Перейти к публикации
Lada-forum.ru
itoTTi

Медленно работают дворники

Рекомендованные сообщения

Калиноводам привет, такая проблема дворники медленно трут самый быстрый режим не отличается по скорости от медленного, плюс ко всем при включении поворотников ближний свет начинает слегка мерцать, у кого были такие проблемы ? делал шумку снимал панель целиком, может там че накосячил ? :) заранее спасибо

а у меня вообще пропал прерывистый режим, и при возврате дворников в режиме омывателя на 4м взмахе дворники останавливаются поперёк стекла.....чо за беда незнаю!?

а у меня вообще пропал прерывистый режим, и при возврате дворников в режиме омывателя на 4м взмахе дворники останавливаются поперёк стекла.....чо за беда незнаю!?

По ходу дел в релюхе, она за прерывистый режим отвечает. Попробуй у кого нибудь рабочую сними и проверь

Втом то и дело, для проверки релюху снимал с другой машины и одну покупал в магазе....тож самое! в сервисе сказали шо привод стеклоочистителя под замену! .... сам понять не могу,а причом моторчик если импульс(режимы) даёт релюха....а моторчик работает вродь нармально(дворники машут не медленно)

Втом то и дело, для проверки релюху снимал с другой машины и одну покупал в магазе....тож самое! в сервисе сказали шо привод стеклоочистителя под замену! .... сам понять не могу,а причом моторчик если импульс(режимы) даёт релюха....а моторчик работает вродь нармально(дворники машут не медленно)

Гонят блин! Не иначе. Ну если мотор работает, то хрена ли ему не прерываться периодически... Блин вот только если релюха в норме, могет рычаг подрулевой что тупит? Контакты может какие отошли...

спасиб ваван....гляну, как щётки становятся на 90° чучуть рычажок в верх подниму ползут в низ как брошу так и остановятся....а блин прерывистого положения нету....машут гады постоянно

Чушь какая-то! Видать партия таких релюх пришла, решили разтолкать

За возврат дворников в начальное положение отвечают контакты в редукторе электродвигателя.

За возврат дворников в начальное положение отвечают контакты в редукторе электродвигателя.

У меня тоже самое на холодную, особенно когда минус за бортом. Реле поменял, оно работает точно также, что новое, что старое. Купил новый моторчик. продавали к сожалению вместе с механизмом, поставил, чуть лучше стало, но все равно такая же хрень иногда происходит. Есть конечно насчет подрулевого, но он команду дает, реле щелкает. В общем нужно посмотреть цепь от реле до моторчика, поджать контакты. Второе разберу старый моторчик, очищу от всей той хрени внутри и надо хорошую смазку зафигарить, должно помочь. Потом поставлю посмотрю и отпишу.

Zurab вот я читаю ваши посты понять немогу: Машина вроде бы на гарантии? Вы пишите что вам меняли датчики кислорода... И в тоже время вы уже поменяли регулятор напряжения, свечи, "геннадия" и т.д. И теперь до кучи

Купил новый моторчик. продавали к сожалению вместе с механизмом
. чтобы потом выяснить что
чуть лучше стало
Я если честно не понял как это "чуть лучше"? Чуть быстрее дворники стали шевелиться?

Возникает вопрос либо у вас слишком много денег либо у вас какая то другая машина...(

Имею так же вопрос на счет дворников: работают медленно! может из-за самих шеток? с завода думаю, что ставят не айс! Плюс ко всему останавляиваются они не там где надо, а именно, при вкл. однократного срабатывания(рычажек чуть чуть вверх) они дергаются не вверх, а вниз и тут же останавливаются. (при этом кажется, что это они как раз теперь в правильном нижнем положении, а до этого остановились чуть раньше). Приходится вот снова нажимать рычажек, тогда уже они ползут вверх! кто что скажет?

у меня была такая беда разобрал я этот агрегат вал который дворники крутит не то чтобы заржавел а покрылся какимто налетом ржавым я его смазал и все нормально стало

у меня была такая беда разобрал я этот агрегат вал который дворники крутит не то чтобы заржавел а покрылся какимто налетом ржавым я его смазал и все нормально стало

Беда точно такая! Лечится смазкой. Там две втулки,одна вроде ничего, а другая заржавела. Пришлось немножко наждачкой пройтись.

А вот еще вопрос:на калине моей омыватель включается одновременно с дворниками,т.е когда вкл.кратковременно и естественно щетки практически скребут на сухую по стеклу.В семерке можно было сначала смочить лобовик,а здесь нет такой опции,может в рычаге надо перебросить? :)

Так ты побрызгай сначала (рычаг на себя), а потом уже будеши кратковременный режим включать

Так ты побрызгай сначала (рычаг на себя), а потом уже будеши кратковременный режим включать

Так в том -то и дело что на себя жму включаются быстрее щетки а потом омыватель,мот косяк какой :)

Ребята подскажите с щетками?! в морозы, даже в -20(25) щетки работать начинают очень медленно!!! Такое ощущение, что они замерзают, ездт очень медленно? почему так? такое ощущение, что там смазка замерзает! может ее обновить? тоесть какую то зимню нанести? я помню задняя щетка так же у меня в морозы на 08 застывала, и двигалась очень медлеенно даже когда сама щетка не была опущена на стекло! вот я ее WD_40 смазал пролил там все и вроде стало и в мороз норм крутиться?! у кого как подсткажите, а то едешь в -28 бывает и сосвсем они ползут как черепахи по стеклу, приходжится рукой помогать выходить... :)

В мороз двигаются медленно дворники, но заметил я это когда случайно рычаг задел и они включились. Я как то не озадачивался данной проблемой. Я в мороз дворниками не пользуюсь, просто нет необходимости. И ещё когда брызнешь омывайкой то сразу шустрее начинают елозить, так что думаю у меня дело не в моторчике и просто резина дубеет и не ездит по стеклу.....

. И ещё когда брызнешь омывайкой то сразу шустрее начинают елозить, так что думаю у меня дело не в моторчике и просто резина дубеет и не ездит по стеклу.....

Скорее всего так и есть.

В любом случае во всех механизмах смазка застывает и они медленнее работают

У меня при 0 градусов уже ели двигались, купил новые, работали лучше, но выше минус 10 тоже начинали тормозить и плюс доводчик не правильно установле. Взял старый, разобрал, всю хреновую смазку удалил, смазал новой, работала до минус 20 без проблем как и должно работать. Я вот единственное не понимаю, почему сразу смазку нормальную не класть??? Уроды производители, директора хреновы.

• Создать...