Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Ребят давайте попробуем создать небольшой ФАК. Пишем интересующий вас вопрос . Ищем ответы. Находим. Оставляем вопрос и ответ. Флуд подтираем.

Пример :

Вопрос - сколько будет 2+2

Ответ - 4

Не получится - темку грохнем...

Ребят давайте попробуем создать небольшой ФАК. Пишем интересующий вас вопрос . Ищем ответы. Находим. Оставляем вопрос и ответ. Флуд подтираем.

Пример :

Вопрос - сколько будет 2+2

Ответ - 4

Не получится - темку грохнем...

ты разделом не ошибся ???

Пить меньше надо больше закусывать :)

Не,не ошибся... Всё нормуль... Эт для новичков. Хотел назвать - глупые вопросы,но не стал...

Не,не ошибся... Всё нормуль... Эт для новичков. Хотел назвать - глупые вопросы,но не стал...

тогда пример исправь что ли на типа скока штраф за красный свет :)

тогда пример исправь что ли на типа скока штраф за красный свет :)

Не, мы все напишем. А ты нам есче и поможешь :)

Тока подготовимся и свиснем тебе и тока попробуй отмазаться :) :) :)

Попал ща на штраф...Ехал по дороге ..Доезжаю до места с пунктирной разметкой и решаю развернуться (постоянно там верчусь)...Включаю левый поворотник и начинаю манёвр, потом гляжу ДПСник в машине на противоположной стороне отьезжает и руками мне машет чета,ну я внимания не обращаю при этом продолжая разворачиваться,уже вылез на встречку...Затем слышу как он мне уже через матюгальник чета говорит,но я то упрямый - заканчиваю манёвр и вижу как он из кабины мне палочкой говорит типа тормози...Тормозит меня и еще две машины за аналогичный манёвр...Остановился,вышел.Я Спрашиваю че за нафик, а он мол ты че разворачиваешься тут, знак видел?

Я: Какой?

Он: Сходи глянь, но сначало документы дай и потом возвращайся в машину к мне

Я: Пошел , увидел,афигел(весит знак разворот запрещен + разрешен только для а/м сотрудников УВД как то так)

Сел к нему в машину

Он: Не видел чтоль знака?

Я: Нет, впервые его там вижу + всегда там разворачивался и никто ничего е говорил

Он: Выбирай штраф или 1500р(так и непонял за что) или же выпишу на 700р за проезд на красный свет(типа я добрый сегодня)

Я: Ясен пень 700р

Как потом выяснил у него, если б я его послушал когда он мне в матюгальник орал, поехал бы дальше своей дорогой

Какой на самом деле предусмотрен штраф за данное нарушение?

вИсит знак разворот запрещен

Какой на самом деле предусмотрен штраф за данное нарушение?

Знак 3.19 - «Разворот запрещен»

Статья 12.14 Часть 2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

скорее как:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.

12.15 ч.3

штраф - от 1000 до 1500 руб.

TWIKER, не нарушай больше, чего ты, там знак ни вчера поставили, и наличие авто гибдд на противоположной стороне должно было хоть как-то заставить задуматься "а чего эт они делают у разворота". у нас с тобой как знаки меняют, так тут же наряд стоит. пора привыкнуть)

скорее как:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.

12.15 ч.3

TWIKER, не нарушай больше, чего ты, там знак ни вчера поставили, и наличие авто гибдд на противоположной стороне должно было хоть как-то заставить задуматься "а чего эт они делают у разворота". у нас с тобой как знаки меняют, так тут же наряд стоит. пора привыкнуть)

Я может конечно по другим правилам езжу !!

Но при чем тут 12.15ч3 не пойму .Расскажите мне !

P\S 12.16

ещё раз :"а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" - у нас есть места с запретом поворота налево например с 17 до 19 , TWIKER в курсе. и эти повороты сотрудники гибдд трактуют именно так, и разворот этот туда же относится, друг ни первый там попал и видимо не последний.

в общем надо быть внимательнее на дороге, гибдд денег хочет, как всегда впрочем.

выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - не было... Твикер, ответ тебя устроил???

скорее как:

12.15 ч.3

Я там редко езжу просто, знать не знал, что он там есть....Тока вчера об этом узнал,когда носом ткнули :) ...Сегодня ради интереса тем решил проехать и опять знака не увидел :) , он как то вроде не возле самой дороги стоит, а глубже в микрорайон :)

Твикер, ответ тебя устроил???

ДА

S4astliff4ik, вы прикалываетесь чтоли? неужели сложно прочесть ВНИМАТЕЛЬНО? выезд, сопровождался поворотом налево\разворотом. и тут это расценивают именно так! как всем известно езда по встречке - прощай права. тут же ШТРАФ. сомневаюсь что где-то ещё иначе. или у нас город уникальный? в общем ребят я сам так же попадал, был светофор, было на нем всегда движение прямо и налево, а тут как то пару лет назад поменяли на движение только "прямо" и знак за листвой было не видно, повернул по привычке налево, тут же наряд. и таких как я повернувших там с десяток стоял. и всем штамповали штраф в 1000-1500 рублей трактуя именно то, что написал я. и разворот о котором шла речь, трактуют точно так же!

TWIKER, я там тоже знака не видел, припаркованная газель мешала. но он там ЕСТЬ=)

варианта решения три: 1) не нарушать, 2) не ездить (велосипед рулит, особенно летом), 3) нарушать и отстегивать "по месту".

Мде ....Внимательно это вам надо читать ДЕня Там написано выезд на встреч ку с разворотом !!!А где простите там был выезд на встреч ку у Твикера ??

Айя яй получается вы не правы тут 12.16 тока светит не соблюдения знака !!!

Читайте внимательно уже не первый раз ошибайтесь !!!!

вот он этот долбаный знак на фото ниже. мне самому непонятно почему наше гибдд расценивает это как 12.15 ч.3. Харек, ключевой фразой было "у нас расценивают так!" почему, мне тоже не понятно.

znak.jpg

p.s. ветка для того и нужна, чтоб разбирать непонятные вещи, познавать новое, делиться опытом. без обид друзья =)

Как я понимаю : разворачиваться там нельзя,ближайшие 100 метров... - 100 рупь...

И становиться,если ты не из УВД,также нельзя... - 100 рупь...

:) ток 100 метров мне думается относились к запрету остановки\стоянки, к развороту эта табличка зачем?

Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:

- со знаками 1.12.1-1.19, 1.23, 1.25-1.33 для указания протяженности опасного участка, при наличии повторного знака табличку устанавливают под ним;

- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;

"Разворот запрещен" Знак 3.19

вот он этот долбаный знак на фото ниже. мне самому непонятно почему наше гибдд расценивает это как 12.15 ч.3. Харек, ключевой фразой было "у нас расценивают так!" почему, мне тоже не понятно.

znak.jpg

p.s. ветка для того и нужна, чтоб разбирать непонятные вещи, познавать новое, делиться опытом. без обид друзья =)

про у нас расценивают так не видел !!

Ну и пусть дальше так расценивают !Я бы так не расценивал бы я бы накатал жалобу и потом его на Переаттестацию бы отправил бы чтоб он так больше не расценивал .

У меня есть такой вопросик.

Допустим поехал я по делам в соседний город, в котором очень редко бываю,да и далеко он. Меня там останавливает ГАИшник и начинает мне втирать про нарушение которого не было. Естествино с ним быдатся нефиг, и мы его заставляем писать не постановление(как он хочет, и тем более не разбиратся на месте) а именно протокол, в котором пишем что не согласны.

Так вот вопрос. Можно ли этот протокол отправить по месту моей прописки(проживания) или по месту регистрации авто, для дальнейшего разбирательства и ,если что, подачи в суд???

Пы.Сы. Нарушение не связано с лишением прав, тока штраф.

Спасибо. А это в самом протоколе писать надо, или ходатайство какое ещё?

Ты мой протокол смотрел???

Вот ща посмотрел :) . Сразу не додумался.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...