Максим185 Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Привет всем. Я хочу сделать саб, купил динамик WOW 1000watt. Шас хочу сделать коробку, но незнаю какие размеры делать. В инете нашел програму для подсчета размеров для саба, но не смог в нем разобраться. Если есть у кого такая программа то дайте хотя бы примерные размеры и виды коробок для саба.Сам думал сделать что то вроде этого. если у кого есть предложения получше , с удовольствием рассматрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Форму делай какая тебе удобней для установки! Материал - желательно фанеро 18мм и удвоенная на стенке крепления дина. Мона и ДСП,впринципе...динамик не особо аудиофильский)) Саморезов не жалей,рассверливай тоненьким сверлом "направляйку" если не уверен,что получиться крутить ровно. Стыки(ровненькие должны быть,пуля в пулю)на жидкие гвозди. Фазик иле ясчег?Модель динамика по человечески напиши - с объемом разберемсу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим185 Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Форму делай какая тебе удобней для установки! Материал - желательно фанеро 18мм и удвоенная на стенке крепления дина. Мона и ДСП,впринципе...динамик не особо аудиофильский)) Саморезов не жалей,рассверливай тоненьким сверлом "направляйку" если не уверен,что получиться крутить ровно. Стыки(ровненькие должны быть,пуля в пулю)на жидкие гвозди. Фазик иле ясчег?Модель динамика по человечески напиши - с объемом разберемсу!!!Модель динамика PROLOGY WOW 1000 Watt, и вроде он после ремонта перемотанный.СТоит его брать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрейкин Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 По-моему на классику не имеет смысла ставить саб. Ставишь хорошие блины и получаешь грамотные басы, которые на мозг не давят. Ведь багажник как раз и является в неком роде портативом саба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Саб в Классике ИМЕЕТ смысл - просто нужно полку замутить под это дело! Да и нормальный "музыкальный" саб ИГРАЕТ а не ДАВИТ на мозги.Пролоджи ВАУ Тыщща Ватт да еще и перемотаный брать не советую - во первых производитель мну не симпотичен,во вторых - перемотка,в третьих - зачем вам Тыща Ватт? Есть чем кормить?Если бюджет совсем маленький присмотритесь к сабикам Урал - очень хорошие динамики при совсем невысокой цене!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим185 Опубликовано: 13 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 А кто знает, коробку саба нужно из внутри чем нибудь обшивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 Впринципе,нет...но мона виброй проклеить! Я свой из ДСП проклеил - как то самому спокойней(ХЗ,особой разницы в звуке не заметил,но и не особо прислушивался) Синтепон фтопку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex919 Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2010 Может найдешь что полезное cxem.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLONAX Опубликовано: 14 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2010 А кто знает, коробку саба нужно из внутри чем нибудь обшивать? Ну я обклеял внутри паралоном звук вроде бы на мой взгляд стал помягче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гека Опубликовано: 14 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2010 А кто знает, коробку саба нужно из внутри чем нибудь обшивать? Обшивать надо по любому, это в электронике называется демпфирование, иначе звук будек как из коробки! К тому же, если саб или колонку делаете по расчетам, то обшивку тоже надо учитывать! А обшивать - кто чем: кто войлоком оклеивает, кто поролоном, кто вообще делает бутерброд из разных материалов. Я себе тоже около двух лет назад саб сделал. Расчеты правда не использовал, так как места особо не хотел занимать в связи с там, что часто вожу грузы и пространство багажника занимать не хотел, а для моего саба как раз гулял свободный уголок. Обшивал внутри материалом типа тонкого войлока (около 6мм). А перед тем такой вариант я видел где-то в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) Я себе тоже около двух лет назад саб сделал. Расчеты правда не использовал, так как места особо не хотел занимать в связи с там, что часто вожу грузы и пространство багажника занимать не хотел, а для моего саба как раз гулял свободный уголок.В смысле "рассчеты не использовал"??? От балды ясчег шоле??? Изменено 15 апреля 2010 пользователем minimal007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2010 В смысле "рассчеты не использовал"??? От балды ясчег шоле??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гека Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2010 В смысле "рассчеты не использовал"??? От балды ясчег шоле??? Вот именно :) Звучит, кстати, неплохо. Моей целью был поиск компромиса между более-менее приличными басами и минимумом места. В 08-09 в плане места как раз неплохо подходит ниша слева в багажнике. По моим рассчетам саб получился литров на 5 меньше, чем надо (для моего динамика надо было около 30л, точно уже не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent_ Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2011 Поставь себе конденсатор, читал статью http://sabvufer.info/poleznoe/12-kondensator-dlya-sabvufera.html"]конденсатор' для сабвуфера, пишут что генератор быстро со строя выходит, подумай:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...