Перейти к публикации
Lada-forum.ru
мурзилкин

Как поступить в случае некоректного осмотра авто.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! поможите пожалуйсто!

Утюкали меня в задницу недавно... утюхали прилично - сломало даже передню правую опору двигателя (кронштейн крепления двигателя к кузову)

Ну вопщем.. дело происходило следующим образом: в страховой компании виновника дали телефоны тех оценщиков которые меня оценят. Позвонил договорился. Приехал дерзкий товаришь. в течении 2-3 минут сфотографировал машину спереди и сзади. поставил линейку какую то. забрал направление от страховой компании и сказал завтра приедешь.. подпишешь че то и получишь необходимую информацию...

при этом меня чуть ли на три рус буквы шлет...

Я бегом в независимую компанию, они мне объяснили что тот должен был при мне составить акт..

Он даже не заглянул под машину... не посмотрел подробно степень повреждения... вопщем мораль сей басни. что будет если я не подпишу тот документ который он мне предоставит когда я к нему приду? скорей всего это будет как раз тот самый акт осмотра...

Та компани в которую я пришел посмотрела машину.. сказала что у меня повело лонжероны, смят багажник необходимо снимать все это... и посоветовала ничего не подписывать и обратиться в другую независимую экпертизу..

никакие бумаги когда он приехал я не подписывал...

Ну для начала посмотри что он в акте напишет, а там уж видно будет, если что можешь просто тыкнуть его носом в те места куда он не заглядывал, пылу у него точно поубавиться.Какая страховая кстати?

Если он тебе напишет мало и не учтет повреждений, едь в независимую компанию и делай оценку там. Потом уже с этим актом в свою СК или в суд. Я думаю в независимой оценке смогут подсказать и порядок действий хотя бы для начала...

Если он тебе напишет мало и не учтет повреждений, едь в независимую компанию и делай оценку там. Потом уже с этим актом в свою СК или в суд. Я думаю в независимой оценке смогут подсказать и порядок действий хотя бы для начала...

Я съездил. мне сказали не подписывать ничего.

Проблема в следующем... не сыграет ли против меня тот факт что я не расписался...

Ещё я не понимаю... Когда я пришел в страховую компанию, мне предложили выбрать из имеющихся у них НЕЗАВИСИМЫХ экспертов...

Получается я поеду на вторую независимую экспертизу? КАк мне сказали, там, куда я поехал после этого Горе-осмотрщика, что в случае моей росписи при предоставлении документов в суд будет спор 2 оценщиков...

Ещё мне сказали что не надо было вапще обращаться к услугам данной страховой....(услугам оценщиков предоставляемых данной страховой) НО... Первый опыт... Шышки набиваем...

Страховая компания - СОГЛАСИЕ

Я считаю что если я не поставлю роспись на акте, тем самым я не подтверждаю проведениия акта осмотра автомобиля...

Но с другой стороны, его приезд, и взятие у меня документа "направления" выданного страховой компанией для предоставления независимого эксперта, как бы подтверждает что все таки осмотр был.. и некоректность с его стороны действий, при обращении в суд доказать будет невозможно..

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

Ну тогда напиши в его акте осмотра что-то типа: "С актом ознакомлен, с оценкой эксперта не согласен" и роспись! И дальше повторно берешь направление в страховой и едешь к другому эксперту.

Но для начала посмотри что он и сколько насчитает, если сумма устраивает, то смысл рвать *опу?

Ну тогда напиши в его акте осмотра что-то типа: "С актом ознакомлен, с оценкой эксперта не согласен" и роспись! И дальше повторно берешь направление в страховой и едешь к другому эксперту.

Но для начала посмотри что он и сколько насчитает, если сумма устраивает, то смысл рвать *опу?

Помоему, надо составить некий список действий, или алгоритм действий любого человека в момент после дтп. куда бежать и что подписывать, что можно требовать, что нельзя! и как повысить свои шансы при доведение дела до суда, в связи с разногласием финансовой оценки

Лично за эти извлек маленькое правило для себя. Прежде чем пойти в страховую и позволить свою машину осмотреть необходимо получить консультацию в АДВОКАТСКОЙ КОНТОРе...

