nelion Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Всем Доброе время суток.Произошла такая проблема,сегодня попал в аварию влетел в машину передом.Произошло это из-за тормозов когда ехал 60 км. и начел тормазить после произошло тормоза сорвались,и они стали как будто бы я нажимаю на сцепления.. В чём может быть дело мне говорят что это тормозные цилиндры порвался шланг.В чём может быть дело? Заранее благодарин.
Derelict Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Ну проверь для начала шланги, колесо сними их видно сразу! Когда на педаль нажимаешь звуки какие-нибудь есть?Есть ли тормозуха в бачке? Больше инфы....гадать на кофейной гуще можно долго
ALEKS 111 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Всем Доброе время суток.Произошла такая проблема,сегодня попал в аварию влетел в машину передом.Произошло это из-за тормозов когда ехал 60 км. и начел тормазить после произошло тормоза сорвались,и они стали как будто бы я нажимаю на сцепления.. В чём может быть дело мне говорят что это тормозные цилиндры порвался шланг.В чём может быть дело? Заранее благодарин. тем навалом.поиск
Atom.DP Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Надо описать подробнее... причина того что "вьехали" ??не блокировались колеса (плохо тормозили), или педать "ватная", или зад "обгоняет" перед...
AlexNIk Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Всем Доброе время суток.Произошла такая проблема,сегодня попал в аварию влетел в машину передом.Произошло это из-за тормозов когда ехал 60 км. и начел тормазить после произошло тормоза сорвались,и они стали как будто бы я нажимаю на сцепления.. В чём может быть дело мне говорят что это тормозные цилиндры порвался шланг.В чём может быть дело? Заранее благодарин.Думаю лопнул тормозной шланг (скорее всего на левом переднем колесе)
Derelict Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 (скорее всего на левом переднем колесе)Экстрасенс? :)
AlexNIk Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Экстрасенс? :)Нет :) , просто на него самая большая нагрузка
Derelict Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 просто на него самая большая нагрузкаЭто почему же? :) Поясни незнающим!
ALEKS 111 Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Это почему же? :) Поясни незнающим!потому что ближе :) у меня почему то левый первым лопнул,странно...
Derelict Опубликовано: 26 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2009 потому что ближе :) у меня почему то левый первым лопнул,странно...А у меня все 4 держались на честном слове, благо ТО проходить пришло время и там мне показали это недоразумение, так бы могло закончится плачевно. После замены старый шланг буквально рассыпался в руках, у меня был шок
StrayCat Опубликовано: 26 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2009 На самарах система диагональная, т.е. один контур идет на правое переднее и левое задние, другой соответственно левое переднее и правое заднее. Так что обрыв шланга не приведет к фатальному снижению эффективности торможения. Педаль проваливается, но не до пола. Есть только одно но. Задние тормоза должны работать. У многих их нет по сути(для повседневной езды хватает и передних), поэтому при обрыве шланга можно остаться вообще без тормозов-на одном колесе затормозить нереально.
Paradoks666 Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 а вообще на сколько км рассчитаны тормозные колодки? че то у меня меньше 15 тыщ проходили колодки. уже датчек горит. ( или это датчик глючит)
ALEKS 111 Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 На самарах система диагональная, т.е. один контур идет на правое переднее и левое задние, другой соответственно левое переднее и правое заднее. Так что обрыв шланга не приведет к фатальному снижению эффективности торможения. Педаль проваливается, но не до пола. Есть только одно но. Задние тормоза должны работать. У многих их нет по сути(для повседневной езды хватает и передних), поэтому при обрыве шланга можно остаться вообще без тормозов-на одном колесе затормозить нереально.почему то у меня два раза лопался шланг передний левый и правый и оба раза тормоза пропадали ВООБЩЕ!хотя все исправно работало и задние тоже работали(вся тормозная система новая кроме трубок).а все потому что эта диагональ чушь полная.может это и работает если авто новое и то я сомневаюсь...
Satch Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 а вообще на сколько км рассчитаны тормозные колодки? че то у меня меньше 15 тыщ проходили колодки. уже датчек горит. ( или это датчик глючит)Зависит от тормозных дисков и самих колодок и как ездишь :)
макс222 Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 :)не имеет значения.поставил трубку такой же длинны как и на правое переднее,по замерам торможения:правое переднее стало меньше запаздывать в торможении,ощущения поменялись.колдун от нивы под капотом,контуры перекинуты,здт.
макс222 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 передний левый диск изношен на много больше чем правый,трубка тормозная от главного тормозного может засориться или как то диаметр уменьшиться.раньше при прокачке перед.правого суппорта еле еле тормозуха шла
макс222 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 уже все менял,суппорт шланг осталось только трубка,колдуны менял.такое поведение тормозов наблюдалось еще при старой схеме тормозных контуров.вообщем машину уводит в сторону при торможении не много ставит боком проти часовой стрелки,зад хватает позже как положено перед нет,такое ощущение что зад и сдерживает дальнейшее смещение с траектории.со стороны на асфальте вроде все ровно по следам от резины и нет ярко выраженой тяги,на льду снеге есть.подключал передние левое правое через один тройник ,выход один глушил на гл.тормозном --эффект тот же тянет.не знаю что думать толи трубку поменять или так оно на наших машинах и есть и так оставить.