мурзилкин Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2010 Здравствуйте! поможите пожалуйсто!Утюкали меня в задницу недавно... утюхали прилично - сломало даже передню правую опору двигателя (кронштейн крепления двигателя к кузову)Ну вопщем.. дело происходило следующим образом: в страховой компании виновника дали телефоны тех оценщиков которые меня оценят. Позвонил договорился. Приехал дерзкий товаришь. в течении 2-3 минут сфотографировал машину спереди и сзади. поставил линейку какую то. забрал направление от страховой компании и сказал завтра приедешь.. подпишешь че то и получишь необходимую информацию... при этом меня чуть ли на три рус буквы шлет... Я бегом в независимую компанию, они мне объяснили что тот должен был при мне составить акт..Он даже не заглянул под машину... не посмотрел подробно степень повреждения... вопщем мораль сей басни. что будет если я не подпишу тот документ который он мне предоставит когда я к нему приду? скорей всего это будет как раз тот самый акт осмотра...Та компани в которую я пришел посмотрела машину.. сказала что у меня повело лонжероны, смят багажник необходимо снимать все это... и посоветовала ничего не подписывать и обратиться в другую независимую экпертизу..никакие бумаги когда он приехал я не подписывал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2010 Ну для начала посмотри что он в акте напишет, а там уж видно будет, если что можешь просто тыкнуть его носом в те места куда он не заглядывал, пылу у него точно поубавиться.Какая страховая кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karidat Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 Если он тебе напишет мало и не учтет повреждений, едь в независимую компанию и делай оценку там. Потом уже с этим актом в свою СК или в суд. Я думаю в независимой оценке смогут подсказать и порядок действий хотя бы для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мурзилкин Опубликовано: 15 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 Если он тебе напишет мало и не учтет повреждений, едь в независимую компанию и делай оценку там. Потом уже с этим актом в свою СК или в суд. Я думаю в независимой оценке смогут подсказать и порядок действий хотя бы для начала... Я съездил. мне сказали не подписывать ничего. Проблема в следующем... не сыграет ли против меня тот факт что я не расписался... Ещё я не понимаю... Когда я пришел в страховую компанию, мне предложили выбрать из имеющихся у них НЕЗАВИСИМЫХ экспертов...Получается я поеду на вторую независимую экспертизу? КАк мне сказали, там, куда я поехал после этого Горе-осмотрщика, что в случае моей росписи при предоставлении документов в суд будет спор 2 оценщиков... Ещё мне сказали что не надо было вапще обращаться к услугам данной страховой....(услугам оценщиков предоставляемых данной страховой) НО... Первый опыт... Шышки набиваем...Страховая компания - СОГЛАСИЕЯ считаю что если я не поставлю роспись на акте, тем самым я не подтверждаю проведениия акта осмотра автомобиля...Но с другой стороны, его приезд, и взятие у меня документа "направления" выданного страховой компанией для предоставления независимого эксперта, как бы подтверждает что все таки осмотр был.. и некоректность с его стороны действий, при обращении в суд доказать будет невозможно.. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 Ну тогда напиши в его акте осмотра что-то типа: "С актом ознакомлен, с оценкой эксперта не согласен" и роспись! И дальше повторно берешь направление в страховой и едешь к другому эксперту. Но для начала посмотри что он и сколько насчитает, если сумма устраивает, то смысл рвать *опу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мурзилкин Опубликовано: 15 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 Ну тогда напиши в его акте осмотра что-то типа: "С актом ознакомлен, с оценкой эксперта не согласен" и роспись! И дальше повторно берешь направление в страховой и едешь к другому эксперту. Но для начала посмотри что он и сколько насчитает, если сумма устраивает, то смысл рвать *опу? Помоему, надо составить некий список действий, или алгоритм действий любого человека в момент после дтп. куда бежать и что подписывать, что можно требовать, что нельзя! и как повысить свои шансы при доведение дела до суда, в связи с разногласием финансовой оценки Лично за эти извлек маленькое правило для себя. Прежде чем пойти в страховую и позволить свою машину осмотреть необходимо получить консультацию в АДВОКАТСКОЙ КОНТОРе...