для себя я узнал, что обещанные мне в страховой компании приезды страховщика на место ремонта автомобиля, для осмотра тех самых "скрытых повреждений", совершенно не обязательны.. и он я так понял приедет только за оплату выезда...

Осмотр авто(при подозрения на серьёзные повреждения) необходимо производить на подъемнике(например в моем случае.. что бы оценщик мог увидеть повреждения...) и наверно обязательно присутсвие человека разбирающегося в этом... При этом человек должен быть юридически как то оформлен.. правда как не знаю...

Если посчитать то пригнать на лямке машину до сервиса в назначенное время (бутылка пива другу), найти человека который мог бы оказать техподержку на этапе осмотра.. 500-1000 рупий... услуги сервиса рублей 500... и мне кажется, что ваши шансы на увеличение соответсвующей выплаты возрастут в разы.

Ещё, я где то прочитал, что от страховой компании вы вправе требовать не только тех экспертов которые предлогают они, но и любого другого независимого эксперта...

И тогда процесс оценнки станет более объективным и ближе к вашим фактическим повреждениям...

Хотя наверно и это не гарантия...

Жду согласий и разногласий по этому поводу!

А вапще в нашей стране законы только на бумаге.. фактически данный аппарат не работает.. точнее каждый творит что хочет...

для себя я узнал, что обещанные мне в страховой компании приезды страховщика на место ремонта автомобиля, для осмотра тех самых "скрытых повреждений", совершенно не обязательны.. и он я так понял приедет только за оплату выезда...

Ну как раз таки этот приезд обязателен иначе в акт осмотра поврежденные скрытые детали не войдут никаким боком, а соответственно и выплаты не получишь. Все затраты на оценку и прочие расходы связанные с ремонтом авто, несет страховая виновника, так что оценка, даже с выездом, ОБЯЗАНА быть бесплатной!

Ну как раз таки этот приезд обязателен иначе в акт осмотра поврежденные скрытые детали не войдут никаким боком, а соответственно и выплаты не получишь. Все затраты на оценку и прочие расходы связанные с ремонтом авто, несет страховая виновника, так что оценка, даже с выездом, ОБЯЗАНА быть бесплатной!

Я чуть чуть не так выразился, уточняю:

Мне обещано, что сначала ко мне приезжает страховщик, осматривает машину, затем я иду в ремонтную мастерскую, и во время ремонта при обнаружинии скрытых повреждений, приостнавливаю ремонт, вызываю опять этого оценщика, он вроде как приезжает смотрит, и сново производит соответсвующие оформления...

Я так понимаю второй раз мне никто ничего делать не будет...

Я чуть чуть не так выразился, уточняю:

Мне обещано, что сначала ко мне приезжает страховщик, осматривает машину, затем я иду в ремонтную мастерскую, и во время ремонта при обнаружинии скрытых повреждений, приостнавливаю ремонт, вызываю опять этого оценщика, он вроде как приезжает смотрит, и сново производит соответсвующие оформления...

Все верно

Я так понимаю второй раз мне никто ничего делать не будет...

Обязаны!

А вообще мой совет не делай машину до выплаты, если за ремонт будут просить намного больше чем выплатят, дуй к независимым, а дальше в суд! 90% отсудишь остатки + за независимую оценку страховая тоже должна будет заплатить

ни чего подобного....не помню с какого числа но....теперь страх компания выписывает направление в оцен.комп. соответственно в свою....вам оценивают или осматривают потом в москве оценят ...и вы получаете деньги....если не та сумма то хоть сделайте в независимой компании вам за оценку никто не заплатит....надо к юристу когда получите деньги от страх.комп...посмотрите есть ли смысл заморачиваться...т.к. в наш гуманный суд и разницу между выплатой и реально затраченным денег предьявлять в СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ А НЕ НА ВИНОВНИКА ДТП если ущерб по ремонту то ли 120 то ли140 тыщ точно не помню....короче прокунсультируйтесь у юриста ....

К БУКВЕ ЗАКОНА...

Ситуация такова. Спор 2х оценщиков, а точнее рассмотрение в суде 2х Актов - ничего страшного в этом НЕТ! Не бойтесь суда!

