Fuerza Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Всем приветНесколько месяцев назад начали плавать обороты!Плавают только на холостом ходу. Когда газу подаеш все нормально-обороты не гуляют!Это происходит не всегда!!Иногда двигатель заводеш, ездеиш и все нормально! А иногда бывает когда заводиш сразу начинают плавать обороты!для того чтобы проблема решилась нужно несколько раз включить ,выключить двигатель и по газовать....Но это не всегда помогает! Чистил дроссельную заслонку вместе с датчиком холостого хода и форсунки-НЕ ПОМОГЛО!!!!В чем может быть проблема?Может датчик холостого хода умирает? Если да то как это проверить?Интересно а если проблема с датчиком ХХ но во время диагностики проблема не проявится то диагностика все равно определить что проблема с датчиком ХХ? Или можно выявить только тогда когда проблема проявляется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmalex Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Всем приветНесколько месяцев назад начали плавать обороты!Плавают только на холостом ходу. Когда газу подаеш все нормально-обороты не гуляют!Это происходит не всегда!!Иногда двигатель заводеш, ездеиш и все нормально! А иногда бывает когда заводиш сразу начинают плавать обороты!для того чтобы проблема решилась нужно несколько раз включить ,выключить двигатель и по газовать....Но это не всегда помогает! Чистил дроссельную заслонку вместе с датчиком холостого хода и форсунки-НЕ ПОМОГЛО!!!!В чем может быть проблема?Может датчик холостого хода умирает? Если да то как это проверить?Интересно а если проблема с датчиком ХХ но во время диагностики проблема не проявится то диагностика все равно определить что проблема с датчиком ХХ? Или можно выявить только тогда когда проблема проявляется? У меня тоже плавали обороты, поменял РХХ проблема исчезла.А РХХ проверить вроде никак. Пока совсем не умрет не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sedoff Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Вот этим можно проверить,если есть у тебя... http://www.check-engine.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хоттабыч Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Было у меня такое,решилось только заменой РХХ. Стоит не так дорого,так что беги в магазин :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fuerza Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Было у меня такое,решилось только заменой РХХ. Стоит не так дорого,так что беги в магазин :) Гуляют так: Когда гуляют падают ниже тысячи где-то до 400- и далее плывут выше- до 1500 !Из за этих плаваний бывает двигатель глохнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хоттабыч Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Ну у меня почти также было,опускались до 400 и потом поднимались до 1100 где-то. Но двиг не глох никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lis Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 Всем приветНесколько месяцев назад начали плавать обороты!Плавают только на холостом ходу. Когда газу подаеш все нормально-обороты не гуляют!Это происходит не всегда!!Иногда двигатель заводеш, ездеиш и все нормально! А иногда бывает когда заводиш сразу начинают плавать обороты!для того чтобы проблема решилась нужно несколько раз включить ,выключить двигатель и по газовать....Но это не всегда помогает! Чистил дроссельную заслонку вместе с датчиком холостого хода и форсунки-НЕ ПОМОГЛО!!!!В чем может быть проблема?Может датчик холостого хода умирает? Если да то как это проверить?Интересно а если проблема с датчиком ХХ но во время диагностики проблема не проявится то диагностика все равно определить что проблема с датчиком ХХ? Или можно выявить только тогда когда проблема проявляется? У меня так же плавали. Проблему решил поочерёдной сменой всех датчиков. Оказался - ДМРВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2010 FuerzaРХХ видимо помирает! По поводу проверки РХХ - РХХ: Диагностика, совместимость, принцип работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andri_tox Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 В чем может быть проблема?Может датчик холостого хода умирает? Если да то как это проверить?Один в один была проблема, 1,5 года мучала. То есть, то нет. Дверью хлопнул прошло. Заглушил - завел - прошло. Поехал, через некоторое время опять. Также может проявиться после кочки, в сырую погоду, .... и т.д. Обороты в основном падали до 760, 720 иногда 680, и очень редко подымались до 2000, 3500 пока не заглушишь.Замена РХХ, ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ - не помогло. Хотя ДМРВ уже умирал, и ДПДЗ тоже. Последнее время расход увеличился в 2 раза.Поехал к толковым инжекторщикам, и к счастью машина начала выделываться. Говорят глуши, пока подсоеденять будем - но я ни в какую, говорю проблема исчезнет. Нашли причину. Пропояли и зачистили мне массу около АККУМ, и блока управления парочку - и ВСЕ!!! Из-за плохой массы поступал не достоверный сигнал, и следовательно обогащенная смесь, перелив.Уже месяц все нормально. Все удовольствие 550 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...