Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Максим185

Саб своими руками

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Я хочу сделать саб, купил динамик WOW 1000watt. Шас хочу сделать коробку, но незнаю какие размеры делать. В инете нашел програму для подсчета размеров для саба, но не смог в нем разобраться. Если есть у кого такая программа то дайте хотя бы примерные размеры и виды коробок для саба.

Сам думал сделать что то вроде этого. если у кого есть предложения получше , с удовольствием рассматрю.

post-33030-1265313865_thumb.jpg

Форму делай какая тебе удобней для установки! Материал - желательно фанеро 18мм и удвоенная на стенке крепления дина. Мона и ДСП,впринципе...динамик не особо аудиофильский)) Саморезов не жалей,рассверливай тоненьким сверлом "направляйку" если не уверен,что получиться крутить ровно. Стыки(ровненькие должны быть,пуля в пулю)на жидкие гвозди. Фазик иле ясчег?

Модель динамика по человечески напиши - с объемом разберемсу!!!

Форму делай какая тебе удобней для установки! Материал - желательно фанеро 18мм и удвоенная на стенке крепления дина. Мона и ДСП,впринципе...динамик не особо аудиофильский)) Саморезов не жалей,рассверливай тоненьким сверлом "направляйку" если не уверен,что получиться крутить ровно. Стыки(ровненькие должны быть,пуля в пулю)на жидкие гвозди. Фазик иле ясчег?

Модель динамика по человечески напиши - с объемом разберемсу!!!

Модель динамика PROLOGY WOW 1000 Watt, и вроде он после ремонта перемотанный.

СТоит его брать или нет?

По-моему на классику не имеет смысла ставить саб. Ставишь хорошие блины и получаешь грамотные басы, которые на мозг не давят. Ведь багажник как раз и является в неком роде портативом саба.

Саб в Классике ИМЕЕТ смысл - просто нужно полку замутить под это дело! Да и нормальный "музыкальный" саб ИГРАЕТ а не ДАВИТ на мозги.

Пролоджи ВАУ Тыщща Ватт да еще и перемотаный брать не советую - во первых производитель мну не симпотичен,во вторых - перемотка,в третьих - зачем вам Тыща Ватт? Есть чем кормить?

Если бюджет совсем маленький присмотритесь к сабикам Урал - очень хорошие динамики при совсем невысокой цене!!!

• Like 1

Впринципе,нет...но мона виброй проклеить! Я свой из ДСП проклеил - как то самому спокойней(ХЗ,особой разницы в звуке не заметил,но и не особо прислушивался) Синтепон фтопку...

А кто знает, коробку саба нужно из внутри чем нибудь обшивать?

Ну я обклеял внутри паралоном звук вроде бы на мой взгляд стал помягче

А кто знает, коробку саба нужно из внутри чем нибудь обшивать?

Обшивать надо по любому, это в электронике называется демпфирование, иначе звук будек как из коробки! К тому же, если саб или колонку делаете по расчетам, то обшивку тоже надо учитывать! А обшивать - кто чем: кто войлоком оклеивает, кто поролоном, кто вообще делает бутерброд из разных материалов. Я себе тоже около двух лет назад саб сделал. Расчеты правда не использовал, так как места особо не хотел занимать в связи с там, что часто вожу грузы и пространство багажника занимать не хотел, а для моего саба как раз гулял свободный уголок. Обшивал внутри материалом типа тонкого войлока (около 6мм). А перед тем такой вариант я видел где-то в сети.

post-28411-1271239464_thumb.jpg

Я себе тоже около двух лет назад саб сделал. Расчеты правда не использовал, так как места особо не хотел занимать в связи с там, что часто вожу грузы и пространство багажника занимать не хотел, а для моего саба как раз гулял свободный уголок.

В смысле "рассчеты не использовал"??? От балды ясчег шоле???

Изменено пользователем minimal007

В смысле "рассчеты не использовал"??? От балды ясчег шоле???

Вот именно :) Звучит, кстати, неплохо. Моей целью был поиск компромиса между более-менее приличными басами и минимумом места. В 08-09 в плане места как раз неплохо подходит ниша слева в багажнике. По моим рассчетам саб получился литров на 5 меньше, чем надо (для моего динамика надо было около 30л, точно уже не помню).

Поставь себе конденсатор, читал статью http://sabvufer.info/poleznoe/12-kondensator-dlya-sabvufera.html"]конденсатор' для сабвуфера, пишут что генератор быстро со строя выходит, подумай:)

• Создать...