для себя я узнал, что обещанные мне в страховой компании приезды страховщика на место ремонта автомобиля, для осмотра тех самых "скрытых повреждений", совершенно не обязательны.. и он я так понял приедет только за оплату выезда...Осмотр авто(при подозрения на серьёзные повреждения) необходимо производить на подъемнике(например в моем случае.. что бы оценщик мог увидеть повреждения...) и наверно обязательно присутсвие человека разбирающегося в этом... При этом человек должен быть юридически как то оформлен.. правда как не знаю... Если посчитать то пригнать на лямке машину до сервиса в назначенное время (бутылка пива другу), найти человека который мог бы оказать техподержку на этапе осмотра.. 500-1000 рупий... услуги сервиса рублей 500... и мне кажется, что ваши шансы на увеличение соответсвующей выплаты возрастут в разы. Ещё, я где то прочитал, что от страховой компании вы вправе требовать не только тех экспертов которые предлогают они, но и любого другого независимого эксперта...И тогда процесс оценнки станет более объективным и ближе к вашим фактическим повреждениям...Хотя наверно и это не гарантия... Жду согласий и разногласий по этому поводу!А вапще в нашей стране законы только на бумаге.. фактически данный аппарат не работает.. точнее каждый творит что хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 для себя я узнал, что обещанные мне в страховой компании приезды страховщика на место ремонта автомобиля, для осмотра тех самых "скрытых повреждений", совершенно не обязательны.. и он я так понял приедет только за оплату выезда...Ну как раз таки этот приезд обязателен иначе в акт осмотра поврежденные скрытые детали не войдут никаким боком, а соответственно и выплаты не получишь. Все затраты на оценку и прочие расходы связанные с ремонтом авто, несет страховая виновника, так что оценка, даже с выездом, ОБЯЗАНА быть бесплатной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мурзилкин Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 Ну как раз таки этот приезд обязателен иначе в акт осмотра поврежденные скрытые детали не войдут никаким боком, а соответственно и выплаты не получишь. Все затраты на оценку и прочие расходы связанные с ремонтом авто, несет страховая виновника, так что оценка, даже с выездом, ОБЯЗАНА быть бесплатной! Я чуть чуть не так выразился, уточняю: Мне обещано, что сначала ко мне приезжает страховщик, осматривает машину, затем я иду в ремонтную мастерскую, и во время ремонта при обнаружинии скрытых повреждений, приостнавливаю ремонт, вызываю опять этого оценщика, он вроде как приезжает смотрит, и сново производит соответсвующие оформления...Я так понимаю второй раз мне никто ничего делать не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 Я чуть чуть не так выразился, уточняю: Мне обещано, что сначала ко мне приезжает страховщик, осматривает машину, затем я иду в ремонтную мастерскую, и во время ремонта при обнаружинии скрытых повреждений, приостнавливаю ремонт, вызываю опять этого оценщика, он вроде как приезжает смотрит, и сново производит соответсвующие оформления...Все верно Я так понимаю второй раз мне никто ничего делать не будет...Обязаны! А вообще мой совет не делай машину до выплаты, если за ремонт будут просить намного больше чем выплатят, дуй к независимым, а дальше в суд! 90% отсудишь остатки + за независимую оценку страховая тоже должна будет заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ua9hfz Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2010 ни чего подобного....не помню с какого числа но....теперь страх компания выписывает направление в оцен.комп. соответственно в свою....вам оценивают или осматривают потом в москве оценят ...и вы получаете деньги....если не та сумма то хоть сделайте в независимой компании вам за оценку никто не заплатит....надо к юристу когда получите деньги от страх.комп...посмотрите есть ли смысл заморачиваться...т.к. в наш гуманный суд и разницу между выплатой и реально затраченным денег предьявлять в СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ А НЕ НА ВИНОВНИКА ДТП если ущерб по ремонту то ли 120 то ли140 тыщ точно не помню....короче прокунсультируйтесь у юриста .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ankavtanke Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2010 К БУКВЕ ЗАКОНА... Ситуация такова. Спор 2х оценщиков, а точнее рассмотрение в суде 2х Актов - ничего страшного в этом НЕТ! Не бойтесь суда!