Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость crivar

Тосол

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Каковы сроки замены тосола. И может ли из-за старого тосола двигатель греться?

И ещё: кто что льёт и какие впечатления?

Кто как отностися к тосолу"за рулем"?

Опубликовано:

Тосол надо менять каждые 60тык.

А греться может не только из-за тосола, но и из-за загрязнения радиатора или негерметичности системы

Опубликовано:

тосол меняют как и тормозную раз в два года. может греться, но может из-за пробки( даже если печка греет) может греться если долго пользоваться водой. там образуеться накипь и забивает радиатор. удалять как в чайнике - уксусом 1-1,5л или лимонной кислотой(пропорции не помню)

Опубликовано:
Тосол надо менять каждые 60тык.

А греться может не только из-за тосола, но и из-за загрязнения радиатора или негерметичности системы

Глупости - это по сервисной книжке так!

Менять его, по-моему, надо по его внешнему виду (по прозрачности и т.д.).

Опубликовано:

В среднем срок использования тосола составляет 1-3 года. Испльзовать его дольше нецелесообразно, потомучто в процесе эксплуатации изнашиваются присадки в составе тосола, и последний теряет свои полезные свойства!

Опубликовано:

в россии 2 самых мощных завода по произволству тосола:Химик (Луга) ,Тосол-Синтез

их и надо брать

все остальное в большем случаи шерпотреп

я выбрал бы дзержинского завода Тосол-Синтез

Тосол-ТС Felix -40

1912_2.jpg

Опубликовано:
в россии 2 самых мощных завода по произволству тосола:Химик (Луга) ,Тосол-Синтез

их и надо брать

все остальное в большем случаи шерпотреп

я выбрал бы дзержинского завода Тосол-Синтез

Тосол-ТС Felix -40

1912_2.jpg

Фигня

Опубликовано:
да нафикнада тосол , поменял на антифриз и не парься

объясните чайнику чем тосол от антифриза отличаются. ОБА - ОЖ. Но че тосол хуже???

Опубликовано:
объясните чайнику чем тосол от антифриза отличаются. ОБА - ОЖ. Но че тосол хуже???

ыы, такой же вопрос !? ибо сам не знаю чем отличаецца !!!! просвятитеее !

знаю тока, шо антифриз бывает готовый, а бывает концентрат тока, который нада смешивать с дистиллированной водой в пропорции 1/1 :)

Опубликовано:
Тосол - марка антифриза.

ну вообще мои познания в данной области ограничиваются тем, что когда советский автопром уходил с воды на ОЖ, на западе были разработаны специальные ОЖ, называемые антифризами. Нашим химикам партия поставила задачу придумать нечто похожее, вот они и придумали, но назвали по своему: ТОСОЛ, чтоб не повторять западную терминалогию, типа советское - значит лучшее. Так в чём между ними отличия в итоге получились???

Опубликовано:

Тосол предназначен для старых движков. Сейчас же движки делают легкосплавными и для них тосол не подходит. Нужно лить антифриз. У меня сейчас как раз патрубок системы охлаждения лопнул, буду его менять и заливать антифриз. Вот только не знаю какой лучше, посоветуйте чё-нибудь. :)

если тока в этоМ :P ...

Ещё вопрос. Как мне зделать такую же машинку с прбегом как у вас под текстом?

Опубликовано:

У антфриза тем-ра кипения выше!!! И он лучше обладает свойствами для помпы и патрубков! Вот и все отличие!! Главное это тем-ра

Опубликовано:

тосол сделан на основе этеленглюколя, антифриз - на основе пропиленглюколя. эта вторая гадость стоит на порядок выше, но и свойства намного лучше - мягче к патрубкам, прокладкам и прочему. Тосол Felix (там кстати и написано, что на основе этиленгюколя) стоит что то вроде около 200 рублей. а антифриз того же объема - не меньше 1000!!!! мне сейчас тоже предстоит замена ОЖ, думаю что лучше - и вообще есть ли смысл в НАШе авто лить столь дорогую жидкость...

p.s. речь идет именно о настоящем антифризе, который сделан на основе пропиленглюколя и который стоит не меньше тысячи рублеф, а не о том г..не, которое производители называют "антифризом" и продают на 100 - 200 рублей дороже того же совкового тосола!!! смотрите из чего сделан - то лько ПРОПИЛЕНГЛЮКОЛЬ!

