Гость Knous Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 Ребят такой вопрос!Тут на дороге встретил своего цвета 14-ую.Так вот посмотрел я на нее ссади и появилась мысля покрасить себе бампера в цвет кузова.У меня 093.Подскажите как выгледить будет?Мож кто видел?И надо ли мне после покраски на бампер какие нибудь накладки как на 14 делать? Или и так пойдет? :)
Гость ELLISIUM Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 Как-то так будет выглядеть.Передний правда бампер. http://www.ganjafoto.ru/0/38/75/387587.jpg http://www.ganjafoto.ru/0/38/75/387589.jpg Чтобы хороши легла...надо хорошенько шлифануть, потом нанести грун спец для пластика, потом краску соответвенно и лак для металиков...если у тебя металик естесно.
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Ребят такой вопрос!Тут на дороге встретил своего цвета 14-ую.Так вот посмотрел я на нее ссади и появилась мысля покрасить себе бампера в цвет кузова.У меня 093.Подскажите как выгледить будет?Мож кто видел?И надо ли мне после покраски на бампер какие нибудь накладки как на 14 делать? Или и так пойдет? :) Я б все таки оставил некрашенными. А то колхоз какойто, не идет 9-ке такое.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Я б все таки оставил некрашенными. А то колхоз какойто, не идет 9-ке такое. А мне нравится :)
Гость Knous Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 А мне нравится :)Блин!Запутали с нравится не нравится, буду ждать чьих то мнений еще!А вам огромное спасибо. :)
andrey-gms27 Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Я видел пару тройку раз. Мое мнение - 9ке неидет покраска бамперов. Мне больше нравиться стандартный вариант. А для чистоты бампера я покупаю "очернитель шин" балон. после мойки попшикал шины и бампер. Цвет чисто черный без всяких там вьевшихся пылинок - советую мне нравиться.
eyal Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Я видел пару тройку раз. Мое мнение - 9ке неидет покраска бамперов. Мне больше нравиться стандартный вариант. А для чистоты бампера я покупаю "очернитель шин" балон. после мойки попшикал шины и бампер. Цвет чисто черный без всяких там вьевшихся пылинок - советую мне нравиться. Не идет - согласен!"Очернитель шин" говоришь?!Надо попробовать...
Сергей Ч. Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Крашеный, возможно, будет красивее. Но однозначно не практичнее. Почитай на этом-же форуме темки про бампера! Особенно если машина светлая. Суди сам: заехал ты в лес и веточкой расцарапал до черного пластика - уже вид будет не тот и надо заново перекрашивать. А мне вот дворник (...непечатные слова..) во дворе расцарапал в трех местах лопатой, когда чистил снег. Итог - я отдал 1200 за покраску средней части бампера, остальное аккуратно замазал кисточкой. Надо будет еще защиту бампера ставить в цвет (продается в виде резиновых накладок). У меня серо-сине-зеленая 2115 и голубая мечта - обычный некрашеный черный бампер за 800 руб.
Гость Knous Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Все понял!Красить не буду!А вот бампер я свой натираю, спецальной палеролью для бамперов черной!Даже после мойки напором она не слезает, черный месяц точно держится, и не тускнеет!Стоит 170 руб тюбик! :)
Сергей Ч. Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Все понял!Красить не буду!А вот бампер я свой натираю, спецальной палеролью для бамперов черной!Даже после мойки напором она не слезает, черный месяц точно держится, и не тускнеет!Стоит 170 руб тюбик! :)ОК. Приму к сведению. У меня еще мысли воктнуть в зад фаркоп (не себе, а машине :D ), а спереди небольшой кенгурятничек. Потому как пластиковый крашеный бампер надо всячески оберегать, ведь даже небольшая царапинка на нем уже раздражает. Однако известны случаи, когда за фаркоп на 2115 ГАИ штрафовало, т.к. он закрывает номерной знак (номер же низко висит!). А кенгурятники, я слышал, вообще хотят запретить (во сяком случае которые металлические без демпферов). Так что пока в раздумьях.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Крашеный, возможно, будет красивее. Но однозначно не практичнее. Почитай на этом-же форуме темки про бампера! Особенно если машина светлая. Суди сам: заехал ты в лес и веточкой расцарапал до черного пластика - уже вид будет не тот и надо заново перекрашивать. А мне вот дворник (...непечатные слова..) во дворе расцарапал в трех местах лопатой, когда чистил снег. Итог - я отдал 1200 за покраску средней части бампера, остальное аккуратно замазал кисточкой. Надо будет еще защиту бампера ставить в цвет (продается в виде резиновых накладок). У меня серо-сине-зеленая 2115 и голубая мечта - обычный некрашеный черный бампер за 800 руб.С чего ты взял, что она сдерется? Почему тогда до металла не сдирается с кузова?Шлифока-грунт-краска-лак. Все устойчиво. Ерунду говоришь. А что по поводу черноты шин. Самый простой и эффективный способ. Возьмите пиво..полейте на тряпочку. Натрите покрышки. Я думаю вы не будите разочарованы.
