Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vazbl4

про независимого оценщика

Рекомендованные сообщения

значится повредили мне краску на бампере тс виновника двигалось задним ходом.пришел в его страховую дали визитку независимого оценщика.сколько примерно разброс цен на такие услуги? вернет ли мне страховая деньги за услуги независимого оценщика?ОСАГО.

Все чеки и квитанции сохраняй - всё должны оплатить.

Перед оценкой оповести телеграммой заинтересованные стороны о месте и времени оценки.

Чеки, так же, сохраняй.

Разброс цен не скажу - зависит и от марки авто, и от степени повреждений.

Думаю, не больше трёх будет.

девочка страховщик сказала что надо сфоткать 2 автомобиля меня и виновника.если виновник откажеться фоткаться что делать? малый лошара но вдруг замычит?страховую в какой форме предупредить?

Телеграмму с извещением о доставке на имя мелкого лошары.

Тебе похоже хоть как через суд надо дело решать.

Я так понимаю тебе алгоритм действий нужен?

Делаешь так: едешь на оценку в страховую, тебе там насчитывают копейки. Потом едешь с ксеро-копией справки о ДТП (которую тебе выдали в ГИБДД) к независимой экспертизе. Спрашиваешь так и так в сколько по-вашему выходит. Звонишь мелкому лошаре, мол выбрайте суд или не суд. Если мелкий говорит суд, то делаешь оценку на работу и потерю товарной стоимости, потом обращаешься в мировой суд, пишешь заявление. Дело занимает 3-4 месяца, услуги адвоката не требуются. Точнее требуются для составления искового заявления.

Смысл из-за краски на бампере такой геморрой устраивать? Идите в страховую, раз уж справку о ДТП взяли, оставьте номер счета куда деньги переводить и все. То что придет - потратите на бензин.

Про суд имхо бред. За составление заявления адвокат возьмет больше чем присудить могут: нет по закону эти деньги должны будут взыскать с виновника. Но есть одно но, вряд ли адвокат будет дожидаться взыскания с виновника - ему ныжны живые деньги по факту составления заявления, в лучшем случае, в худшем - будет работать только по предоплате. А с виновника можно взыскивать по очень маленькой сумме в течение очень долгого срока. Если идете на принцип, будьте готовы, что оппонент тоже пойдет на принцип.

ребят вопрос в следующем. страховая дала сразу визитку независимого эксперта которому буду звонить завтра.его услуги оплатят при каких условиях? его страховая сказала должны сфоткать в экспертизе две машины.просто если услуги эксперта стоят гдет 2000 а ущерб 2000 если не оплатят экспертизу то стоит ли игра свеч? или независимого эксперта к которому так скажем отправила страховая дав визитку оплатят?что делать чтоб оплатили

Про суд имхо бред.

Составить заявление стоит 300 рублей. Всё потом адвокат не нужен, совсем.

Про суд написал сразу, может человеку захочется посудиться.

ребят вопрос в следующем. страховая дала сразу визитку независимого эксперта которому буду звонить завтра.его услуги оплатят при каких условиях? его страховая сказала должны сфоткать в экспертизе две машины.просто если услуги эксперта стоят гдет 2000 а ущерб 2000 если не оплатят экспертизу то стоит ли игра свеч? или независимого эксперта к которому так скажем отправила страховая дав визитку оплатят?что делать чтоб оплатили

Страховая вообще какая? Просто в большинстве страховые сами платят эксперту за оценку ущерба.

Короче позвони и узнай насчёт оценки, платно или бесплатно.

Составить заявление стоит 300 рублей. Всё потом адвокат не нужен, совсем.

С потолка цифры взял что ли?Исковое заявление составить стоит от 2000 деревянных, в зависимости аппетита юриста!

ребят вопрос в следующем. страховая дала сразу визитку независимого эксперта

Они не визитку должны дать, а направление. Так тебе наверняка придется самому оплачивать его услуги! Документы на возмещение ущерба в страховой оформляли???

Какие с потолка, летом узнавал сколько стоить будет составить у адвоката такую бумагу. Можно и самому составить.

