Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Old_Carby

Внезапный дребезг подвески и стуки по рулю при езде по снегу

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Прошу Вашей помощи!

Машина: ВАЗ-21099 99г.в.

Пробег: 49000 км.

Моя проблема: сейчас зима, много снега, снегоуборочные машины кидают его к обочине. Там снег замерзает.. Сегодня, при езде по правой полосе, при проезде таких вот участков, возник сильный дребезг и удары в руль! Причем даже при езде на 1-ой передаче! Дребезг частый и сильный. Удары по рулю тоже сильные. Но при езде по чистой дороге-все нормально! Понятно, что мне дорога в сервис. Но хотел бы услышать от знатоков, на что в 1-ую очередь смотреть..И сколько с этим можно ездить или это срочно(т.е. можно ли потянуть с этим до НГ или бегом в ремонт).

Заранее спасибо Вам за Вашу помощь..

Опубликовано:

Моя проблема: сейчас зима, много снега, снегоуборочные машины кидают его к обочине. Там снег замерзает.. Сегодня, при езде по правой полосе, при проезде таких вот участков, возник сильный дребезг и удары в руль! Причем даже при езде на 1-ой передаче! Дребезг частый и сильный. Удары по рулю тоже сильные. Но при езде по чистой дороге-все нормально! Понятно, что мне дорога в сервис. Но хотел бы услышать от знатоков, на что в 1-ую очередь смотреть..И сколько с этим можно ездить или это срочно(т.е. можно ли потянуть с этим до НГ или бегом в ремонт).

да скорей всего рейка рулевая она всегда когда уже старенькая по кочкам стучит и в руль соответсвенно отдает :)

• Like 1
Опубликовано:

Думаю ты сгущаешь краски. Просто проехал по замерзшему отпечатку протектора, вот и такой резонанс. Если сомневаешься по поводу рейки, можешь проверить ее на наличие люфтов (подергать руль вправо-влево и послушать: есть ли стуки). Вот если есть признаки неисправности, то тогда в сервис.

• Like 1
Опубликовано:

глянь рулевой вал, если есть люфт то это СКОРЕЙ ВСЕГО и есть причина стуков и дребезжания.

в сервивсе пусть сервисманы глянут что да как. требует замены наверное механизммм. отпишись обязательна, мне интересно што то

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо всем ответившим. Сейчас ехал с работы домой-все нормально было, тряски почти не было..неужели все-таки ТАК могло трясти из-за замерзшего снега?! Все-таки что-то тут не чисто..

Опубликовано:
Спасибо всем ответившим. Сейчас ехал с работы домой-все нормально было, тряски почти не было..неужели все-таки ТАК могло трясти из-за замерзшего снега?! Все-таки что-то тут не чисто..

Могло.....на морозе машина как табуретка по-моему в ней все брякает.

• Создать...