Далее - если эксперт выезжает к Вам на место так называемого ХРАНЕНИЯ ТС и на месте просто не в состоянии определить весь круг скрытых деффектов, то он обязан 1. предложить Вам отбуксировать ТС в их сервис (предоставленный страховой компанией), 2. указать в акте "возможны скрытые деффекты". Хотя если это ЭКСПЕРТ, а не Аварийный Комиссар, то он ОБЯЗАН описать ВСЕ повреждения ТС. Поэтому, логичнее всего пригонять свой а\м прям на стоянку осмотра ТС страховщика и Ваше право требовать ПОЛНОГО осмотра, и ВАШЕ право не подписывать неустраивающий Вас Акт осмотра и писать жалобы на действия страховой компании. РЕАЛИИ...Однако, скажу прямо, на практике эти дела затягиваются на долгие месяцы... проще - дать денег эксперту, чтобы он написал то, что нужно Вам. Предварительно едете в сервис и делаете диагностику. Больше 300-400 рублей она не стоит! Вам и поднимут, и потрясут... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2010 Указывать нужно "возможны скрытые дефекты, задней подвески, передней и т.п." в общем КОНКРЕТНЕЕ, докопаются... денег эксперту? у него зарплата есть и он получает её независимо от страховой компании, он лицо третье в цепочке которое просто оценивает. если эксперт не устраивает, едем к другому. какие жалобы на действия страховой? экспертиза была есть и будет НЕЗАВИСИМОЙ. вариант один, либо подписывать, либо ехать и делать в другом месте. жалобы на страховую нужно писать если та задерживает сроки выплат и т.п. экспертиза к ним не относится! не путайте людей! пиарите свои услуги, пиарьте их грамотнее! я могу ошибаться, а вот Вам не положено. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ankavtanke Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2010 не путайте людей! пиарите свои услуги, пиарьте их грамотнее! я могу ошибаться, а вот Вам не положено. удачи.мне ни к чему пиарить свои услуги... :) и так работы хватает... спасибо за совет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuseR Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2010 Здраствуйте Всем! Подскажите может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?Вкратце... Чуть больше месяца назад в меня въехали(достаточно хорошо) и я воспользовался прямым урегулированием убытков, т.е. обратился в свою страховую компанию (РосГосСтрах).Деньги перечислили довольно быстро и самое главное их хватило на ремонт! Все чеки и квитанции у меня остались. Но не проездив и две недели на отремонтированной машине в меня въезжает еще одна машина.Теперь, обратившись в свою страх. компанию, они мне заявляют,что мой разбитый бампер они будут считать с износом по возрасту автомобиля (машине 4 года), хотя бамперу отраду 2 недели.Как поступить в моей ситуации? Кто сталкивался с таким "износом" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2010 настаивай на ремонтно-восстановительных работах, там 100% идет оплата. а так они конечно будут считать с учетом износа, по году авто. хоть ты всю её перевари. в общем закон они не нарушают. у тебя вариант один - ремонтно-восстановительные. они в отказ - попроси его в письменном виде. потом в судебном порядке... прикинь по времени и деньгам стоит того бампер или проще взять что дают. давай удачи и чтоб поменьше баранов тебе попадалось ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuseR Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2010 настаивай на ремонтно-восстановительных работах, там 100% идет оплата. а так они конечно будут считать с учетом износа, по году авто. хоть ты всю её перевари. в общем закон они не нарушают. у тебя вариант один - ремонтно-восстановительные. они в отказ - попроси его в письменном виде. потом в судебном порядке... прикинь по времени и деньгам стоит того бампер или проще взять что дают. давай удачи и чтоб поменьше баранов тебе попадалось ;) Да скорее всего оно того не стоит! Бампер жалко :) Как будут результаты отпишусь!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2010 бампер можно склеить паяльником и покрасить, если он конечно ни в щепки разлетелся. ;) отписывайся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuseR Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2010 бампер можно склеить паяльником и покрасить, если он конечно ни в щепки разлетелся. ;) отписывайся ;) Народ! выплатили! :) Радует что быстро (смомента подачи прошло семь дней). Новый бампер за две недели износился на 21%, представляете если отъездить год! :) но спасает одно "но" бампер можно склеить паяльником и покрасить, т.к. он в щепки не разлетелся. ;) /quote] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2010 вот и чудненько ;) поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...