, причем подсос особо сильно не вытягиваю.

Опубликовано:

А тебе бы наверное бензанасос поменять бы :)

Опубликовано:

Не держат клапана в бензонасосе.

Опубликовано:

Спасибо всем за советы. Я поставил новый карб и вкрутил иголку от старого с проволочкой (от залипания) и дня 2 беды не знал и ездила намного реще, а ща стала трогатся иногда с провалами и на ходу иногда бывает. Я дуамю, что все из-за бензонасоса. Чем горячее машина тем хуже едет...

А что-нить кроме насоса может быть?

Опубликовано:
Спасибо всем за советы. Я поставил новый карб и вкрутил иголку от старого с проволочкой (от залипания) и дня 2 беды не знал и ездила намного реще, а ща стала трогатся иногда с провалами и на ходу иногда бывает. Я дуамю, что все из-за бензонасоса. Чем горячее машина тем хуже едет...

А что-нить кроме насоса может быть?

А уверен ли ты, что надо было сразу что-то втыкать в новый карб? Насос, если он не с резиной, а с керамикой, не должен так реагировать на перегрев. Вдруг игольчатый все же?

Опубликовано:
А уверен ли ты, что надо было сразу что-то втыкать в новый карб? Насос, если он не с резиной, а с керамикой, не должен так реагировать на перегрев. Вдруг игольчатый все же?

я не сразу воткнул иггольчатый новый, снала погонял пару дней и увидел что заводиться плохо или вообще не заводиться, разобрал карб, а там сухо и игла залипла потом вынул игольчаты и сам рукой понажимал и уввидел что через раз она залипает ну я и вкрутил новый и проблема с запуском исчезла...

а теперь по поводу насоса...

месяц назад у меня отработал заводской ( почти 7 лет и 100к км) пошел покупать, но так так как денег вкармане было оч мало, а ехать как-то домой надо,то купил самый дешевый заводской, но продавец долго отговаривал покупать заводской говоря, что при перегреве они плохо пашут,но откатав стока на заводском, я полумал что это просто реклама и поставил самый дешевенький заводской...

Опубликовано:

ну если не насос, то все...

сейчас с трудом до дома доехал, едешь и провалы появляються или вообще не едет, а когда начинаешь педалью постоянно газовать( туда сюда ее) и тогда все ок. скорость набирает и едет отлично...

ем и в запчасти еду=)

Опубликовано:

Надо еще проверить клапан обратки в бензобак, который сбрасывает из карба избыточн. давление он может еще не држать.

Опубликовано:
Надо еще проверить клапан обратки в бензобак, который сбрасывает из карба избыточн. давление он может еще не држать.

а как его проверить?

сомневаюсь,что дело в том потому,что со старым карбом таже песня была...НО проверю

Опубликовано:

To Носорог:

Насос легко проверить пальцем на ощупь - по разряжению при снятом шланге. Предположим, что дело не в насосе. Ты пишешь, что после ручного долива движок работает стабильно. Значит система зажигания не причем. Карбюратор тоже, раз он новый и отрегулированный. Значить бензин где-то тормозится на пути в карб (фильтр загрязнен или шланг пережат или даже треснул - кстати, не было ли повышенного расхода?). В этом случае, если вручную подкачать топливо рычажком насоса, ты увидишь, что фильтр очень медленно заполняется бензином. Если фильтр заполнен, тогда может все-таки что-то с зажиганием? Катушка, трамблер, ВВ-провода - это все может глючить (свечи, я так понимаю, ты уже смотрел). Сам проверь, везде ли хороший контакт, а то бывает, что провод многожильный где-нить на катушке разлохматился и идет потеря напруги. Или наконечник высоковольтного сполз - перетыкай их все заново. Я бы загнался на стенд и проверил все сразу и в комплексе: карб и качество смеси по СО-СН, зажигание по цилиндрам и т.д. Отдашь максимум 300 руб. А не может проблема быть в системе передачи усилия с педали акселератора на дроссель? Там есть такой "вертолетик" (по-моему, их даже два), который просто иногда заклинивает. Поэтому когда ты резко работаешь педалью взад вперед - проблема уходит. Извини на все эти вопросы и советы, я просто вспоминаю собственные недавние мытарства с "классикой".

Опубликовано:

Cпасибо всем, гонял сегодня в сервис и вот итог

1) на свечах большой зазор

2) 2 ВВ провода не прозваниваются

3) позднее зажигание

и вот что было сделано

1) регулировка клапанов

2) замена всех фильтров

3) замена шланга вентиляции картера (был кривой и слабо пропускал воздух)

4) замена масла в ДВС

5) замена свечей на финвал

6) замена ВВ на NGK

7) выставлен угол зажигания

8) замена топливного насоса со всеми его прокладками и штукой которая в блок уходит :D (забыл название)

итог

теплая отлично заводить, тянет и расход вроде норм, а насчет пуска холодной отпишу завтра днем...

тьфу тьфу тьфу но пока машина как часы

Опубликовано:
Cпасибо всем, гонял сегодня в сервис и вот итог

1) на свечах большой зазор

2) 2 ВВ провода не прозваниваются

3) позднее зажигание

и вот что было сделано

1) регулировка клапанов

2) замена всех фильтров

3) замена шланга вентиляции картера (был кривой и слабо пропускал воздух)

4) замена масла в ДВС

5) замена свечей на финвал

6) замена ВВ на NGK

7) выставлен угол зажигания

8) замена топливного насоса со всеми его прокладками и штукой которая в блок уходит :D (забыл название)

итог

теплая отлично заводить, тянет и расход вроде норм, а насчет пуска холодной отпишу завтра днем...

тьфу тьфу тьфу но пока машина как часы

Проздравляю ;)

Штукаря три с полтиной отдал небось?

• Создать...