DeadLord Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Предположим, меня остановили за нарушение, лишение прав не предусматривающее. Я нарушение на словах признал, сели оформлять протокол. Протокол оформлен, я с ним ознакомился и отказался подписать (причина не суть важна). Действия сотрудника ГИБДД и последствия для меня? Сейчас товарищ задал такой вопрос, у них на работе уже второй день в курилке ор и ругань:)
Serg_x Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Действия сотрудника ГИБДД и последствия для меня?Последствия - такие же как в случае если ты подписал, но в пояснениях указал что не согласен - протокол будет направлен в суд, сиди жди вызова на разбор.Действия сотрудника - призвать двух понятых - они распишутся за тебя.
Дёня Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 подписывать нужно всегда! а в самом протоколе указывать "правил пдд не нарушал"! а на счет 2х понятых тоже спорный вопрос, когда знакомого пару лет назад лишали прав, он не подписывал протокола, не было никаких 2х понятых. но в суде безоговорочно прав лишили. либо у нас законы меняются, что учить не успеваешь, либо творят везде кто как хочет. а может и два в одном...
Сергей Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 подписывать нужно всегда! а в самом протоколе указывать "правил пдд не нарушал"! :)
S4astliff4ik Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Я нарушение на словах признал, сели оформлять протокол. Протокол оформлен, я с ним ознакомился и отказался подписать (причина не суть важна).Если признал - протокол не составляют... Составляют постановление...
Xapek Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 2 понятых нужны тока при определенных статьях КОАП (Учить надо его а не отмазываться что законы меняют часто )Пьянка встречкаЕсли ты на красный проедешь и не захочешь подписывать там понятые не нужны.
Дёня Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 ездить надо соблюдая пдд тогда ваще проблем не будет
Ронин Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 подписывать нужно всегда! а в самом протоколе указывать "правил пдд не нарушал"! а на счет 2х понятых тоже спорный вопрос, когда знакомого пару лет назад лишали прав, он не подписывал протокола, не было никаких 2х понятых. но в суде безоговорочно прав лишили. либо у нас законы меняются, что учить не успеваешь, либо творят везде кто как хочет. а может и два в одном...не было понятых, потому что протокол втихаря подписали за него
Fakir Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 не было понятых, потому что протокол втихаря подписали за негоТак есть же у друга на руках копия протокола без его подписей - а это уже наводит на вопросы... или как?Но подписывать надо - без подписи шансов как-то спорить на разборах шансов нет...
Дёня Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 если он протокол не подписал, копии этого протокола на руках у него нет. так что... подписывать надо
Ankavtanke Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 подписывать нужно всегда! а в самом протоколе указывать "правил пдд не нарушал"! а на счет 2х понятых тоже спорный вопрос, когда знакомого пару лет назад лишали прав, он не подписывал протокола, не было никаких 2х понятых. но в суде безоговорочно прав лишили. либо у нас законы меняются, что учить не успеваешь, либо творят везде кто как хочет. а может и два в одном...Бред замечаю в Ваших суждениях второй раз за вечер! НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН подписывать и признавать, пока его ВИНА не ДОКАЗАНА. Знаете, презумпция невиновности - есть такое! Так вот, Вы указываете "Не согласен, дата" Можете написать фамилию, можете ничего не писать. Serg-x прав. Далее - в группу разбора однозначно! На счет суда - не факт. На счет 2х понятых - только в Вашем присутствии! Копию Протокола ОБЯЗАНЫ выдать на руки, поэтому позднее вписанные и дописанные не катят... НЕ СОГЛАСЕН, копию на руки и "До свидания" до группы разбора... где буду присутствовать я либо мои коллеги-юристы. 50% сотрудников гибдд мирно разговор "сворачивают" на предмет "договоримся на месте", потому что бОльшая часть правонарушений надумана и недоказуема при дальнейшем разбирательстве. Будьте мудрее!!!
Xapek Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Действия сотрудника - призвать двух понятых - они распишутся за тебя.аха еше и заплатят сразу :)
Дёня Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Ankavtanke без подписи протокол на руки НЕ выдадут! бред в чём? в надписи "правил пдд не нарушал?" так же можно дописать что "права не разъяснены" и т.п. в общем ваши доводы считаю необоснованными и санкция эта "невиновности" тут вообще не при чём. мы ни налёт обсуждаем а всего лишь протокол. признавать незачем а подписать стоит, но с указаниями соответственно. может не так поняли просто?
Ankavtanke Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 Ankavtanke без подписи протокол на руки НЕ выдадут! бред в чём? в надписи "правил пдд не нарушал?" так же можно дописать что "права не разъяснены" и т.п. в общем ваши доводы считаю необоснованными и санкция эта "невиновности" тут вообще не при чём. мы ни налёт обсуждаем а всего лишь протокол. признавать незачем а подписать стоит, но с указаниями соответственно. может не так поняли просто?Кто такую ерунду сказал, что без подписи Протокол не выдают на руки?! Вы что?! Где такой произвол?! В Зеленограде?! Да ну... всю жизнь там прожила... не поверю никогда... на основании чего это его Вам НЕ выдадут?! :)
Дёня Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 вы же расписываетесь в "постановление - квитанция мною получены", "права и обязанности разъяснены", "не оспариваю наличие правонарушения, от уплаты штрафа не отказываюсь". как Вам выдадут это постановление без росписи? зарплату тоже "на слово" выдают разве? или вы приходите паспорт менять тоже не расписываетесь о получении? ну как-то так в общем.
Lis Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 ездить надо соблюдая пдд тогда ваще проблем не будетСлушай лучше бы ты вообще ничего не говорил. Все нарушают... ВСЕ. Не надо умничать. Большинство нарушений - случайные.. по ситуации. А те дибилы, которые это делают намеренно и постоянно, как правило долго не живут.
Дёня Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Слушай лучше бы ты вообще ничего не говорил большинство нарушений от НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ - это к случайному не подходит. проблем не будет если пдд не нарушать - неоспоримо! а то кто, где, сколько, как и зачем нарушает - дело исключительно нарушивших. я вообще никого задевать не думал даже. считаешь пост лишним - не читай. удачи
shurdjan Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Однажды на меня был составлен протокол, который я не подписывал (я вообче его в глаза не видел :)).Правда, составляли его не сотрудники ГИБДД, а наша доблестная милиция, но не суть...Никаких понятых в протоколе не было. Просто было написано, что подписать протокол отказался.Дальнейшее разбирательство было в суде.
Ankavtanke Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 вы же расписываетесь в "постановление - квитанция мною получены", "права и обязанности разъяснены", "не оспариваю наличие правонарушения, от уплаты штрафа не отказываюсь". как Вам выдадут это постановление без росписи? зарплату тоже "на слово" выдают разве? или вы приходите паспорт менять тоже не расписываетесь о получении? ну как-то так в общем.Вы несете полнейшую ерунду... Вы мне по факту скажите какое подразделение отказало Вам в выдаче Протокола после Вашего отказа от его подписания. Да, зарплату, кстати, иногда тоже без подписи в штатке выдают... представляете?! У Вас нет такого!? :) :)