Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
prozak

Замерзание незамерзаемого

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, друзья! Короче проблема есть... Заправлял я по осени незамерзайку в концентрации 1:1, до температуры -5... Так как ночью было минимум -3, я не парился... Но вот по утру проснулся и обнаружил на термометре -15, и соответственно замерзшую незамерзайку, извините за каламбур :) Старой было полбачка, и я решил вчера залить теплой неразбавленной... Никаких изменений... Как быть? Теплого гаража нет, машина все время на улице... Весны ждать? :(

Опубликовано:

Фуфловая незамерзайка, "паленка" одним словом.

Или не взболтал перед заливкой.

Вариантов много, предложу два:

1.Берешь старую фуфайку, накрываешь ей бачок и двиг. Прикрываешь капот, заводишь.Теплом от двига растопит лед в бачке.

2.Заезжаешь к тонировщикам, у них должен быть термопистолет. За небольшие деньги тебе отогреют бачок и трубки.

Опубликовано:
Снимаешь бачек (если это возможно)и на ночь заносишь домой.

Protva :)

Все гениальное просто!!! Чтобы трубки от бачка отсоединить аккуратно, полей их кипяточком. принесешь домой-положи в тазик (оттаеет-потечет).

Опубликовано:

Спасибо ребят... Но щас посмотрел, все гораздо хуже... лопнули шланги... А то что паленка, ну дык да... А кто настоящую будет заливать... млин, теперь вот меняй трубки...

Опубликовано:
Спасибо ребят... Но щас посмотрел, все гораздо хуже... лопнули шланги... А то что паленка, ну дык да... А кто настоящую будет заливать... млин, теперь вот меняй трубки...

А ты вот возьми да залей и фсе ок будет! Потрать на 50-чек поболее

Опубликовано:
А ты вот возьми да залей и фсе ок будет! Потрать на 50-чек поболее

Дык как то глупо всне получилось... В двиг лью одно из самых дорогих синт. масел, 95 только на юкосе, слежу за всем, а тут нате... У нас другой почти и небыло... Все лили, спирт он и есть спирт... Вчера уж купил на доливку настоящую... Поздно только ((

А трубки то наверное не сложно менять... займусь вечерком, сколько они могут стоить? Ктонить знает?

Опубликовано:
Дык как то глупо всне получилось... В двиг лью одно из самых дорогих синт. масел, 95 только на юкосе, слежу за всем, а тут нате... У нас другой почти и небыло... Все лили, спирт он и есть спирт... Вчера уж купил на доливку настоящую... Поздно только ((

А трубки то наверное не сложно менять... займусь вечерком, сколько они могут стоить? Ктонить знает?

Рублей 50 максимум.

Опубликовано:
Рублей 50 максимум.

Ну да я примерно тоже так думаю...

Блин, а от чего же они треснули то? ведь жидкость то из них херачит... Они могли от давления создаваемого насосом лопнуть? Если допустим где то ледяная пробка образовалась?

Опубликовано:
Ну да я примерно тоже так думаю...

Блин, а от чего же они треснули то? ведь жидкость то из них херачит... Они могли от давления создаваемого насосом лопнуть? Если допустим где то ледяная пробка образовалась?

Вода в них полюбому остается, поэтому и треснули, года перемерзли.

Опубликовано:
Вода в них полюбому остается, поэтому и треснули, года перемерзли.

Что тут можно сказать?! Суки - трубки )) И я балван - эконом...

Опубликовано:
Что тут можно сказать?! Суки - трубки )) И я балван - эконом...

заодно возьми в догонку форсунки омывателя,эти пиписьки вечно ломаются когда их снимаешь.особенно на морозе :)

Опубликовано:
заодно возьми в догонку форсунки омывателя,эти пиписьки вечно ломаются когда их снимаешь.особенно на морозе :)

Ну с пиписьками вроде все норм... Вот щетки!!! Зимние, че за щетки? Слышал... Но только как звон... Зимние щетки, зимние щетки... А че за зимние такие, и нужны ли они ваапще? <_<

Опубликовано:
Ну с пиписьками вроде все норм... Вот щетки!!! Зимние, че за щетки? Слышал... Но только как звон... Зимние щетки, зимние щетки... А че за зимние такие, и нужны ли они ваапще? <_<

Получше будут, там резиночка по другому сделана.

Опубликовано:
Получше будут, там резиночка по другому сделана.

Ага, спасиб... надобно приобресть!

Отсюда вывод: НЕ РАЗБАВЛЯЙ НЕЗАМЕРЗАЙКУ ВОДОЙ!!!!!

Да, научен, действительно...

Опубликовано:

Они вообщем прорезиненые все такие (типа в резиновом корпусе). По идее должны не прорускать влагу на подвижные прижимные детали щеток, соответственно недопускать их замерзания и ослабления прижимной силы... Но, имхо, фигня это все...

А насчет отогревания замерзшей омывалки - прощще всего заехать на мойку. И машину помоют и все оттаит пока мыть будут. :)

Опубликовано:
Они вообщем прорезиненые все такие (типа в резиновом корпусе). По идее должны не прорускать влагу на подвижные прижимные детали щеток, соответственно недопускать их замерзания и ослабления прижимной силы... Но, имхо, фигня это все...

А насчет отогревания замерзшей омывалки - прощще всего заехать на мойку. И машину помоют и все оттаит пока мыть будут. :)

Ну житкасть ч разморозил и слил... Залил тульскую, которая по натырке hi gear выпускается, весч! до -35С, а со щеточками конфуз вышел, приобрел я шамионы зимние, аж за 650 рублей, и короче первые 2 дня радовался, какие они тихие и четкие, а после мойки стали скрести в обратном ходу, тоесть туда нормально, обратно тррррр... мля... Может вода затекла под резинку защитную и там замерзло все? хз... Короче баловство все это ))

Опубликовано:

Новые трубки купить надо, а если хочешь чтоб больше не замерзали то есть такая вещь, в бачке и в трубках есть спираль которая не дает замерзать жидкости, т.е. заводишь машину это дело начинает работать и через пару минут жидкость уже будет теплой и спокойно потечет по трубкам. :)

Опубликовано:

ппц а я всё ещё водой с моющим средством заправляю)))) прикольна в пробке стоишь. температура 5-10 градусов. от двигла нагревается ещё. включаешь: аццкий пар от тёплой воды + многа пены, даж пузырики иногда вылетают. надеюсь насос не накроется

Опубликовано:
Новые трубки купить надо, а если хочешь чтоб больше не замерзали то есть такая вещь, в бачке и в трубках есть спираль которая не дает замерзать жидкости, т.е. заводишь машину это дело начинает работать и через пару минут жидкость уже будет теплой и спокойно потечет по трубкам. :)

что то я ни разу таких спиралей не видел.... помоему это уже через чур..

так можно поставить еще элетропривод двери. что бы она сама открывалась при нажитии на кнопку :)

• Создать...