Сергей Ч. Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 С чего ты взял, что она сдерется? Почему тогда до металла не сдирается с кузова?Шлифока-грунт-краска-лак. Все устойчиво. Ерунду говоришь.Сдирается и с кузова. В т.ч. до грунта и металла. И даже сама отслаивается. И даже у новых машин. Лак, конечно, защищает, но не в моем случае,т.к. окантовка бампера матовая и лаком не покрывается. Речь шла о практичности: пришел в магаз (рынок, гараж, автосвалку и т.д.), взял типовой бампер, установил и поехал. ВСЁ!!! В этом случае бампер - просто запчасть. А в других случаях добавляется поиск, подбор и покупка материала (шкурка, грунт, краска, наполнитель, отвердитель, лак) и работа, а также вероятность скорого повторения всего перечисленного. На ВАЗе об этом не особо заморачиваются, поэтому у меня, к примеру, железо было выкрашено в Сочи производства BASF, а весь обвес - в Сочи Mobihel - и это две большие разницы, т.к. разное зерно и оттенок. Mobihel на каждом углу, а BASF попробуй найди!
autouser Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Ребят такой вопрос!Тут на дороге встретил своего цвета 14-ую.Так вот посмотрел я на нее ссади и появилась мысля покрасить себе бампера в цвет кузова.У меня 093.Подскажите как выгледить будет?Мож кто видел?И надо ли мне после покраски на бампер какие нибудь накладки как на 14 делать? Или и так пойдет? :) Хотя конечно это дело вкуса, но я считаю что красить не надо.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Сдирается и с кузова. В т.ч. до грунта и металла. И даже сама отслаивается. И даже у новых машин. Лак, конечно, защищает, но не в моем случае,т.к. окантовка бампера матовая и лаком не покрывается. Речь шла о практичности: пришел в магаз (рынок, гараж, автосвалку и т.д.), взял типовой бампер, установил и поехал. ВСЁ!!! В этом случае бампер - просто запчасть. А в других случаях добавляется поиск, подбор и покупка материала (шкурка, грунт, краска, наполнитель, отвердитель, лак) и работа, а также вероятность скорого повторения всего перечисленного. На ВАЗе об этом не особо заморачиваются, поэтому у меня, к примеру, железо было выкрашено в Сочи производства BASF, а весь обвес - в Сочи Mobihel - и это две большие разницы, т.к. разное зерно и оттенок. Mobihel на каждом углу, а BASF попробуй найди!так если сел и поехал нах-я искать где то облицовку? Плюнул на нее, сел и поехал)))
prozak Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Фотографии в тему... Как на фото мне нра... Если конечно это стандартные бампера...
Delerium Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 нравится не нравится... устроили туттянучку туда-сюда :) Давайте фотки в хоршем качестве с хорошим разрешением и сделаю вам фотомонтаж, покрашу бампера в цвет кузова :) ПонравиЦа красьте, не понравиЦа, ну и лесом тогда идут, эти бампера :) Вы мне лучше скажите, где подешевле молдинги на 15шке закрасить в млечку можно!? ^_^ :P :D
Сергей Ч. Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Вы мне лучше скажите, где подешевле молдинги на 15шке закрасить в млечку можно!? ^_^ :P :DМне выкрасили среднюю часть обоих бамперов за 1200 (включая зачистку царапин и грунтовку). Волгино-Моторз (Волгина, 21). Вроде, нормальная цена. Баллончик с краской, правда, был мой.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Фотографии в тему... Как на фото мне нра... Если конечно это стандартные бампера...Тут вообще все заново красили. Ну все нафиг заново...Эх...Вид шикарный. Ничего лишнего. Кстате кто мне расскажет по секрету, как делается такое отверстие бензобака?)
Сергей Ч. Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Случайно набрел на статью в ЗР о первых модификациях Самары-2. Оказалось, что в них окантовка бамперов была... резиновой и, соответственно, черного цвета. Смотрелось, по-моему неплохо (там фотки есть). Интересно, почему от этой идеи потом отказались?http://www.zr.ru/arch37159.html
Delerium Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Случайно набрел на статью в ЗР о первых модификациях Самары-2. Оказалось, что в них окантовка бамперов была... резиновой и, соответственно, черного цвета. Смотрелось, по-моему неплохо (там фотки есть). Интересно, почему от этой идеи потом отказались?http://www.zr.ru/arch37159.htmlвсё не серый цвет..Говорят это вообще не краска а грунт, так вот у миеня уже этот грунт облезать стал под люком бензобака, капец вообще, надо что-то срочно сделать :(
Kap Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 я тоже хотел было выкрасить бампера на своей восьмерке в цвет машины, но несколько раз увидел это вживую и передумал. Колхозно смотрится. Хотя вот на представленных здесь фото очень даже ничего выглядит.
mini_puh Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 ОК. Приму к сведению. У меня еще мысли воктнуть в зад фаркоп (не себе, а машине :D ), а спереди небольшой кенгурятничек. Потому как пластиковый крашеный бампер надо всячески оберегать, ведь даже небольшая царапинка на нем уже раздражает. Однако известны случаи, когда за фаркоп на 2115 ГАИ штрафовало, т.к. он закрывает номерной знак (номер же низко висит!). А кенгурятники, я слышал, вообще хотят запретить (во сяком случае которые металлические без демпферов). Так что пока в раздумьях.у меня стоит фаркоп , проблем с гаи пока не было, а так вещь то полезная если кто сзади засадит...хоть не так обидно будет :)
Сергей Ч. Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 у меня стоит фаркоп , проблем с гаи пока не было, а так вещь то полезная если кто сзади засадит...хоть не так обидно будет :)ОК. Надо найти время и поставить. Там, кажется, есть 2 варианта установки - на бампер (если он с балкой) или приваренную железку. На 10-12-х я часто вижу, что сажают на какую-то трубу, которую, видимо, варят к раме. Что посоветуете? Хотелось бы попрочнее конструкцию.
mini_puh Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 ОК. Надо найти время и поставить. Там, кажется, есть 2 варианта установки - на бампер (если он с балкой) или приваренную железку. На 10-12-х я часто вижу, что сажают на какую-то трубу, которую, видимо, варят к раме. Что посоветуете? Хотелось бы попрочнее конструкцию.у меня фаркоп крепится на 2 кронштейна на бампере , те что внизу, и снизу на кузов, сидит крепко...мне въехали взад, до бампера не достали благодаря фаркопу