Опубликовано:
тосол сделан на основе этеленглюколя, антифриз - на основе пропиленглюколя. эта вторая гадость стоит на порядок выше, но и свойства намного лучше - мягче к патрубкам, прокладкам и прочему. Тосол Felix (там кстати и написано, что на основе этиленгюколя) стоит что то вроде около 200 рублей. а антифриз того же объема - не меньше 1000!!!! мне сейчас тоже предстоит замена ОЖ, думаю что лучше - и вообще есть ли смысл в НАШе авто лить столь дорогую жидкость...

p.s. речь идет именно о настоящем антифризе, который сделан на основе пропиленглюколя и который стоит не меньше тысячи рублеф, а не о том г..не, которое производители называют "антифризом" и продают на 100 - 200 рублей дороже того же совкового тосола!!! смотрите из чего сделан - то лько ПРОПИЛЕНГЛЮКОЛЬ!

Вот читаю и едет крыша потихоньку... employee, слово "этеленглюколь" пишется как "этиленгликоль", антифризы все делают из смеси этилен- и пропиленгликоля, так что я сомневаюсь, что по этикеткам удастся найти чистый пропиленовый. По агрессивности к патрубкам, помпе и двигателю все антифризы примерно одинаковы, отличаются они только ресурсом. Например, производитель выпускает две линейки: антифриз "Стандарт" со сроком эксплуатации 2 года и какой-нибудь "Премиум" но уже на 5 лет. Естественно что 5 литров "Стандарта" будет стоить 400 рублей, а 5 литров "Премиума" - 1000.

Опубликовано:
Вот читаю и едет крыша потихоньку... employee, слово "этеленглюколь" пишется как "этиленгликоль", антифризы все делают из смеси этилен- и пропиленгликоля, так что я сомневаюсь, что по этикеткам удастся найти чистый пропиленовый. По агрессивности к патрубкам, помпе и двигателю все антифризы примерно одинаковы, отличаются они только ресурсом. Например, производитель выпускает две линейки: антифриз "Стандарт" со сроком эксплуатации 2 года и какой-нибудь "Премиум" но уже на 5 лет. Естественно что 5 литров "Стандарта" будет стоить 400 рублей, а 5 литров "Премиума" - 1000.

согласен, ошибочка с этиленглюколем вышла.... :)

я не химик, спорить по этому поводу не буду, но, когда искал отцу антифриз для его опеля, облазил несколько автомагазинов. Антифриз на основе пропиленглюколя был не меньше 1000 р. за 5 литров, причем и на таре честно написано - пропиленглюколь! впрочем и на феликсе честно пишут что этиленглюколь!

А себе на снова взял felix, нормальный тосол такой, вроде... у нас жара этим летом стоит - в тени + 39 уже какой день, а температура ОЖ у меня в машинке держится 93-95, только в заторах поднимается до 100, но тут уже и карлсон включается и начинает помогать.

Опубликовано:

У меня залит "дзержинка". Когда систему промывал, тоже хотел antifreeze залить, но отговорили. А сейчас вот что нарыл:

...Настоящий "ТОСОЛ-А40М" содержит присадки, предотвращающие коррозию меди, припоя, чугуна, латуни, стали, но не содержит присадки, защищающие алюминий. Он специально разработан для наших "Жигулей". В целом ряде наших отечественных и импортных антифризов такие присадки или часть их отсутствуют, поэтому заливать их в "Жигули" и "Лады" - портить машины. С другой стороны из-за отсутствия алюминиевой защиты в "ТОСОЛ-А40М" его нельзя заливать в иномарки. Словом, все дело в присадках, и именно из-за них разные антифризы не рекомендуется смешивать. Кроме того, присадки могут быть просто несовместимы друг с другом, в результате чего может выпадать осадок или чего хуже образоваться нежелательное соединение. Химия все-таки! А кто знает, какие у кого присадки? Это же тайна за "семью печатями". Не верьте о полной совместимости с любыми отечественными и западными антифризами. Хотя проверить на совместимость можно. Это целая исследовательская работа и если она проведена, то указывают конкретные совместимые марки, а не все антифризы.
Отсюда:

По собственному опыту могу ещё добавить, что наш тосол проситься на замену через год эксплуатации - потом начинает пениться и появляется посторонний оттенок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...