Ты ещё скажи что надо обязательно адвоката нанимать для суда.

девушка выдала ксерокопию того чего надо все есть кроме оценки. сказала принесете когда все напишите заявление и все документы пойдут из нашего города н в тулу где главный офис. верно делают? не разу прост со страховщиками не сталкивался

с оценщиком договорились на понедельник. услуга 650 р. в страховую идти требовать направление? или писать писмо на директора что мол оценка будет проводиться тогда то и тогда то??хотите приходите?.Страховщик у виноватого НСГ.

с оценщиком договорились на понедельник. услуга 650 р. в страховую идти требовать направление? или писать писмо на директора что мол оценка будет проводиться тогда то и тогда то??хотите приходите?.Страховщик у виноватого НСГ.

Какие с потолка, летом узнавал сколько стоить будет составить у адвоката такую бумагу. Можно и самому составить.

Ты ещё скажи что надо обязательно адвоката нанимать для суда.

Я сам с этим сталкивался по зиме, объездил все конторы в городе, дешевле 2 тыщ не нашел, друг 2 года назад был в такой же ситуации, отдал за заявление 1,5 тыщи. Самому лучше не пытаться в целях экономии времени и нервов, идеально все равно не получится. Адвоката не обязательно, но желательно опять же в целях экономии своего времени, да и страховые все хитрее и хитрее становятся, можешь попасть в такую ситуацию когда аргумент страховой станет для тебя смертельным, а адвокат уже давно вариться в этом котелке, а деньги за его услуги все равно страховая возместит!

девушка выдала ксерокопию того чего надо все есть кроме оценки. сказала принесете когда все напишите заявление и все документы пойдут из нашего города н в тулу где главный офис. верно делают? не разу прост со страховщиками не сталкивался

Ну значит не забудь к оценке прикрепить квитанцию! обычно все оценки устраивает страховая!

Дешевые у вас услуги однако! Письмо пиши в двух экземплярах, по почте не отправляй, желательно сам отнеси в страховую, там тебе должны поставить на них надпись входящее, дату и печать, один экземпляр оставляешь себе чтоб потом страховая не говорила что не получали твоего письма.Но насколько я помню ты должен оповестить страховую заблаговременно(вроде за 3 рабочих дня до оценки, но это не точно, утверждать не буду)

значится повредили мне краску на бампере тс виновника двигалось задним ходом.пришел в его страховую дали визитку независимого оценщика.сколько примерно разброс цен на такие услуги? вернет ли мне страховая деньги за услуги независимого оценщика?ОСАГО.

Простите, за глупый вопрос блондинки, но у нас что визитка теперь является документом, который определяет принадлежность эксперта к страховой компании?!

НЕ обязана страховая компенсировать, можете не напрягаться даже. Независимая экспертиза может быть компенсирована только за счет виновной стороны через суд в рамках возмещения ВСЕХ убытков, понесенных НЕвиновной стороной в ходе разбирательства по делу, документально подтвержденных и обоснованных.

Я даже обоснованности в них не вижу если честно. Почему страховая не предоставила своего эксперта, а сразу послала к платному независимому? Они ОБЯЗАНЫ были предоставить Вам своего, честно положенного эксперта, бесплатного! :) :) :)

Я прибываю в шоке... :)

2 Derelict - Вы ТАКОЙ БРЕД написали в последнем посте... что я диву даюсь чес слово... у нас страховая еще и услуги адвоката обязана Вам возместить)))) вау)))) переезжаю к Вам! Однозначно другие Законы))))

эта тема за ноябрь 2009г) тут на форуме никто из этих людей то не появляется, кроме shurdjan)

ясно, спасибо! Как-то тухловато... я просто привыкла к активному форуму... здесь он больше пассивным... :) :)

ну да ладно, может кому пригодиться информация...

да что ж такое)) у страховой есть эксперт в случаях с КАСКО. в случаях ОСАГО эксперты все к страховым не относятся, независимые они)))))

p.s. это опять же мало ли кому пригодится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...