Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
krolikovich

Подскажите, проблема с оборотами

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилась такая проблема: очень сильно плавают обороты. ХХ откручен на максимум, но всеравно, если не открыть подсос - глохнет. Карб промывали, свечи, крышку трамблера, бегунок поменяли.

Проблема появилась после того, как я втопил на обгоне. И пошло: обороты плавают, глохнет ни стого ни ссего...

Теперь грешим на комутатор, катушку... Как думаете это оно?????

Опубликовано:
Появилась такая проблема: очень сильно плавают обороты. ХХ откручен на максимум, но всеравно, если не открыть подсос - глохнет. Карб промывали, свечи, крышку трамблера, бегунок поменяли.

Проблема появилась после того, как я втопил на обгоне. И пошло: обороты плавают, глохнет ни стого ни ссего...

Теперь грешим на комутатор, катушку... Как думаете это оно?????

Для начала я бы еще раз поменя/почистил ДХХ. Потом когда тебе чистили карбюратор, ускорительный насос, мембраны (2шт) меняли ? А тлько потом влез бы за коммутатором. Катушка вроде не причем.

Опубликовано:
Для начала я бы еще раз поменя/почистил ДХХ. Потом когда тебе чистили карбюратор, ускорительный насос, мембраны (2шт) меняли ? А тлько потом влез бы за коммутатором. Катушка вроде не причем.

Мембраны - меняли все. Там почти все, что от туда (из карба) выкручивается поменяли...

Опубликовано:

Я тоже думаю, что дело в карбе.

Попробуй завести движок, немного вытащить подсос и отвернуть клапан ХХ на 1 оборот. Немного погазуй.

Если не поможет, сними крышку воздухана и на работающем движке подсвечивая лампочкой посмотри в диффузоры. Думаю, что увидишь там бензин, которого на ХХ не должно быть видно вообще.

Опубликовано:
Мембраны - меняли все. Там почти все, что от туда (из карба) выкручивается поменяли...

А топливный фильтр\насос не может быть???

З.Ы. На высоких оборотах - все нормально...

Опубликовано:
А топливный фильтр\насос не может быть???

З.Ы. На высоких оборотах - все нормально...

Впринципе может, но машина глохнет только на разогреве, а не в пробке. НУ хочешь проверь, если он горячий к примеру через 20 минут, значит его тоже меняй.

Тогда оставется еще раз посмотреть/поменять ДХХ. И вообще, купи заглужку все то него и не парься. Везде продается.

Опубликовано:
Впринципе может, но машина глохнет только на разогреве, а не в пробке. НУ хочешь проверь, если он горячий к примеру через 20 минут, значит его тоже меняй.

Не, не, не... Я не точно объяснил наверное она глохнет в любом случае, горячая, холодная, в пробке, не в пробке... Просто если вытащить чуть-чуть подсос, то обороты плавают, но не сильно... Если его закрыть - они начинают плавать сильнее и через некоторое время - глохнет. И еще вроде это связано с газом както... Если резко дать газу наполную, проехать какоето время, а затем выжать сцепление и отпустить газ - то почти сразу глохнет.... Вот такая беда...

К стати когда начались проблемы у нее еще был такой прикол: нажимаешь газ чуть чуть - 0 эфекта, еще - тоже 0, аесли еще чуть чуть нажать - то как будто наполную открывается... Но этот глюк после прочистки карба - вроде исчез...

Опубликовано:
Не, не, не... Я не точно объяснил наверное она глохнет в любом случае, горячая, холодная, в пробке, не в пробке... Просто если вытащить чуть-чуть подсос, то обороты плавают, но не сильно... Если его закрыть - они начинают плавать сильнее и через некоторое время - глохнет. И еще вроде это связано с газом както... Если резко дать газу наполную, проехать какоето время, а затем выжать сцепление и отпустить газ - то почти сразу глохнет.... Вот такая беда...

К стати когда начались проблемы у нее еще был такой прикол: нажимаешь газ чуть чуть - 0 эфекта, еще - тоже 0, аесли еще чуть чуть нажать - то как будто наполную открывается... Но этот глюк после прочистки карба - вроде исчез...

Ну если ты все мембранки менял и все льется ровно, так как тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4431, то может просто тебе заслонки нееправильно выставили.

Опубликовано:
Ну если ты все мембранки менял и все льется ровно, так как тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4431, то может просто тебе заслонки нееправильно выставили.

Заслонки вроде вообще не трогали.... :(

Опубликовано:
Вот и плохо, при разборе могли просто неправильно выставить.

Т.е. дело в карбе, его и мучать??? Зажигание - нипричем???? :mellow:

Опубликовано:
Тогда оставется еще раз посмотреть/поменять ДХХ.

точно это он по описанию проблемы! может ещё стоит ЭПХХ проверить?

Опубликовано:
точно это он по описанию проблемы! может ещё стоит ЭПХХ проверить?

Ой парни, скоро пойду вешаться.... :) Разобрали сегодня ВЕСЬ карб, промыли, продули компрессором, чего только не делали... Все выставлено идеально... Плавают обороты и все... Незнаю уже что и делать... :( :(

Опубликовано:
Попробуй завести движок, немного вытащить подсос и отвернуть клапан ХХ на 1 оборот. Немного погазуй.

Если не поможет, сними крышку воздухана и на работающем движке подсвечивая лампочкой посмотри в диффузоры. Думаю, что увидишь там бензин, которого на ХХ не должно быть видно вообще.

Когда проделаешь эти операции, только тогда можно будет разбираться дальше. А просто мыть карб можно раз десять.

И померь компрессию.

Опубликовано:
Я правильно понял, что клапан ХХ, это штука к которой провод идет???

Ага. Есть специальная заглушка туду, ставишь ее, выставляешь обороты ХХ и все.

Опубликовано:
Зато когда глушишь движок, калильное зажигание, особенно в жару, тебе обеспечено.

Извините, а что такое капильное зажигание??

Опубликовано:

Похоже. От перегретых свечей бензин воспламеняется сам. Когда Стоит клапан, то бензин не попадает в движок, а без него запросто. Поэтому второе название этого клапана - анидизель.

Опубликовано:
Похоже. От перегретых свечей бензин воспламеняется сам. Когда Стоит клапан, то бензин не попадает в движок, а без него запросто. Поэтому второе название этого клапана - анидизель.

Хм... Ситуация проясняется... Дело в том, что как раз примерно с того времени, когда начали плавать обороты, началась такая штука: когда я выключаю зажигание и вынимаю ключ, то еще некоторое время слышны вспышки в двигателе... Так значит точно с этим клапаном какойто косяк?????!!!!!!!

Опубликовано:
Хм... Ситуация проясняется... Дело в том, что как раз примерно с того времени, когда начали плавать обороты, началась такая штука: когда я выключаю зажигание и вынимаю ключ, то еще некоторое время слышны вспышки в двигателе... Так значит точно с этим клапаном какойто косяк?????!!!!!!!

Скорей всего неверно выставленно зажигание.

Опубликовано:

Мобуть у тебя проблема всетаки в карбе потому что у меня такая херня была, я сменил поросенка и все заебэст...

А проблема была такой: Заводишь все хорошо... Чуть газу даешь и она начинает глохнуть, а если в пол(т.е. открыть вторую камеру в карбе), то все ништяк, я потом долго ковырялся искал виновника, весь карб перебрал, и только потом осознал, что из поросенка, в первую камеру нихрена бензина не поступает... Пробовал продувать-беспонт... Помогла только замена на заводской (обязательно на заводской!Потому что у меня с кооперативным такаяже хрень через 2 дня настала).

• Создать...