Перейти к публикации
Lada-forum.ru
max559

Потеря мощности при ускорении

Рекомендованные сообщения

Помоги, люди добры. У меня такая штука 2110 01года. При ускорении идет провал.

МЗ, провода, свечи новые. На всех горшках по 12атм.

Еще такая штука, если ДМРВ чуть ослабить от ящика с фильтром и сделать зазор с одной стороны 3-5мм то ускоряется

нормально (фильтр менял).

И еще такая фигня, когда выжимаю педаль газа в пол - то заслонка рециркуляции падает, чуть ногу убрать - поднимается - это как норма?

На диагностику ездил, как всегда говорят меняй все по очереди от насоса до рампы.

То что заслонка падает - это нормально.

По поводу тяги - сними провод с ДМРВ. Если без него попрет, меняй его.

Если нет:

- мерить давление топлива

- проверять свечи

- провода

- подменить модуль зажигания

и еще

вот

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33833

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=39238

Попробовал снять провода.

На ХХ обороты 1500, тупит основательно.

Мз, провода, свечи новые.

Залезу в бензонасос, заменю фильтр, если не поможет - поеду замерять давление топлива.

Вопрос. Почему мощность нормальная, когда ДМРВ не плотно закреплен к фильтру. Ощущение, что не хватает воздуха в смеси.

Попробовал снять провода.

На ХХ обороты 1500, тупит основательно.

Нах тебе ХХ?

Если без него попрет, меняй его.

Прокатица надо было.

Залезу в бензонасос, заменю фильтр, если не поможет - поеду замерять давление топлива.

Обычно делают наоборот.

Так я прокатился, говорю же тупит еще больше.

ХХ для инфо.

За диагностику еще и платить надо, а фильтр заменить пол часа, да и не повредит совсем.

У меня была беда на подобие . Нажимаешь на газ - как будто его отпускаешь :)

Начал с "Жопы" закончил "Передом" перемерил и пречистил все везде , насос выдавал нормальное давление , в рампе тоже.

НО,

1. когда мерил давление которое накачиват насос заметил что давление после выключения насоса падает с 3,2 до 0,5

2. Поменял регулятор давления - проблема осталась.

На каком то форуме нашел что в бензонасосе есть запорный клапан и бывает он залипает и в системе не держется давление , лечиться либо заменой либо кратковременным пережатием обратки. И вот , пережал обратку пару раз на работающем двигуне и все , давление стало держаться и машина поехала :)

И вот , пережал обратку пару раз на работающем двигуне и все , давление стало держаться и машина поехала :)

И едет она у тебя бодро потому что мотор бешенно богатит. Если есть ДК, то так еще можно сделать, но если его нет, надо менять либо клапан либо насос.

У меня подобная проблема возникла вчера, после поездки к карбюраторщику для чистки и регулировки карбюратора:

после нажатия на педаль газа, вместо разгона происходит падение оборотов, падет скорость, проявляется в основном на первой и второй передаче.. но если не просто жать на педаль газа а нажимать несколько раз, как бы качать, то нормально разгоняется.

Съездил снова к карбюраторщику, посоветовал поменять вакуумник на трамблере(не знаю как по научному называется), мол не нагнетает давление или что то подобное.

Кто-нибудь сталкивался с подобной поломкой?

Подскажите пож-та при проверке давления на что обратить внимание, чтоб чуда мастера по ушам не ездили.

Подскажите пож-та при проверке давления на что обратить внимание, чтоб чуда мастера по ушам не ездили.

Ни на что. Просто проверить давление. Номинальное значение давлений для различных двигателей и форсунок есть в теме Форсунки-взаимозаменяемость.

fvoice

По карбюратору у нас есть отдельная тема в факе.

Вакуумник не меняй - меняй карбюраторщика.

И едет она у тебя бодро потому что мотор бешенно богатит. Если есть ДК, то так еще можно сделать, но если его нет, надо менять либо клапан либо насос.

а вот и нет , свечки белые , труба чистая , расход 8,2 на сотню. Такое может быть при богатой смеси? Думаю что нет :)

а вот и нет , свечки белые , труба чистая , расход 8,2 на сотню. Такое может быть при богатой смеси? Думаю что нет :)

Ты сделал такую штуку, которая полностью лишила возможности ЭБУ качественно мешать правильную смесь для работы двигателя. И теперь ты меня спрашиваешь может ли такое быть? Да что угодно может быть потому что то что ты сделал - недопустимо.

• Создать...