Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Guest_Алексей_*

Что же выбрать семёрку с инжектором или карбюратор

Рекомендованные сообщения

Гость Guest_Алексей_*
Опубликовано:

Что же выбрать семёрку с инжектором или карбюратор?

Опубликовано:

При покупке своего авто (2107), тоже задавался этим вопросом. Склонился к инжекторной версии. Прошло чуть более полугода, пробег составляет на сегодняшний день 14000 км. В своем выборе не разочарован. Очень доволен автомобилем. Ему конечно присущи все проблемы свойственные ВАЗовским авто. Проблем с инжектором пока (тьфу, тьфу, тьфу) не было. Динамика разгона по сравнению с карбюраторной версией впечатляет. Со светофора позволяет стартануть так, что до 70-80 км все авто видишь в зеркале заднего вида, в том числе и десятки девятки. Скоростные характеристики также приятно радуют. Переплата в цене при покупке составила 12000 рублей в отличии от карбюраторного авто. Думаю что при продаже через пару лет это компенсируется и в цене и самое главное в сроках продажи, поскольку полагаю, что продать карбюраторную семерку 2-3 годовалую будет очень проблематично (если не за копейки конечно). Серьезный недостаток инжекторного авто заключается в чрезвычайно низком клиренсе. Просто диву даешься как такое могло прийти создателям в голову. В целом в городе по нормальным дорогам этого не замечаешь, а вот на любых неровностях это дает о себе знать

Опубликовано:

А я взял карбюраторную, прошла 7600 с карбюратором проблем пока нет, те холода что были (их и не было в принципе) заводиться без проблем, на скорости и разгон не соревнуюсь, не та машина.

На следующий сезон осенью думаю заменить БСЗ и ОЗОН

зато карбюратор стоит в районе 2000 и работа по установке столько же, а инжектор.

Заменил провода - тройной силикон, и свечи NGK, при сырой погоде и снеге не дергается и прогревается плавно не рывками.

Расход по городу 9-10 л но на карбюраторе сложно сказать, мне кажется больше зависит от качества заливаемого бензина, но это мое мнение.

С этой машиной бери карбюратор.

Опубликовано:

карб честно говоря уже каменный век

с инж ты можешь настроить мозги под твой стиль вождения, расход намного меньше, нет никаких подсосов и регулировок, нет вероятности что "зальешь свечи", заводится легко, есть датчик детонации - удобная вещь если залил плохой бензин.

ну и еще куча достоинств...решай...

просто через пару лет карбы вообще не будут выпускаться на классике...

Опубликовано:

Лучше инжектор, но как попадешь на сборку (смену). Я помучился до 5000 с гарантийным ремонтом, теперь не знаю проблем. Заводится с пол оборота в любой мороз. Прогревать не требуется - тяга и моща сразу вся без захлебываний и подергиваний. Экономичность - как гашетку давишь, но по пробкам в 10 л. уложищься это факт. На трассе при 90 - 6,5 л, при 110 - 7,5-8 л и это заметьте с багажником. при 120 - 8,5 л. на сотню. Естественно очень много зависит от топлива. Не нужно забывать - аккум должен быть заряженным на 75% особенно в холода. Лучше его не снимать на долго. А по поводу настройки под себя - это на любителя. Блок управления фирмы BOSH под Евро-3. Перепрошивку сделать ПО нельзя!!! Только чип тюнинг, при этом естественно гарантии кирдык. Мощности достаточно для резвого по меркам классики разгона. На хорошей зимней резине можно подергаться с девятами и обставить их, но нужно ли. В общем однозначно инжектор, тем более ремонт уже освоили все мастерские.

Опубликовано:

Небольшое дополнение. Залить свечи очень даже реально (раньше на горячей до 5000 км бывало трудно завестись и чек загорался, но все вылечили). Есть режим продувки цилиндров - при полном газе заводить и форсунки не прыскают топливо. При -32 завелся сегодня с третьего оборота коленвала. Многие на стоянке уже св_лочью меня называют, т.к. прикурить не даю (спалить блок управления можно, а с ремонтом 300 уе). Это конечно в наших условиях минус. Завелся - дай прикурить другому. Не почеловечески понимаешь. Может надо было отдельные контакты вывести со стабилизатором напряжения или еще что. Да и самому от прикуривания заводиться нельзя.

Опубликовано:

Кстати, еще один нюанс. Не требуется регулеровка зазора клапанов. Стоит какой то гидрокомпенсатор. Сам не знаю что это, так сказали на ТО2

Опубликовано:

Я бы выбрал инжектор, всётаки более современная конструкция.

Но с другой стороны карб он как бы надёжнее.

Проще устранять дефекты, проще заувести в случае чего.

Опубликовано:

Нет там гидрокомпенсаторов, проверено - это же классика. Все подходит от движка 1,6, только инжектор присобачили. Все датчики инжектора от самар , даже фильтры и то однотипные, но вот блок управления (и возможно насос и форсунки не родные, хотя могут подходить и наши - не знаю, этого даже ремонтники не знают). А может там все наше, но за контроллер отвечаю - немецкий бош. Поэтому в плане ремонта - без проблем. Надо соединить навыки ремонта ЭСУД самары и железа классики. Сегодня -27 было под утро - завелся с пол оборота и вам тогоже желаю.