Далее - если эксперт выезжает к Вам на место так называемого ХРАНЕНИЯ ТС и на месте просто не в состоянии определить весь круг скрытых деффектов, то он обязан 1. предложить Вам отбуксировать ТС в их сервис (предоставленный страховой компанией), 2. указать в акте "возможны скрытые деффекты". Хотя если это ЭКСПЕРТ, а не Аварийный Комиссар, то он ОБЯЗАН описать ВСЕ повреждения ТС. Поэтому, логичнее всего пригонять свой а\м прям на стоянку осмотра ТС страховщика и Ваше право требовать ПОЛНОГО осмотра, и ВАШЕ право не подписывать неустраивающий Вас Акт осмотра и писать жалобы на действия страховой компании.

РЕАЛИИ...

Однако, скажу прямо, на практике эти дела затягиваются на долгие месяцы... проще - дать денег эксперту, чтобы он написал то, что нужно Вам. Предварительно едете в сервис и делаете диагностику. Больше 300-400 рублей она не стоит! Вам и поднимут, и потрясут... :)

Указывать нужно "возможны скрытые дефекты, задней подвески, передней и т.п." в общем КОНКРЕТНЕЕ, докопаются... денег эксперту? у него зарплата есть и он получает её независимо от страховой компании, он лицо третье в цепочке которое просто оценивает. если эксперт не устраивает, едем к другому. какие жалобы на действия страховой? экспертиза была есть и будет НЕЗАВИСИМОЙ. вариант один, либо подписывать, либо ехать и делать в другом месте. жалобы на страховую нужно писать если та задерживает сроки выплат и т.п. экспертиза к ним не относится!

не путайте людей! пиарите свои услуги, пиарьте их грамотнее! я могу ошибаться, а вот Вам не положено. удачи.

не путайте людей! пиарите свои услуги, пиарьте их грамотнее! я могу ошибаться, а вот Вам не положено. удачи.

мне ни к чему пиарить свои услуги... :) и так работы хватает... спасибо за совет... :)

Здраствуйте Всем! Подскажите может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Вкратце... Чуть больше месяца назад в меня въехали(достаточно хорошо) и я воспользовался прямым урегулированием убытков, т.е. обратился в свою страховую компанию (РосГосСтрах).Деньги перечислили довольно быстро и самое главное их хватило на ремонт! Все чеки и квитанции у меня остались. Но не проездив и две недели на отремонтированной машине в меня въезжает еще одна машина.

Теперь, обратившись в свою страх. компанию, они мне заявляют,что мой разбитый бампер они будут считать с износом по возрасту автомобиля (машине 4 года), хотя бамперу отраду 2 недели.

Как поступить в моей ситуации? Кто сталкивался с таким "износом" ?

настаивай на ремонтно-восстановительных работах, там 100% идет оплата. а так они конечно будут считать с учетом износа, по году авто. хоть ты всю её перевари. в общем закон они не нарушают. у тебя вариант один - ремонтно-восстановительные. они в отказ - попроси его в письменном виде. потом в судебном порядке... прикинь по времени и деньгам стоит того бампер или проще взять что дают. давай удачи и чтоб поменьше баранов тебе попадалось ;)

• Like 1

настаивай на ремонтно-восстановительных работах, там 100% идет оплата. а так они конечно будут считать с учетом износа, по году авто. хоть ты всю её перевари. в общем закон они не нарушают. у тебя вариант один - ремонтно-восстановительные. они в отказ - попроси его в письменном виде. потом в судебном порядке... прикинь по времени и деньгам стоит того бампер или проще взять что дают. давай удачи и чтоб поменьше баранов тебе попадалось ;)

Да скорее всего оно того не стоит! Бампер жалко :)

Как будут результаты отпишусь!!! Спасибо!

бампер можно склеить паяльником и покрасить, если он конечно ни в щепки разлетелся. ;) отписывайся ;)

бампер можно склеить паяльником и покрасить, если он конечно ни в щепки разлетелся. ;) отписывайся ;)

Народ! выплатили! :) Радует что быстро (смомента подачи прошло семь дней). Новый бампер за две недели износился на 21%, представляете если отъездить год! :) но спасает одно "но"

бампер можно склеить паяльником и покрасить, т.к. он в щепки не разлетелся. ;) /quote]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...