Sangik Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 У меня ВАЗ 2114. подскажите пожалуйста, счас пробег 15000.когда был пробег 500км, заменил заводские свечи, поставил Brisk.Стоит ли заменить свечи перед зимой? Особых проблем с пуском двигателя счас нет.
PUZAN Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 У меня ВАЗ 2114. подскажите пожалуйста, счас пробег 15000.когда был пробег 500км, заменил заводские свечи, поставил Brisk.Стоит ли заменить свечи перед зимой? Особых проблем с пуском двигателя счас нет.Я вообще меняю свечи через 2-3 тысячи км пробега. Для меня свечи это мелкие расходники, так что я не парюсь по этому поводую Раньше брал NGK V- line. Теперь перешёл на BOSH Platinum.Перед зиой я тоже обязательно поменяю. И зимой тоже!
leff Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 У меня ВАЗ 2114. подскажите пожалуйста, счас пробег 15000.когда был пробег 500км, заменил заводские свечи, поставил Brisk.Стоит ли заменить свечи перед зимой? Особых проблем с пуском двигателя счас нет. Я меняю свечи каждые 12000 км., не зависимо от их состояния, а перед зимой меняю и свечи, и провода, также проверяю аккумулятор...... Прошлой зимой в морозы не одного отказа не было, заводилась всегда !
max3313 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 А я свечи не менял уже три года (60000 км пробега) и все в порядке искра как электросварка. Прочищал за это время 1 раз (свечи Бош).Ни одну из зим отказа не было.
eyal Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Я меняю свечи каждые 12000 км., не зависимо от их состояния, а перед зимой меняю и свечи, и провода, также проверяю аккумулятор...... Прошлой зимой в морозы не одного отказа не было, заводилась всегда ! Аналогично: Меняю раз в год перед зимой.Прошлой зимой в лютые морозы заводилась как летом(тфу-тфу-тфу)! ФИНВАЛ - ЛУЧШИЕ СВЕЧИ!!!!
leff Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Аналогично: Меняю раз в год перед зимой.Прошлой зимой в лютые морозы заводилась как летом(тфу-тфу-тфу)! ФИНВАЛ - ЛУЧШИЕ СВЕЧИ!!!! А я NGK с 4-мя электродами использую, х.з. вроде нормально........ думаю Бош попробовать
Delerium Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Пользую БОШ платинум, нариканий нет, работают чётко, меняю каждые 5 тысяч...
Sangik Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Спасибо всем за ответ. Купил BOSCH Platinum. завтра попробую заменить :)
leff Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Спасибо всем за ответ. Купил BOSCH Platinum. завтра попробую заменить :) Потом поделись впечатлениями !!а то я тоже Бош хочу поставить !
Ингвар Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Меняю свечи каждые 10-15 т. км. NGK-13. доволен...... :D
Delerium Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Бош сегодня выкинул. На сервисе сказали что пропуски в зажигании и эти свечи ни как не предназначены для 8ми клапанных самар. вернулся к NGK
Ork Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Бош сегодня выкинул. На сервисе сказали что пропуски в зажигании и эти свечи ни как не предназначены для 8ми клапанных самар. вернулся к NGK ХА, обрадывал парнишу!!! B) B) B)
Сергей Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Бош сегодня выкинул. На сервисе сказали что пропуски в зажигании и эти свечи ни как не предназначены для 8ми клапанных самар. вернулся к NGK Просто запомни, зазор на свечах должен быть 1 мм для инжекторных. Так что выбирай именно с этим параметром.
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Какой ваще смысл свечи менять каждый червонец км, срок хода хорошей свечи 80.000 км!!!!!!!если нет никаких проблем, зачем??? :) :) :)
Сергей Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Какой ваще смысл свечи менять каждый червонец км, срок хода хорошей свечи 80.000 км!!!!!!!если нет никаких проблем, зачем??? :) :) :) Ну хуже не будет, а получше точно будет. И зато всегда уверен что все в порядке. Цена вопроса 150 рублей, жалко чтоли ? :)
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Ну хуже не будет, а получше точно будет. И зато всегда уверен что все в порядке. Цена вопроса 150 рублей, жалко чтоли ? :)а как ты определяешь что свечи менять пора и какие проблемы могут начаться из-за них, даже после 30.000 км пробега, пусть и зимой??? :) :) :)
Сергей Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 а как ты определяешь что свечи менять пора и какие проблемы могут начаться из-за них, даже после 30.000 км пробега, пусть и зимой??? :) :) :)Да я не определяю, я просто их меняю каждые 8 тысяч, после замены масла. А проблем из за свечей много может быть мелких.
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Да я не определяю, я просто их меняю каждые 8 тысяч, после замены масла. А проблем из за свечей много может быть мелких. :) :) :) :)
meskalito Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 а я свечи меняю по надобности. машина старая(1987), она у меня три года и я при покупке как поставил ngk, так они по сей день и стоят. если буду менять, поставлю трёх- или четырёх эллектродные - они, по моим наблюдениям, лучше.
Delerium Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 зазор на свечах был 1мм, меряли даже в сервисе при замене. Но, давления свечи не держали, сразу пробивать начинают. Повёлся я на реккомендацию товарища и вам порекомендовал, прошу прощения народ!, Бош не Самарская тема!
Sangik Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 зазор на свечах был 1мм, меряли даже в сервисе при замене. Но, давления свечи не держали, сразу пробивать начинают. Повёлся я на реккомендацию товарища и вам порекомендовал, прошу прощения народ!, Бош не Самарская тема!Я свечи бош(WR 7 DPX)купил,но до сих пор не поставил.зазор 1,1 мм меня смущают? такой должен быть для 8 клапанного движка?
Delerium Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 1 мм! Только 1 мм. Иначе пропуски полюбому будут, оттуда и "чек" гореть будет :)
Sangik Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 1 мм! Только 1 мм. Иначе пропуски полюбому будут, оттуда и "чек" гореть будет :)че терь делать((( на какую машину тогда эти с 1,1?проадам их тогда по дешевке. если кому нужны.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Так я не осознал смысла вашей увлекательной дискуссии NGK нормальные свечи? Или есть более приличные?Машина прошла практически 40 000км и проблем никаких, но вы своими постами о столь частой смене свечей меня озадачили. Собираюсь делать большое ТО и в раздумьях о замене свечей и выборе фирмы производителя оных.
meskalito Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Так я не осознал смысла вашей увлекательной дискуссии NGK нормальные свечи? Или есть более приличные? нормальные свечи NGK !!! ниразу не подводили