Valdemar Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 господа! дайте ответ на вопрос вопрос, если можете: ВАЗ 21124 - стал очень долго прогреваться двигатель, машинка на гарантии, поехал в сервис (зря), там, естесственно , починили. (В ремзону не пускают и на лишние вопросы не отвечают.) Так вот , собственно, вопрос: как можно восстановить работу термостата, если его вообще не трогали, никакие патрубки не снимали, никакие гайки и болты не откручивали и даже уровень тосола остался без изменений?
Protva Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Можно попробовать немного постучать по нему деревяшкой. На время может и поможет, но не на долго.
Сергей Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Можно попробовать немного постучать по нему деревяшкой. На время может и поможет, но не на долго. Почему, если тапорик с собой возить и стучать по нему, может и всю жизнь проездиет :) 2 Valdemar: Конечно нет, сцуки, нихрена они не сделали и не поменяли, а просто постучали походу.
oleg_b Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 А что значит "долго прогревается"? С чем сравниваешь?
PinceT Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Можно попробовать немного постучать по нему деревяшкой. На время может и поможет, но не на долго. Я использовал ключ на 22, и мне его хватило на два года! ;)
Valdemar Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 А что значит "долго прогревается"? С чем сравниваешь?Да очень просто - с новья (авто купил зимой) было так: в гараже -15, например, пришел, завел, минут через пять стрелка выше 50 градусов, сел в авто, поехал - еще минут через 5 в движении и подходит к 90 град. радиатор ни чем не прикрывал до -25. А сейчас так: на дворе около 0, завел. приехал на работу (около 20 км по городу), - стрелка не дошла и до 70. Датчик не врет, постою в пробках - дойдет и до 90.
Valdemar Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Почему, если тапорик с собой возить и стучать по нему, может и всю жизнь проездиет :) 2 Valdemar: Конечно нет, сцуки, нихрена они не сделали и не поменяли, а просто постучали походу.Да, согласен, скорее всего нифига по гарантии не делают, просто продержали меня больше трех часов. Да и на ТО-1 ездил только из за того, что бы с гарантии не сняли. Похоже, кроме замены масла то же ничего не делали. А какое масло лили - не известно. В 4 л канистре, что я отдавал, осталось с пол литра. А когда сам менял - в движок всего 2,5 л залил - на щупе максимум.