Опубликовано:
Нет там гидрокомпенсаторов, проверено - это же классика. Все подходит от движка 1,6, только инжектор присобачили. Все датчики инжектора от самар , даже фильтры и то однотипные, но вот блок управления (и возможно насос и форсунки не родные, хотя могут подходить и наши - не знаю, этого даже ремонтники не знают). А может там все наше, но за контроллер отвечаю - немецкий бош. Поэтому в плане ремонта - без проблем. Надо соединить навыки ремонта ЭСУД самары и железа классики. Сегодня -27 было под утро - завелся с пол оборота и вам тогоже желаю.

А гидрокомпенсаторы там все же стоят (по крайней мере в моей комплектации). И контроллер на моей не Бош а Сименс.

Опубликовано:

По моему блоки управления семен не делает. На девятах и т.п. ставили либо Бош либо Январь. А как ты определил, что контроллер семеновский. У меня смотрели сименовским оборудованием (тестер) и в информации выводится Бош 5.7.4 или 7 (не помню точно). А вот большинство датчиков стоит семеновские (кто-то писал: "...названо в германии сделано в России..."), модуль зажигания тоже бошевский. А гидрокомпенсаторам там неоткуда взяться, иначе на каждом ТО не нужно было регулировать зазоры (через 30-40 тыс менять компенсаторы просто). Да и литературу можно посмотреть. Но что смешное - есть книги на движок 1,5i и карбюраторные, а на 1,6i нету, странно!!! Но все что относится к 1,5i подходит к этому движку, только детали от 1,6 карбюратор.

Опубликовано:
Небольшое дополнение. Залить свечи очень даже реально (раньше на горячей до 5000 км бывало трудно завестись и чек загорался, но все вылечили). Есть режим продувки цилиндров - при полном газе заводить и форсунки не прыскают топливо. При -32 завелся сегодня с третьего оборота коленвала. Многие на стоянке уже св_лочью меня называют, т.к. прикурить не даю (спалить блок управления можно, а с ремонтом 300 уе). Это конечно в наших условиях минус. Завелся - дай прикурить другому. Не почеловечески понимаешь. Может надо было отдельные контакты вывести со стабилизатором напряжения или еще что. Да и самому от прикуривания заводиться нельзя.

бред и прикуривать довать можно и самому прикуривать можно у меня 21074 инжектор пробег 13000 тысяч так что вот так

Опубликовано:
Серьезный недостаток инжекторного авто заключается в чрезвычайно низком клиренсе.  Просто диву даешься как такое могло прийти создателям в голову. В целом в городе по нормальным дорогам этого не замечаешь, а вот на любых неровностях это дает о себе знать

Тоже стою перед выбором 2107 или 2107i. Никто не знает, если убрать нейтрализатор клиренс будет как у 2107, или меньше?

Опубликовано:

Если можешь карб в дороге починить и есть желание и возможности лазить под капот, то лучше карб, а если ненадо всего этого, то можно и инжектор - не дай бог что случиться в какой нибудь деревне ехать в город на позорном галстуке. Гидрокомпенсаторы могут стоять конечно - у меня же стоят и чтобы при запуске после долгой стоянки не гремели я движок стартером кручу (3-5 сек) пока лампа давления не погаснет потом подсос тяну - так можно кстати их наличие определить. Для них нормальный режим работы, точно непомню по инструкции 21214 нивы, 3-5 мин гремения при запуске.

Опубликовано:

а что дают эти гидрокомпенсаторы? Короче я понял из сказанного что инжектор лучше. А сколько он стоит если сломается. И замена его или можно своими силами отремонтировать?

Опубликовано:
а что дают эти гидрокомпенсаторы? Короче я понял из сказанного что инжектор лучше. А сколько он стоит если сломается. И замена его или можно своими силами отремонтировать?

Многие владельцы карбов сильно преувеличивают ненадежность инжекторов ;) Любимый довод: что ты будешь делать, если он сломается где-нибудь в безлюдной тайге. А почему он там должен ломаться - они не задумываются. А между тем, инжектор устроен очень просто, это такая же точно железяка плюс совсем немного электроники, которая состоит из нескольких датчиков и электронного блока управления. Из датчиков самым критичным является датчик положения коленвала (запасной можно возить с собой, если страшно), без всех остальных худо-бедно до сервиса доехать можно. ЭБУ практически никогда не ломается, если не угробить его специально (коротнуть или пропечь в духовке). Так что, зубов бояться - в рот не давать.

Опубликовано:

Вот хотелось бы продолжить тему. Здесь промелькнула фраза про газ. А как сочетается газ+инжектор? Есть вариант взять инжекторную семёру с уже имеющейся установкой на борту. Поделитесь мыслями, пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...