Влад41 Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Привет всем! Решил на своей старенькой 9ке поменять двигатель с 1.3 на 1.5 и тут начались проблеммы в РЕО. Требуют какоето письмо согласование от завода на совместимость, но завод таких писем не даёт. Я рэушникам обьсняю, что двигателя 1.3 не выпускаются, а в замен выпускают 1.5, но они рогом упёрлись. Вот сижу и репу чешу - что делать дальше. Кто сталкивался с данной проблеммой прошу поделиться с её решением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Привет всем! Решил на своей старенькой 9ке поменять двигатель с 1.3 на 1.5 и тут начались проблеммы в РЕО. Требуют какоето письмо согласование от завода на совместимость, но завод таких писем не даёт. Я рэушникам обьсняю, что двигателя 1.3 не выпускаются, а в замен выпускают 1.5, но они рогом упёрлись. Вот сижу и репу чешу - что делать дальше. Кто сталкивался с данной проблеммой прошу поделиться с её решением!Согласно правилам ПДД, ты можешь ставить запчасти от другого авто, если твое авто снято с производства. Поэтому, проси письменный отказ от них и дуй к начальнику гаи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Для замены двигателя нужны следующие документы. -- сертификат соответствия с приложением, в котором указано с какими моделями автомобилей имеет право работать организация выдавшая сертификат, а в сертификате должно быть указано какие виды работ разрешены, как-то замена номерных агрегатов. -- заявление-декларация, выдаваемое организацией производившей замену двигателя (кузова). -- характеристика транспортного средства после внесения изменений в конструкцию транспортного средства. -- акт выполненных работ.(то же выдаёт организация выполнявшая работы). -- заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, подаётся в ГИБДД (при замене двигателя другой модели, например: был 21083 (карб), хотите поставить 21114 (впрыск). Если двигатель однотипный можно без заявления, но лучше написать, вопросов меньше задают, я всё в заявлении указываю (причину замены). -- справка из НАМИ разрешающая установку данной модели двигателя (если другая модель, см. выше). -- квитанция об оплате выполненных работ. -- документы подтверждающие законность приобретения двигателя (кузова) Когда будут собраны все документы и заменён двигатель (кузов) едете на диагностику, и вам выдают диагностическую карту, подтверждающую наличие заменённого двигателя (кузова). Потом едете в РЭО и заполняете заявление, как при регистрации, если меняете кузов, можете оставить свои старые номера. ГАЙ осматривает, ставит подпись, и вот тогда сдаёте все документы в окошечко. Квитанции и прочие док. как обычно. Все чистые бланки есть в ГИБДД в тех. отделе Можно поменять самому, а документы купить. Если будете выбраковывать двигатель или получать справку на высвободившийся агрегат, предоставлять двиг. в ГАИ не надо. Так что тут двояко :) А вообще читай вот :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skippi Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2010 А замена двигателя должна проводится именно на СТО??? Самому нельзя это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2010 А замена двигателя должна проводится именно на СТО??? Самому нельзя это сделать?Можно самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2010 а можно сделать и не оформлять, возить с собой документ подтверждающий право собственности на агрегат (двигатель). капот открывают редко, а если откроют штрафа там 100 рублей (уточни, вроде не ошибаюсь) за не вовремя оформленный агрегат. ставь где хочешь, хочешь сам, хочешь на СТО. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2010 Для замены двигателя нужны следующие документы. Когда будут собраны все документы и заменён двигатель (кузов) едете на диагностику, и вам выдают диагностическую карту, подтверждающую наличие заменённого двигателя (кузова). :) А вообще читай вот :)А где эту диагностику можно пройти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2010 на станции техосмотра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2010 А где эту диагностику можно пройти?Тут помойму http://www.ptiafond.ru/ Я уже забыл где :) В интернете поищи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angtar Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2010 Почитай здесь: http://portal.autosphere.ru/content/125/и посылай их смело в пешую сексуальную прогулку...Никаких проблем не должно быть в принципе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2010 Спасибо всем!!!Но проблема немного другая,я поменял блок цилиндров (ваз 21083 на ваз 21083 то есть я не изменял конструкцию автомобиля)и менял его сам в гаи сказали,что иди на диагностику что бы они удостоверились что двигатель установлен правильно и не упадет на дорогу.Если я поеду на диагностику мне сразу покупать справку из сервиса или можно обойтись и без нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2010 Спасибо всем!!!Но проблема немного другая,я поменял блок цилиндров (ваз 21083 на ваз 21083 то есть я не изменял конструкцию автомобиля)и менял его сам в гаи сказали,что иди на диагностику что бы они удостоверились что двигатель установлен правильно и не упадет на дорогу.Если я поеду на диагностику мне сразу покупать справку из сервиса или можно обойтись и без нее.Вообще справка нужна конечно... Но может и так прокатит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...