Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nelion

Проблема с тормозами!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Доброе время суток.Произошла такая проблема,сегодня попал в аварию влетел в машину передом.Произошло это из-за тормозов когда ехал 60 км. и начел тормазить после произошло тормоза сорвались,и они стали как будто бы я нажимаю на сцепления.. В чём может быть дело мне говорят что это тормозные цилиндры порвался шланг.В чём может быть дело? Заранее благодарин.

Опубликовано:

Ну проверь для начала шланги, колесо сними их видно сразу! Когда на педаль нажимаешь звуки какие-нибудь есть?Есть ли тормозуха в бачке? Больше инфы....гадать на кофейной гуще можно долго

Опубликовано:
Всем Доброе время суток.Произошла такая проблема,сегодня попал в аварию влетел в машину передом.Произошло это из-за тормозов когда ехал 60 км. и начел тормазить после произошло тормоза сорвались,и они стали как будто бы я нажимаю на сцепления.. В чём может быть дело мне говорят что это тормозные цилиндры порвался шланг.В чём может быть дело? Заранее благодарин.

тем навалом.поиск

Опубликовано:

Надо описать подробнее...

причина того что "вьехали" ??

не блокировались колеса (плохо тормозили), или педать "ватная", или зад "обгоняет" перед...

Опубликовано:

Думаю лопнул тормозной шланг (скорее всего на левом переднем колесе)

Опубликовано:
потому что ближе :)

у меня почему то левый первым лопнул,странно...

А у меня все 4 держались на честном слове, благо ТО проходить пришло время и там мне показали это недоразумение, так бы могло закончится плачевно. После замены старый шланг буквально рассыпался в руках, у меня был шок

Опубликовано:

На самарах система диагональная, т.е. один контур идет на правое переднее и левое задние, другой соответственно левое переднее и правое заднее. Так что обрыв шланга не приведет к фатальному снижению эффективности торможения. Педаль проваливается, но не до пола. Есть только одно но. Задние тормоза должны работать. У многих их нет по сути(для повседневной езды хватает и передних), поэтому при обрыве шланга можно остаться вообще без тормозов-на одном колесе затормозить нереально.

Опубликовано:

а вообще на сколько км рассчитаны тормозные колодки? че то у меня меньше 15 тыщ проходили колодки. уже датчек горит. ( или это датчик глючит)

Опубликовано:
На самарах система диагональная, т.е. один контур идет на правое переднее и левое задние, другой соответственно левое переднее и правое заднее. Так что обрыв шланга не приведет к фатальному снижению эффективности торможения. Педаль проваливается, но не до пола. Есть только одно но. Задние тормоза должны работать. У многих их нет по сути(для повседневной езды хватает и передних), поэтому при обрыве шланга можно остаться вообще без тормозов-на одном колесе затормозить нереально.

почему то у меня два раза лопался шланг передний левый и правый и оба раза тормоза пропадали ВООБЩЕ!хотя все исправно работало и задние тоже работали(вся тормозная система новая кроме трубок).а все потому что эта диагональ чушь полная.может это и работает если авто новое и то я сомневаюсь...

Опубликовано:
а вообще на сколько км рассчитаны тормозные колодки? че то у меня меньше 15 тыщ проходили колодки. уже датчек горит. ( или это датчик глючит)

Зависит от тормозных дисков и самих колодок и как ездишь :)

Опубликовано:
:)

не имеет значения.поставил трубку такой же длинны как и на правое переднее,по замерам торможения:правое переднее стало меньше запаздывать в торможении,ощущения поменялись.колдун от нивы под капотом,контуры перекинуты,здт.

Опубликовано:

передний левый диск изношен на много больше чем правый,трубка тормозная от главного тормозного может засориться или как то диаметр уменьшиться.раньше при прокачке перед.правого суппорта еле еле тормозуха шла

Опубликовано:

уже все менял,суппорт шланг осталось только трубка,колдуны менял.такое поведение тормозов наблюдалось еще при старой схеме тормозных контуров.вообщем машину уводит в сторону при торможении не много ставит боком проти часовой стрелки,зад хватает позже как положено перед нет,такое ощущение что зад и сдерживает дальнейшее смещение с траектории.со стороны на асфальте вроде все ровно по следам от резины и нет ярко выраженой тяги,на льду снеге есть.подключал передние левое правое через один тройник ,выход один глушил на гл.тормозном --эффект тот же тянет.не знаю что думать толи трубку поменять или так оно на наших машинах и есть и так оставить.

• Создать...