krolikovich Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Появилась такая проблема: очень сильно плавают обороты. ХХ откручен на максимум, но всеравно, если не открыть подсос - глохнет. Карб промывали, свечи, крышку трамблера, бегунок поменяли. Проблема появилась после того, как я втопил на обгоне. И пошло: обороты плавают, глохнет ни стого ни ссего... Теперь грешим на комутатор, катушку... Как думаете это оно?????
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Появилась такая проблема: очень сильно плавают обороты. ХХ откручен на максимум, но всеравно, если не открыть подсос - глохнет. Карб промывали, свечи, крышку трамблера, бегунок поменяли. Проблема появилась после того, как я втопил на обгоне. И пошло: обороты плавают, глохнет ни стого ни ссего... Теперь грешим на комутатор, катушку... Как думаете это оно????? Для начала я бы еще раз поменя/почистил ДХХ. Потом когда тебе чистили карбюратор, ускорительный насос, мембраны (2шт) меняли ? А тлько потом влез бы за коммутатором. Катушка вроде не причем.
krolikovich Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Для начала я бы еще раз поменя/почистил ДХХ. Потом когда тебе чистили карбюратор, ускорительный насос, мембраны (2шт) меняли ? А тлько потом влез бы за коммутатором. Катушка вроде не причем. Мембраны - меняли все. Там почти все, что от туда (из карба) выкручивается поменяли...
Protva Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Я тоже думаю, что дело в карбе.Попробуй завести движок, немного вытащить подсос и отвернуть клапан ХХ на 1 оборот. Немного погазуй.Если не поможет, сними крышку воздухана и на работающем движке подсвечивая лампочкой посмотри в диффузоры. Думаю, что увидишь там бензин, которого на ХХ не должно быть видно вообще.
krolikovich Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Мембраны - меняли все. Там почти все, что от туда (из карба) выкручивается поменяли... А топливный фильтр\насос не может быть??? З.Ы. На высоких оборотах - все нормально...
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 А топливный фильтр\насос не может быть??? З.Ы. На высоких оборотах - все нормально... Впринципе может, но машина глохнет только на разогреве, а не в пробке. НУ хочешь проверь, если он горячий к примеру через 20 минут, значит его тоже меняй. Мембраны - меняли все. Там почти все, что от туда (из карба) выкручивается поменяли...Тогда оставется еще раз посмотреть/поменять ДХХ. И вообще, купи заглужку все то него и не парься. Везде продается.
krolikovich Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Впринципе может, но машина глохнет только на разогреве, а не в пробке. НУ хочешь проверь, если он горячий к примеру через 20 минут, значит его тоже меняй. Не, не, не... Я не точно объяснил наверное она глохнет в любом случае, горячая, холодная, в пробке, не в пробке... Просто если вытащить чуть-чуть подсос, то обороты плавают, но не сильно... Если его закрыть - они начинают плавать сильнее и через некоторое время - глохнет. И еще вроде это связано с газом както... Если резко дать газу наполную, проехать какоето время, а затем выжать сцепление и отпустить газ - то почти сразу глохнет.... Вот такая беда... К стати когда начались проблемы у нее еще был такой прикол: нажимаешь газ чуть чуть - 0 эфекта, еще - тоже 0, аесли еще чуть чуть нажать - то как будто наполную открывается... Но этот глюк после прочистки карба - вроде исчез...
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Не, не, не... Я не точно объяснил наверное она глохнет в любом случае, горячая, холодная, в пробке, не в пробке... Просто если вытащить чуть-чуть подсос, то обороты плавают, но не сильно... Если его закрыть - они начинают плавать сильнее и через некоторое время - глохнет. И еще вроде это связано с газом както... Если резко дать газу наполную, проехать какоето время, а затем выжать сцепление и отпустить газ - то почти сразу глохнет.... Вот такая беда... К стати когда начались проблемы у нее еще был такой прикол: нажимаешь газ чуть чуть - 0 эфекта, еще - тоже 0, аесли еще чуть чуть нажать - то как будто наполную открывается... Но этот глюк после прочистки карба - вроде исчез... Ну если ты все мембранки менял и все льется ровно, так как тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4431, то может просто тебе заслонки нееправильно выставили.
