Steel Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Все наверное слышали о той заднице которая случаеться при обрыве ремня ГРМ на движке 1,5 16V заворачивает клапана ... и т.п. Говорят что на движке 1,6 16V эта проблема решена ... оборвался ремень ... поставил новый ... поехал дальше ... Кто что знает по этому поводу? Через какой пробег желательно менять ремень?
leff Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Все наверное слышали о той заднице которая случаеться при обрыве ремня ГРМ на движке 1,5 16V заворачивает клапана ... и т.п. Говорят что на движке 1,6 16V эта проблема решена ... оборвался ремень ... поставил новый ... поехал дальше ... Кто что знает по этому поводу? Через какой пробег желательно менять ремень? Привет !По моему, нет не решена !Эта судьба всех 16 клапанных головок блока, при обрыве ГРМ "получать по мозгам" А по поводу замены, я бы посоветовал, через каждые 60000 пробега и сразу после покупки б\у автомобиля ! С Уважением.....
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Все наверное слышали о той заднице которая случаеться при обрыве ремня ГРМ на движке 1,5 16V заворачивает клапана ... и т.п. Говорят что на движке 1,6 16V эта проблема решена ... оборвался ремень ... поставил новый ... поехал дальше ... Кто что знает по этому поводу? Через какой пробег желательно менять ремень? Первый раз слышу, что на 1,5 могут загнуться клапана, он чем то отличается в этом плане от 8 клапанного ? Подскажите, интересно самому.Я знаю что на 1300 точно гнет. На 1500, 8 клапаннов нет.А есл ты паоставил новый ремень и машина поехала, значит проблему точно решили, ты просто бы незавелся бы, при загнутом клапане.
leff Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Первый раз слышу, что на 1,5 могут загнуться клапана, он чем то отличается в этом плане от 8 клапанного ? Подскажите, интересно самому.Я знаю что на 1300 точно гнет. На 1500, 8 клапаннов нет.А есл ты паоставил новый ремень и машина поехала, значит проблему точно решили, ты просто бы незавелся бы, при загнутом клапане. да, ладно, по моему это давно известно, что на 16 клапанниках они встречаются !там же 2 распредвала, каждый толкает свои клапана + ход поршня там по моему не очень большой...насчет 1300, ты прав на 100 %, там точно гнет !
Legioner13 Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 парни о чем вы говорите, у всех 16 клапанных моторов гнуться клапана, только у 1,6 16 клапанных клапана не гнуться, так как там чуть больше по высоте блок цилиндров, так что на моторах 1,6 16 клапанных, если порвался ремень, то просто меняете новый ремень совмещаете метки и заводите и все будет нормально))))а ремень лучше менять каждые 35000-40000 тысячь
Steel Опубликовано: 3 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Legioner13 парни о чем вы говорите, у всех 16 клапанных моторов гнуться клапана, только у 1,6 16 клапанных клапана не гнуться, так как там чуть больше по высоте блок цилиндров вот и я тоже такое слышал ... почему и купил 124 ...
Сергей Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Буду знать.Значит на 1300 - 8 клапанов и 1,5 - 16 клапанов гнутся.
leff Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 парни о чем вы говорите, у всех 16 клапанных моторов гнуться клапана, только у 1,6 16 клапанных клапана не гнуться, так как там чуть больше по высоте блок цилиндров, так что на моторах 1,6 16 клапанных, если порвался ремень, то просто меняете новый ремень совмещаете метки и заводите и все будет нормально))))а ремень лучше менять каждые 35000-40000 тысячь Честно, не знал, что у 1,6 клапана не гнуться !Но я ни знаю не одной иномарки, где у 16 клап. двигателей клапана не гнуться, просто аналогию проводил....
Steel Опубликовано: 3 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Честно, не знал, что у 1,6 клапана не гнуться !Но я ни знаю не одной иномарки, где у 16 клап. двигателей клапана не гнуться, просто аналогию проводил.... получаеться что наше автомобилестроение натянуло в этом плане зарубежное ... :) Ура, товарищи ... :D
Шмель Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Натянули почти... Фрезеровки на поршнях и другие закоулки в камере сгорания (форкамера на дизелях) образуют застойные зоны и не дают выполнять нормы Евро. А вот масло в огонь: для немцев и шведов при эксплуатации с зимними пусками рекомендуют менять ремень+натяжной ролик+помпа каждые (плата за надёжность типа). VW обещает что скоро ремни будут иметь ресурс мотора. Ремешок лучше менять каждые 35000-40000 тысяч (as Legioner13). Зимой на трассе ремень менять, совмещать метки итд мало кайфу.
PinceT Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Ну по поводу 1300 под вопросом зависит от ситуации в которой произошол обрыв! Хоть в поршне и нет выемок под клапана, запаса прочности хватает, грубо до 2000 - 2500 тысяч мин -1 может обойтись и без последствий, на 1100 тоже самое! В принципе это отнести можно и ко всем двигателям! Хотя у автоваза официально в поршне не имеются выемки только в 1.5 16V А в остальных есть, так что рвите ремни таварисчи!
v00d00 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Честно, не знал, что у 1,6 клапана не гнуться !Но я ни знаю не одной иномарки, где у 16 клап. двигателей клапана не гнуться, просто аналогию проводил....да полн0 таких иномарок B)
leff Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 :) да полн0 таких иномарок B) :) а например какие ???
akvit Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Проверено на личном опыте на 1,5 16кл. при обрыве ремня ГРМ гнет все 16 кл. :( Полтора года назад купил такую с пробегом 73т.км. совет продавца и знакомых поменять ремень ГРМ проигнорировал(денег было жалко) Примерно через тысячу км. на трасе при обгоне в гору на скорости ~ 120 км/ч ремень порвался, вскрытие показало что загнуты все 16 кл. некоторые аж почти на 45 градусов :( Причем беды ничего не предвещало, ремень выглядел нормально, на предидущей девяносто девятой(1,5 8кл.) когда он сильно изнашевается, начинал гудеть, посвистывать, было один раз оборвался за городом, и менял его там же прямо на трассе, там делов на 20 минут. На восми клапаном моторе ремень ГРМ у меня болше 3т.км не ходил, а на шестнадцатиклапанниках рекомендут менять через 40т.км. а ходит и по 60т.км.
vovanchik Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 а на шестнадцатиклапанниках рекомендут менять через 40т.км. а ходит и по 60т.км. Прошел всего 15 т.км. движку много не крутил :) Абидно да!!!!! :)