Роман_82 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Недавно застрял на грунтовой дороге. Чтобы выехать пришлось "поиграть" сцеплением. В результате оно подгорело (чувствовался запах, вначале не хотела набирать скорость- обороты 4т, а скорость 60). Но постояв пол часа поехала нормально. К чему это может привести? Лучше менять или еще можно поездить? (Сейчас чувствуется, что скорость набирает с трудом (хотя и в горку и по трассе не проскальзывает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 ну то что вы его "припалиои" - ничего не значит. Это (как бы) не смертельно.А то что скорость набирает туго - это не сцепление, а двигатель!Сцепление может пробуксовывать (есть темы в поиске) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Недавно застрял на грунтовой дороге. Чтобы выехать пришлось "поиграть" сцеплением. В результате оно подгорело (чувствовался запах, вначале не хотела набирать скорость- обороты 4т, а скорость 60). Но постояв пол часа поехала нормально. К чему это может привести? Лучше менять или еще можно поездить? (Сейчас чувствуется, что скорость набирает с трудом (хотя и в горку и по трассе не проскальзывает).До заклёпок немного накладок осталось.Передний привод выносит сцепуху сходу почти.Чем хороша классика,то что сцепуха горит раза в 3 дольше.Советую тебе,амиго менять в сборе.Ставь крафтеч.И не буксуй больше ну то что вы его "припалиои" - ничего не значит. Это (как бы) не смертельно.А то что скорость набирает туго - это не сцепление, а двигатель!Сцепление может пробуксовывать (есть темы в поиске)Ты туфту не гони человеку.Хоть разок сам сядь намертво на переднем приводе,сам выйди куда залез без помощи и без сцепления тоже.уважаемый модер,тут ссылки не канают только опыт и знание машин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман_82 Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Наверное завтра пойду и правда менять его. О результатах отпишусь. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Ты туфту не гони человеку.Хоть разок сам сядь намертво на переднем приводе,сам выйди куда залез без помощи и без сцепления тоже.уважаемый модер,тут ссылки не канают только опыт и знание машин.Ты какой-то странный... :) :) Я чтоли 2 дня за рулем?? Да 20 раз уже выезжал из песка и грязи, пару раз буксовал (сильно) на асфальте! И все нормально (пробег 50 000км). Если там износ сильный - тогда "добить" можно, а так ему пофиг! и то что машина плохо разгоняется (и при этом не буксует сцепление) - к сцеплению отношений не имеет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Ты какой-то странный... :) :) Я чтоли 2 дня за рулем?? Да 20 раз уже выезжал из песка и грязи, пару раз буксовал (сильно) на асфальте! И все нормально (пробег 50 000км). Если там износ сильный - тогда "добить" можно, а так ему пофиг! и то что машина плохо разгоняется (и при этом не буксует сцепление) - к сцеплению отношений не имеет!Я не странный.прошлая 10ка была.намертво сел в снегу.спалил сцепление влёт.*выбора* не было,в лесу одни лоси и кабаны,стрелять не с чего :) не в эту тему туда заехал я.выехал,Боженька помог.В твери было в 2006г.Пробег тачки был 28 тыков.До москоу сити дотянул.Сменил.У чела может тоже самое.Да и не сказал он,что тачка у него до этого не ехала.Так,что это сцепление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saigon Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 и то что машина плохо разгоняется (и при этом не буксует сцепление) - к сцеплению отношений не имеет!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман_82 Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Сегодня начало проскальзывать сцепление (на горку на 50 включил 4). Заменят только в пятницу. Интересно, км 500 еще протянет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Вот тема про сцепление http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15303 Закрыто. Автору пред за дубль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
леха 888 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 народ расскажите.................. 21101 че там за фигня со сцеплением............... надо поменять , там какие то накладки увеличенные до 200 мм объясните ...........плиз..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisKA67 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор неспиши менять еще.ездий до победного.я у себя подпалил когда с 3тей трогался.прикалывал друга.и после етого пробуксовывать начело.у меня сцепление в самом самом верху,тросик подопустили еще в районе месеца отьездил.а недавно умерло окончательно.вскрыли диск до клепок стерся.если будешь менять все взборе ставь подшибник вазовский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisKA67 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Сегодня начало проскальзывать сцепление (на горку на 50 включил 4). Заменят только в пятницу. Интересно, км 500 еще протянет?Нераноли на 50ти 4тую темболее в горку.етоже некласика.у меня ето 2ая 50км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор неспиши менять еще.ездий до победного.я у себя подпалил когда с 3тей трогался.прикалывал друга.и после етого пробуксовывать начело.у меня сцепление в самом самом верху,тросик подопустили еще в районе месеца отьездил.а недавно умерло окончательно.вскрыли диск до клепок стерся.если будешь менять все взборе ставь подшибник вазовский.Маховик ушатаешь.нафиг это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisKA67 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Маховик ушатаешь.нафиг это нужно.У меня пробег за 200.выработка есть но еще походит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DENIS! Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Ездил до тех пор,пока не стало как на автомате!Но лучше до такого не доводить!(поменяй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...