krolikovich Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Ну если ты все мембранки менял и все льется ровно, так как тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4431, то может просто тебе заслонки нееправильно выставили. Заслонки вроде вообще не трогали.... :(
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Заслонки вроде вообще не трогали.... :( Вот и плохо, при разборе могли просто неправильно выставить.
krolikovich Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Вот и плохо, при разборе могли просто неправильно выставить. Т.е. дело в карбе, его и мучать??? Зажигание - нипричем???? :mellow:
meskalito Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Тогда оставется еще раз посмотреть/поменять ДХХ.точно это он по описанию проблемы! может ещё стоит ЭПХХ проверить?
krolikovich Опубликовано: 19 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 точно это он по описанию проблемы! может ещё стоит ЭПХХ проверить? Ой парни, скоро пойду вешаться.... :) Разобрали сегодня ВЕСЬ карб, промыли, продули компрессором, чего только не делали... Все выставлено идеально... Плавают обороты и все... Незнаю уже что и делать... :( :(
Protva Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Попробуй завести движок, немного вытащить подсос и отвернуть клапан ХХ на 1 оборот. Немного погазуй.Если не поможет, сними крышку воздухана и на работающем движке подсвечивая лампочкой посмотри в диффузоры. Думаю, что увидишь там бензин, которого на ХХ не должно быть видно вообще.Когда проделаешь эти операции, только тогда можно будет разбираться дальше. А просто мыть карб можно раз десять.И померь компрессию.
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 И померь компрессию.+1И вотки ты заглушку вместо ХХ.
krolikovich Опубликовано: 20 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 +1И вотки ты заглушку вместо ХХ. Я правильно понял, что клапан ХХ, это штука к которой провод идет???
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Я правильно понял, что клапан ХХ, это штука к которой провод идет??? Ага. Есть специальная заглушка туду, ставишь ее, выставляешь обороты ХХ и все.
Protva Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Зато когда глушишь движок, калильное зажигание, особенно в жару, тебе обеспечено.
krolikovich Опубликовано: 20 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Зато когда глушишь движок, калильное зажигание, особенно в жару, тебе обеспечено. Извините, а что такое капильное зажигание??
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Зато когда глушишь движок, калильное зажигание, особенно в жару, тебе обеспечено. И правда, это типа дитонация ? :)
Protva Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Похоже. От перегретых свечей бензин воспламеняется сам. Когда Стоит клапан, то бензин не попадает в движок, а без него запросто. Поэтому второе название этого клапана - анидизель.
krolikovich Опубликовано: 20 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Похоже. От перегретых свечей бензин воспламеняется сам. Когда Стоит клапан, то бензин не попадает в движок, а без него запросто. Поэтому второе название этого клапана - анидизель. Хм... Ситуация проясняется... Дело в том, что как раз примерно с того времени, когда начали плавать обороты, началась такая штука: когда я выключаю зажигание и вынимаю ключ, то еще некоторое время слышны вспышки в двигателе... Так значит точно с этим клапаном какойто косяк?????!!!!!!!
Сергей Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Хм... Ситуация проясняется... Дело в том, что как раз примерно с того времени, когда начали плавать обороты, началась такая штука: когда я выключаю зажигание и вынимаю ключ, то еще некоторое время слышны вспышки в двигателе... Так значит точно с этим клапаном какойто косяк?????!!!!!!! Скорей всего неверно выставленно зажигание.
kabanov2005 Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Мобуть у тебя проблема всетаки в карбе потому что у меня такая херня была, я сменил поросенка и все заебэст...А проблема была такой: Заводишь все хорошо... Чуть газу даешь и она начинает глохнуть, а если в пол(т.е. открыть вторую камеру в карбе), то все ништяк, я потом долго ковырялся искал виновника, весь карб перебрал, и только потом осознал, что из поросенка, в первую камеру нихрена бензина не поступает... Пробовал продувать-беспонт... Помогла только замена на заводской (обязательно на заводской!Потому что у меня с кооперативным такаяже хрень через 2 дня настала).