Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Влад41

Смена модификации двигателя

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Решил на своей старенькой 9ке поменять двигатель с 1.3 на 1.5 и тут начались проблеммы в РЕО. Требуют какоето письмо согласование от завода на совместимость, но завод таких писем не даёт. Я рэушникам обьсняю, что двигателя 1.3 не выпускаются, а в замен выпускают 1.5, но они рогом упёрлись. Вот сижу и репу чешу - что делать дальше. Кто сталкивался с данной проблеммой прошу поделиться с её решением!

Привет всем! Решил на своей старенькой 9ке поменять двигатель с 1.3 на 1.5 и тут начались проблеммы в РЕО. Требуют какоето письмо согласование от завода на совместимость, но завод таких писем не даёт. Я рэушникам обьсняю, что двигателя 1.3 не выпускаются, а в замен выпускают 1.5, но они рогом упёрлись. Вот сижу и репу чешу - что делать дальше. Кто сталкивался с данной проблеммой прошу поделиться с её решением!

Согласно правилам ПДД, ты можешь ставить запчасти от другого авто, если твое авто снято с производства. Поэтому, проси письменный отказ от них и дуй к начальнику гаи :)

Для замены двигателя нужны следующие документы.

-- сертификат соответствия с приложением, в котором указано с какими моделями

автомобилей имеет право работать организация выдавшая сертификат, а в сертификате

должно быть указано какие виды работ разрешены, как-то замена номерных агрегатов.

-- заявление-декларация, выдаваемое организацией производившей замену двигателя (кузова).

-- характеристика транспортного средства после внесения изменений в конструкцию

транспортного средства.

-- акт выполненных работ.(то же выдаёт организация выполнявшая работы).

-- заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, подаётся в

ГИБДД (при замене двигателя другой модели, например: был 21083 (карб), хотите

поставить 21114 (впрыск). Если двигатель однотипный можно без заявления, но лучше написать, вопросов меньше задают, я всё в заявлении указываю (причину замены).

-- справка из НАМИ разрешающая установку данной модели двигателя (если другая модель,

см. выше).

-- квитанция об оплате выполненных работ.

-- документы подтверждающие законность приобретения двигателя (кузова)

Когда будут собраны все документы и заменён двигатель (кузов) едете на диагностику, и вам выдают диагностическую карту, подтверждающую наличие заменённого двигателя (кузова).

Потом едете в РЭО и заполняете заявление, как при регистрации, если меняете кузов, можете оставить свои старые номера. ГАЙ осматривает, ставит подпись, и вот тогда сдаёте все документы в окошечко. Квитанции и прочие док. как обычно.

Все чистые бланки есть в ГИБДД в тех. отделе

Можно поменять самому, а документы купить. Если будете выбраковывать двигатель или получать справку на высвободившийся агрегат, предоставлять двиг. в ГАИ не надо.

Так что тут двояко :)

А вообще читай вот :)

А замена двигателя должна проводится именно на СТО??? Самому нельзя это сделать?

Можно самому.

а можно сделать и не оформлять, возить с собой документ подтверждающий право собственности на агрегат (двигатель). капот открывают редко, а если откроют штрафа там 100 рублей (уточни, вроде не ошибаюсь) за не вовремя оформленный агрегат. ставь где хочешь, хочешь сам, хочешь на СТО. :)

Для замены двигателя нужны следующие документы.

Когда будут собраны все документы и заменён двигатель (кузов) едете на диагностику, и вам выдают диагностическую карту, подтверждающую наличие заменённого двигателя (кузова).

:)

А вообще читай вот :)

А где эту диагностику можно пройти?

А где эту диагностику можно пройти?

Тут помойму http://www.ptiafond.ru/ Я уже забыл где :) В интернете поищи...

Почитай здесь: http://portal.autosphere.ru/content/125/

и посылай их смело в пешую сексуальную прогулку...

Никаких проблем не должно быть в принципе

Спасибо всем!!!Но проблема немного другая,я поменял блок цилиндров (ваз 21083 на ваз 21083 то есть я не изменял конструкцию автомобиля)и менял его сам в гаи сказали,что иди на диагностику что бы они удостоверились что двигатель установлен правильно и не упадет на дорогу.Если я поеду на диагностику мне сразу покупать справку из сервиса или можно обойтись и без нее.

Спасибо всем!!!Но проблема немного другая,я поменял блок цилиндров (ваз 21083 на ваз 21083 то есть я не изменял конструкцию автомобиля)и менял его сам в гаи сказали,что иди на диагностику что бы они удостоверились что двигатель установлен правильно и не упадет на дорогу.Если я поеду на диагностику мне сразу покупать справку из сервиса или можно обойтись и без нее.

Вообще справка нужна конечно... Но может и так прокатит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...